Profilbild von SofiX

SofiX

SofiX ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SofiX über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.01.2023

Queeres YA Buch

How do I tell them I love them?

Das ist mein zweites Buch der Autorin und auch wenn ich in der Leserunde nicht so aktiv dabei war, habe ich das Buch schnell gelesen. An den Schreibstil musste ich mich etwas gewöhnen (Felix ever after habe ich auf Englisch gelesen). Larks Gedankengänge waren mir manchmal einfach zu viel und ich muss sagen, dass ich mich oft ein wenig "zu alt" gefühlt habe für die Themen. Twitter und Social-Media spielen in meinem Leben einfach nicht so eine große Rolle.
Ich find es super, dass queerness und diversity als norm gesetzt werden und auch wenn viele glauben, das sei "unrealistisch", kann ich dies nicht bestätigen. Jedes Buch ist gewissermaßen eine Bubble und bei einem heteronormativem weißen Buch würde ich mich das ja auch nicht fragen!
In dem Buch geht es um Selbstbewusst sein und in gewissermaßen auch seinen Platz in der Welt zu finden. Die Charaktere versuchen sich im Laufe der Handlung weiter zu entwickeln - mit mehr oder minderem Erfolg.
Ich hätte mir ein bisschen mehr zu Kasim gewünscht und hatte während des Lesens auch immer das Gefühl er ist mein Lieblingscharakter. Da das Buch aus Larks Perspektive geschrieben ist, ist das natürlich etwas schwer.
Cool fand ich hingegen, dass Larks Buchcharakter (they möchte Autor
in werden) als Art Schatten/ unsichtbarer Freundin gedient hat. Das hat dafür gesorgt, dass die inneren Monologe mehr zu Konversationen wurden.

Alles in allem kann ich das Buch empfehlen und ich freue mich auf weitere Bücher der Autor*in

• Gefühl
Veröffentlicht am 26.12.2022

Zu hohe Erwartungen

Denn ohne Musik werden wir ertrinken

Ich muss gleich vorweg sagen, dass ich von BCC mehr erwartet habe. Ich liebe ihre Bücher weil sie große Emotionen hervorrufen auch wenn es vielleicht over the top ist. Ich habe es bisher aber auch geschätzt, dass die Protagonist*innen nicht alle anfang 20 sind und mit dem Klappentext habe ich eigentlich mit einer "Time-Gap" gerechnet.
Der Anfang hat mir echt noch ganz gut gefallen, aber dann ist es meiner Meinung nach immer weiter abgeflacht.
Die Handlungsstränge waren mir zu vorhersehbar und voll von Klischees.
Ab etwa der Hälfte des Buchs hätte ich eigentlich auch aufhören können. Nichts hat mich mehr überrascht oder auch nur eine der Emotionen, die ich sonst bei ihren Büchern so gut empfinden konnte, hervorgerufen.
Für mich war es leider das schwächste Buch der Autorin. Ich hoffe Band 2 des Duetts kann das rausreißen

Veröffentlicht am 20.12.2022

Lustig und Liebevoll

Fang jetzt bloß nicht an zu lieben

Schon in der Leseprobe war mir Harriet sehr sympathisch. Ich konnte mich sofort mit ihr identifizieren und die Autorin hat es leicht gemacht sie gut zu verstehen.
Der lockere Schreibstil sorgt dafür, dass ...

Der lockere Schreibstil sorgt dafür, dass die Seiten nur so an mir vorbei geflogen sind und ich das Buch am liebsten in einem Rutsch gelesen hätte (ich hab viel zu lange damit gewartet). Der britische Humor hat mich dann auch an einigen stellen zum Lachen gebracht.
Auch wenn das Buch ein Romance und irgendwie das Gefühl einer RomCom hat, behandelt es auch ernste Themen mit großem Feingefühl.
Cal und Harriet sind erwachsene Menschen, da läuft nicht immer alles nach Plan und Liebe schon gar nicht.
Der Verlauf des Buches wirkt echt. Mit Höhen und tiefen. Am Ende war ich nur traurig mich von den beiden verabschieden zu müssen.
Die Autorin hat es geschafft einen Liebesroman zu schreiben der nicht nur die rosarote Brille zeigt oder ins überdramatische verfällt. Dabei bleib das Buch leicht und locker zu lesen. Gleichzeitig hat es einen Verlauf in dem immer wieder unerwartete Handlungswechsel geschehen.
Ich kann es nur empfehlen!

Veröffentlicht am 10.12.2022

Nett für zwischendurch

Dark Ivy – Halt mich fest

Optisch überzeugt das Buch sofort. Auch ohne Farbschnitt hätte es mich in der Buchhandlung sofort angesprochen. Ich liebe Cover die sehr haptisch sind.
Der Teaser verspricht eine spannende Handlung und ...

Der Teaser verspricht eine spannende Handlung und fesselt sofort. Naja aber da hört es auch schon auf. Die Geschichte ist ganz süß, zieht sich aber teilweise sodass ich tatsächlich eine mehrtägige Lesepause eingelegt habe.
Von Dark Academia habe ich mir etwas mer Mystery und Geheimnisse erwartet. Das Ende hat mir um ehrlich zu sein auch nicht gefallen. Wo sich zwischen durch einige Kapitel gezogen haben, ist am Schluss alles auf einmal passiert und es ging Schlag auf Schlag.
Ich muss auch sagen, dass ich mit Eden als Protagonistin nicht ganz warm geworden bin. Sie war mir zu leidlich, in der Vergangenheit hängend und hat sich meiner Meinung nach in der Geschichte bisher wenig weiter entwickelt. Ich hätte mir gewünscht, dass ihr Selbstbewusstsein gestärkt wird oder so ähnlich. Am Ende war sie immer noch unsicher und von selbstzweifel geplagt.
Ich dachte auch es wäre mehr ein NA Buch, aber ich würds im Nachhinein eher zu YA ordnen.
Alles in allem ein nettes Buch für zwischendurch!

Veröffentlicht am 26.11.2022

Ein auf und ab

Love Like Fire

Ich war ein großer Fan von LJ Shen und lese ihre Bücher normal nur auf englisch.

Teilweise habe ich das Buch verschlungen und wollte nicht aufhören, teilweise hatte ich das Gefühl die Handlung ist vorhersehbar und es zieht sich.
Die Hauptcharaktere fand ich ganz nett, allerdings hat mir ein bisschen die Vielschichtigkeit der beiden gefehlt, die ich sonst in den Charakteren der Autorin so liebe.
Die Handlung war nett, wobei ich oft recht sicher sagen konnte wie es weiter geht.
Grace hat mir sehr gut gefallen, weil sie trotz ihres schweren Unfalls so taff war und sich oft versucht hat zu behaupten. Innerhalb des Buches hat sich sich weiter entwickelt und ihren Weg gefunden.
West hingegen fand ich ich etwas "prollig" und das passte nicht zu dem Prolog und seinem ich der Vergangenheit. Er war auch nicht viel mehr als der Unfall und seine nicht vielsagenden Gedanken. Ich hätte mir hier mehr gewünscht und vor allem eine Charakterwendung zum schluss oder im Epilog.

Alles im allen ein nettes Buch für zwischendurch