Manege frei
Reach for the StarsYara ist Zirkuskind durch und durch. Als Tochter der Grenaldi-Dynastie ist sie dort aufgewachsen und selbst Artistin geworden. Als sich ihr Partner längerfristig verletzt, sucht ihr Vater Ersatz. Aufgrund ...
Yara ist Zirkuskind durch und durch. Als Tochter der Grenaldi-Dynastie ist sie dort aufgewachsen und selbst Artistin geworden. Als sich ihr Partner längerfristig verletzt, sucht ihr Vater Ersatz. Aufgrund der knappen Zeit wird er aber nicht wie gewünscht fündig, sondern muss als Notlösung zu einem Laien greifen.
Turner Nolan wohnt nach seinem abgebrochenen Jurastudium bei Freunden auf der Couch und sucht dringend einen Job zur Überbrückung bis zum neuen Semester und dem Neustart eines Studiums.
Als Nolan im Zirkus ankommt, ist vieles anders als erwartet. Und Sparringspartnerin Yara lässt ihn ausgiebig spüren, was sie von der Wahl ihres Vaters hält.
"Reach for the Stars" ist eine Story mit außergewöhnlichem Setting. Mit dem Zirkus als Dreh- und Angelpunkt bietet das Leben von Artisten eine gute Grundlage um die Geschichte zu führen. Neben den Protagonisten spielen auch zahlreiche Nebencharaktere eine wichtige Rolle. Zentrales Thema ist die Familie, sowohl blutsverwandt als auch selbst gewählt. Aber auch der Weg zu einem selbstbestimmten Leben spielt eine tragende Rolle.
Die Geschichte ist kurzweilig und bietet die Möglichkeit, aus üblichen Rahmen herauszukommen und ein wenig neue Luft zu schnuppern. Für mich war das Buch solide, allerdings konnte es mich nicht "fesseln".