Profilbild von SofiX

SofiX

SofiX ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SofiX über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.03.2023

Toll!

No Longer Lost - Mulberry Mansion

Ich habe mich gefreut in die Mulberry Mansion zurück zu kehren und May & Wes haben mich nicht enttäuscht.

Das Buch ist ein absolutes Wohlfühlbuch und auch wenn ich die Protas gerne manchmal schütteln und anschreien wollte, habe ich es geliebt.
May mit ihrer Art, allen zu helfen und nie selbst sich helfen zu lassen. Und Wes, der natürlich doch nicht so ist, wie jeder denkt.
Anfangs fand ich die Geschichte um Elsie und Luke etwas seltsam und vielleicht auch unnötig, aber im Endeffekt haben sie diesem Buch die Story gegeben.
May und Wes sind zwei Menschen die auf den ersten Blick nicht unterschiedlicher sein könnten. Durch ein Projekt finden sie gezwungener Maßen zusammen und was soll ich sagen, es passt... bis es nicht mehr passt.
In jeder Seite habe ich gemerkt wie viel Liebe (auch zum Detail) die Autorin in das Buch gepackt hat. Ein bisschen mehr Mulberry Mansion hätte ich mir trotzdem gewünscht.
Für mich ist es schon jetzt ein Jahreshighlight und eine dicke Empfehlung!

Veröffentlicht am 04.03.2023

Tolles Buch über Freundschaft

Let's be wild

Autorinnen und fand es toll, dass sie ein Buch (zwei sogar!) geschrieben haben, dass Freundschaft in den Mittelpunkt stellt.

Am Anfang viel es mir etwas schwer, dem ganzen zu folgen. Ich musste vier Protas kennen lernen, die unterschiedlicher nicht sein können. Zudem wechselt mit jedem Kapitel die Perspektive und die Charaktere müssen sich ja selbst erst kennenlernen. Aber nach dem ersten drittel war ich drinnen und wollte es am liebsten nicht mehr aus der Hand legen.
Ich finde es toll wie die Autorinnen es geschafft haben so tolle charaktere zu erzeugen die eine Wohlfühlatmosphäre schaffen. Ich könnte anhand des Schreibstils gar nicht sagen, was wer geschrieben hat. Es hat einfach alles gepasst! Ich wünsch mir mehr Bücher wie dieses.
Ich überlege die ganze Zeit wen ich von den vier am liebsten habe, aber es ist einfach zu schwer. Alle vier sind einzigartig und tragen eine eigene Geschichte in sich. Ich bin so gespannt auf Teil zwei und all die Hürden, die ihre Freundschaft überwinden wird.

Veröffentlicht am 24.02.2023

Nicht unbedingt notwendig

We don’t lie anymore

Jos und Archers Geschichte hat mir in Band 1 sehr gut gefallen. Auf Band 2 musste ich nur sehr lange warten. Ich habe etwas gebraucht um in die Geschichte rein zu kommen. (Manchmal hätte ich gern ein kurzes Recap).
Ich fand den Anfang auch zu langatmig bis es dann echt spannend wurde.
Das ewige hin und her der beiden zog sich jedoch im Anschluss und der zweite Spannungsbogen wurde einfach so raus gehauen. Das war mir dann etwas zu flott. Manchmal hatte ich auch das Gefühl die zwei Perspektiven passten in dem Moment nicht so zusammen.
Ich glaube die Geschichte der Beiden hätte auch gut in einen Roman gepasst, denn die Handlung von Band 2 hätte auch um einiges gekürzt werden können. Mir hat dieses Mal einfach das gewisse etwas gefehlt, dass mich bei Band 1 noch überzeugt hat. Die Handlungsverläufe waren mir teilweise zu künstlich aufgebauscht und dramatisch.
Ich würde dem Buch eine 3,5 geben (für eine 4 hats einfach nicht gereicht).

Veröffentlicht am 09.02.2023

Leider eine Enttäuschung

Every Little Lie

Mir fällt es schwer diese Rezension zu schreiben. Denn wenn ich ehrlich bin lässt sie sich in einem Satz schreiben. Ich bin enttäuscht.
Ich muss zugeben, dass Band 1 kein 5 Sterne-buch war, aber dennoch ...

Ich muss zugeben, dass Band 1 kein 5 Sterne-buch war, aber dennoch hat es mir gut gefallen. Band 2 hingegen hat nicht daran angeknüpft. Nach dem Cliff Hänger habe ich mir zu mindest einen spannenden Verlauf erhofft, aber auch der fehlt.
Die Diologie - kein NA, kein YA-Thriller - spielt mit Klischees und unnötigen Handlungssträngen. Die Spannung konnte im zweiten Band leider auch nicht aufrecht erhalten werden und mit jeder Seite wurde es immer vorhersehbarer.
Julie wurde immer nerviger und von Caleb will ich lieber nicht anfangen. Zwei Kinder im Körper junger Erwachsener die eigentlich beide nur überfordert sind mit der Situation und nicht wissen, was sie tun.
Tja und das Ende.... vorhersehbar wäre eins aber es war vor allem zu aufgebauscht, übertrieben und irgendwie auch unnötig.
Von mir gibts leider keine Empfehlung

Veröffentlicht am 28.01.2023

Sympathisch, lustig, toll

The Man I Never Met – Kann man lieben, ohne sich zu kennen?

Hannah war mir von Anfang an sympathisch. Je mehr ich lies, desto mehr kam sie mir wie ich selbst vor: chronisch neugierig, eigene Marotten und naja die Rennpferd-Metapher passt wie die Faust auf das Auge. Im Laufe der Geschichte wollte ich sie aber anschreien: JETZT MACH SCHON ENDLICH WAS! Irgendwie wirkte sie in ihrem bequemen sicheren Leben gefangen (vielleicht bin ich das auch). Davey lebt zu Beginn des Besuchs noch in den USA und was soll ich sagen sein Umzug nach London scheitert. Und da hat mich das Buch überrascht. Ich dachte es geht um verpasste Chancen (ich hab mit „zwei an einem Tag“-Vibes gerechnet) und klar in gewisser Weise stimmt es auch. Aber viel mehr geht es um das Leben. Und der Versuch Daveys seine Liebenden nicht mit ihm runter zu ziehen. Auch wenn es als Leserin und Außenstehende eine ziemlich dumme Idee ist, haben sicher die meisten schon mal jemanden unnötiger Weise von sich weg geschubst. Vielleicht aus Liebe, vielleicht aus Selbstschutz.

Fazit:
Ich liebe britische Romane und teile ihren Humor. Das Buch hat mich echt überrascht. Und ganz ehrlich es sind auch ein paar Tränen gekullert. Aber wie sollte es anders sein (SPOILER) es gibt ein Happy End für die beiden. Ich bin gespannt was noch von der Autorin kommt.