Profilbild von Snappy

Snappy

Snappy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Snappy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.01.2025

Rockin around the christmas tree

Morden ohne Sorgen - Tannenmord im Weihnachtswald

Panik in Potsdam: an allen Ecken und Enden fehlen Tannenbäume. Einsatz für Loebell.

Doch so einfach wie es sein sollte ist es nicht und dann kommt da noch der Chef mit der Kundenfeier ums Eck. Und mit ihr jede Menge potentielle Gelegenheiten. Eigentlich.

Zumindest einer freut sich über die zahlreichen grünen Freunde. Rohr frei für Wilhelm.

Cosy Crime mit tierischer Unterstützung klingt für mich immer gut.

Auch die weihnachtlich verortete Story hat seinen Reiz.

Ich kannte bisher noch keinen Band, fand aber das Amüsement und die damit verbundenen Lacher durchaus gelungen, so dass man es definitiv zur Belustigung wählen kann.

Nicht ganz so glücklich war ich mit der Darstellung von einigen Charakteren. Zwar ist es selbstverständlich, dass man bei diesem Genre gerne mal überspitzt, manches fand ich aber wirklich zuviel des Guten.

An einigen Stellen hätte ich mir etwas mehr Detail gewünscht, um eine restlose Aufklärung zu haben.

Wer mehr auf Unterhaltung setzt als auf kongruente Realitätsnähe kann hier eine kurzweilige winterliche Abenteuerreise hinlegen.

Veröffentlicht am 27.01.2025

Take me to wonderland

Dark Cinderella

Sofia hat eine Mission. Als ihre Freundin verschwindet, unternimmt sie alles ihr mögliche um sie zu finden. Doch diese Suche führt sie an Mauern die kaum zu überwinden scheinen, Palastmauern.

Doch das ...

Doch das Schicksal hat manchmal seltsame Spielregeln und vielleicht, aber nur vielleicht spielt es diesmal Sofia in die Karten...

Zuerst einmal: böööööööööööh. Denn ihr alle wisst, wie uncool die Ankündigung für Band 1 ist, wenn man am Ende doch gar keine Lust hat auf Band 2 noch warten zu müssen. ;)

Was das Buch selbst betrifft hatte ich schon beim ersten Schnuppern einige "The Royals" Vibes, die sich auch gehalten haben. Wer also vielleicht eh vom Serienende unglücklich versetzt wurde, hat hier die Möglichkeit wieder auf Geheimnisse, Intrigen, Gute, Böse und blaues Blut zu treffen. Auch hier steckt der Stock nicht mehr bei allen tief.

Die Kombination der Themen macht das Buch zu einer gelungenen Kombination, denn die klassische Cinderellastory wird hier nicht einfach wiedergekäut, sondern hat ihre ganz eigene Note.

Wenn auch nur angeschnitten und hier in Skandinavien mit anderer Geschichte verortet, greift die Autorin zudem ein Thema auf, das leider nicht nur zum heutigen Gedenktag, sondern auch in der Entwicklung der letzten Jahre wie Faust aufs Auge trifft und das auch in Zukunft seine Präsenz und Brisanz nicht verlieren darf.

Neben diesem und weiterer ernster Bestandteile darf sich der Leser an mancher Stelle aber auch über lustige bis positiv schockierende Momente freuen.

Ein fesselnder, fließender Start in das Märchen rund um Skønien.

Veröffentlicht am 22.01.2025

Always and forever

Kiss the Right Bride

June macht Menschen glücklich. Mit ihrer Backkunst beehrt sie nicht nur Hochzeiten.

Ryder ist Anwalt und hat ganz andere Qualitäten.

Als das Universum sie in einem Knall zusammenführt, tauchen statt ...

Ryder ist Anwalt und hat ganz andere Qualitäten.

Als das Universum sie in einem Knall zusammenführt, tauchen statt der Qualitäten plötzlich Dinge auf, die eher auf das Konto Katastrophen gehen.

Ich hab mir bei dem Cover was absolut komplett anderes vorgestellt. Das Cover sieht für mich eher nach einer sehr akkuraten Story in der High Society aus.

Glücklicherweise ist die Geschichte doch eher die Variante frisch und frech und kann auch mit wirklichen originellen Ansätzen punkten.

Nach Popcorn darf man gerne rufen und auch sonst ist es mit dem Mitfiebern nicht weit.

Manchmal möchte man allerdings auch Schwung holen und den Protagonisten gepflegt in den Allerwertesten zielen.

Auch die Nebencharakteren punkten mit Originalität und können sicher teilweise einen eigenen Fanclub gründen.

Ich glaube man könnte das Buch auch in einen einschlägigen Film verwandeln und hätte ähnlich viel Vergnügen wie bei bekannten Vertretern.

Ich würde das Buch eher mit einem großen Augenzwinkern sehen und nicht so sehr als geradlinige Liebesgeschichte.

Auf diese Weise wird man definitiv nicht enttäuscht.

Veröffentlicht am 22.01.2025

Put the pedal to the metal

Drive Me Crazy

Ella war erfolgreiche Podcasterin, Blake ist erfolgreicher Formel1-Fahrer. Und genau das bringt sie hier hin. Ella soll die Biografie von Blake schreiben. Doch eigentlich hat sie keinen Bock auf ihn und er keinen Bock auf die Sache.

Ring frei für Runde 1!

Ich bin ehrlicherweise etwas zwiegespalten. Einerseits liebe ich Motorsport und bin immer ein bisschen Cheerleader, wenn ein Autor die Chance ergreift das Thema zu verarbeiten und auch die Antipathie unter den Protagonisten ist etwas das mir Spaß macht.

Andererseits fand ich die Story an manchen Stellen eher sehr elastisch und hätte mir mehr Biss gewünscht.

Viele tangierte Themen fand ich toll gewählt, da es die Geschichte aus der klassischen Rollenverteilung geführt hat und auch viel Tiefgang geboten hat.

Ich hätte mir neben dem Biss bei einer Sache aber auch weniger Gefälle gewünscht, da die Perspektive doch trotz allem Gegenrudern sehr einseitig war.

Mit der Komplexität der Geschichte, den überwiegend unterhaltsamen Konfrontationen und dem Bonus zur Themenwahl sind es für mich "noch" 5 Sterne.