Wo bleibt die Spannung?
Strange the Dreamer - Der Junge, der träumteIch habe mich riesig auf dieses Buch gefreut und es sofort vorbestellt, als der One Verlag verkündet hat, dass es im Herbst erscheint. Ich habe von amerikanischen Booktubern nur gutes gehört und war total ...
Ich habe mich riesig auf dieses Buch gefreut und es sofort vorbestellt, als der One Verlag verkündet hat, dass es im Herbst erscheint. Ich habe von amerikanischen Booktubern nur gutes gehört und war total gespannt darauf es zu lesen. Aber naja was soll ich dazu sagen? Es hat mich nicht so überzeugt wie erhofft.
Das Cover finde ich einfach nur traumhaft schön und ist für mich ein absolut guter Grund dieses Buch zu kaufen, da ich leider ein Cover-Käufer bin.
Am Anfang hatte ich wirklich Mühe in die Geschichte reinzukommen und als ich drin war und es endlich bisschen spannend wurde, war es auch schon wieder vorbei.
Die Idee an sich finde ich ja gar nicht schlecht, aber es dauert einfach bis die Geschichte an Fahrt gewinnt. Wahrscheinlich waren so ungefähr die letzten 80 Seiten die spannendsten aus dem ganzen Buch. Die ersten 260 lernt man die Charaktere kennen und die Vorgeschichte wie es dazu gekommen ist.
Auch die Sicht von Sarai hat mich zuerst etwas verwirrt und es hat gedauert bis ich verstanden habe, wer sie ist und was sie mit der ganzen Geschichte zu tun hat.
Der Schreibstil war an sich nicht schlecht und hat mir auch gut gefallen, aber ich konnte einfach nicht mehr als 50 Seiten am Stück lesen. Ob es genau am Schreibstil lag oder eher an der nicht vorhandenen Spannung, kann ich nicht wirklich sagen.
Als Fazit kann ich nur sagen, dass der zweite Teil echt gut werden könnte, da es erst so am Ende spannend wird und man einfach durch diesen Teil durch muss, um die Vorgeschichte zu kennen.