Mysteriös, bewegend & spannend!
Partem - Wie die Liebe so kaltIch war sofort in der Geschichte drin, denn der Schreibstil ist lebendig, ausdrucksstark und atmosphärisch – absolut mitreißend! Die Figuren sowie ihre Beziehungen zueinander sind interessant, und die ...
Ich war sofort in der Geschichte drin, denn der Schreibstil ist lebendig, ausdrucksstark und atmosphärisch – absolut mitreißend! Die Figuren sowie ihre Beziehungen zueinander sind interessant, und die Handlung ist mysteriös, düster, ereignisreich, ergreifend plus frech.
Es geht um eine Jugendliche mit besonderen Fähigkeiten und ihren besten Freund – beide geraten in Kontakt mit einer Gruppe von skrupellosen (weiblichen & männlichen) Gefühlsdieben, die für eine geheime Organisation arbeiten. Daraufhin folgen Manipulationen, Halbwahrheiten und Gefahren, die spektakulär mit den Themen Freundschaft, Familie, romantische Gefühle sowie körperlicher Anziehung verknüpft werden.
Ich fand es sehr interessant, dass dieselbe Situation ab und zu aus verschiedenen Blickwinkeln erzählt wird – so bekommt man Einblicke der verschiedenen Beteiligten zu ein und derselben Angelegenheit. Die vier Perspektiven (zwei Menschen & zwei Gefühlsdiebe – je einmal weiblich & männlich) sind generell toll umgesetzt, außerdem sorgen sie für Abwechslung!
Die Spannung baut sich für mein Empfinden langsam auf, ist dann aber durchweg vorhanden!
Die liebenswerten Charaktere, die faszinierend verstörenden Gefühlsdiebe, die facettenreiche, wendungsreiche Handlung, und der geistreiche sowie eindringliche Schreibstil machen „Partem“ zu einem packenden Leseerlebnis!!!!
Die Erzählerin spricht dieses Buch perfekt: ausdrucksstark, aber nie künstlich!!!