Profilbild von Solara300

Solara300

Solara300 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Solara300 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.09.2025

Ein gelunger Auftakt der megaaa Klasse ist und nach mehr verlangt!

Blackened Blade 1: The Blackened Blade

Eine zweite Chance …

Hoffnung ist etwas was Micai schon lange nicht mehr gespürt hat.

Eine zweite Chance …

Hoffnung ist etwas was Micai schon lange nicht mehr gespürt hat.
Hoffnung endlich aus dem Gefängnis zu entkommen in dem sie seit langer Zeit schlimmes erdulden musste. Etwas, was Micai’s Vergangenheit in einem anderen Licht erstrahlen lässt.
Denn Micai wurde gemobbt und misshandelt an ihrer früheren Schule an der Wensridge Academy.
Allen voran ihre Schwester, die darauf zu achten scheint, dass Micai alleine bleibt und als Ausgestoßene angesehen wird. Allerdings hat niemand, noch nicht mal Micai selbst damit gerechnet, anstatt zu sterben in ihrem alten 17- jährigen Ich wieder zu erwachen. Denn diese Miacai ist weder schüchtern noch lässt sie ihre Peiniger entkommen …
Es wird Zeit aufzuräumen. Mit was sie allerdings nicht gerechnet hat ist, dass sie auf gute Freunde trifft die in ihre Gefühle wecken die sie nie gekannt hatte in ihrem alten Selbst. Kann sie ihr Schicksal verändern?

Meine Meinung!

Ich bin sowas von begeistert und absolut geflasht.
Da könnte ich direkt weiterlesen und ich sag euch ein absolutes Highlight. Was für ein cooler Auftakt dieser fünfbändigen paranormalen Serie.

Aber erst einmal zu den Protagonisten. Ich liebe starke Frauen und welche die ihr Schicksal selbst in die Hand nehmen, wie hier zum Beispiel Micai. Sie hat das schlimmste vom schlimmsten erdulden müssen und das nur wegen Lügen von anderen die noch nicht mal der Wahrheit entsprechen. Da kann ich ja echt sauer werden, wenn es um das Thema Mobbing geht. Ich hatte früher auch so extrem nette (Witzlos) Klassenkameraden die gerne gemobbt haben um sich selbst wertiger zu fühlen. Aber auch ich habe gelernt und ja, ich war und bin Feuer und Flamme für diese Story,

Für mich ein Highlight. Denn der Schreibstil ist einfach fantastisch das ich Kopfino hatte und ja, ich wäre auch noch für eine Verfilmung. Die Story zeigt Micai in der Gefängniszelle in der sie seit Jahren fest sitzt und man merkt, dass sie mit ihren 27 Jahren schon zuviel hat durchmachen müssen.

Dann, bevor man denkt sie stirbt, wacht sie auf in ihrem 17- jährigen Ich und das ausgerechnet an der Academy, in der sie jahrelang gemobbt wurde.
Jaaaaa … das es hier rund geht muss ich wohl nicht erwähnen und ich liebs.
Micai geht gegen die Mobber vor, räumt mit Gerüchten auf und findet nicht nur tolle Freunde sondern entdeckt Geheimnisse die ihr Leben beeinflusst haben.

Ich liebe den Auftakt und das Ende. Ich bin ja echt sowas von am hoffen und bangen, dass der Cliffhanger nicht so eintrifft und hibbel jetzt schon gespannt Band zwei entgegen. Denn mal ehrlich die Jungs die man hier trifft, sind Crazy …. aber total und megaaaa cool. Ich bin da voll der Fan.
Also mein Buchtipp- Highlight von mir für euch.

Veröffentlicht am 01.09.2025

Ein gelungenes Highlight Finale!

Froststerne (Romantasy-Trilogie, Bd. 3)

Ein Funken Hoffnung …

Genau den treibt Elvy und ihre Freunde an um endlich die Schneekönigin zu besiegen.

Ein Funken Hoffnung …

Aber zuerst muss Elvy dem Frostprinz Ys entkommen der sie gnadenlos jagt in der Gestalt ihres geliebten Eriks. Die Hoffnung ist verschwindend gering und doch kämpft Elvy mit Hilfe neuer und alter Bekannter um ihr Glück und dass ihrer neuen Freunde. Ein Kampf geht weiter in der sie auf neue Gefährten treffen und einen Plan schmieden der Ymatàja und die Menschenwelt retten soll.
Die Zeit rinnt und schwierige Entscheidungen liegen vor den Freunden.

Meine Meinung!

Ich liebe die Reihe und habe Band drei schon entgegen gehibbelt.

Hier trifft man wieder auf liebgewonnene Charaktere und auch neue gesellen sich dazu, wer meine Rezis verfolgt weiß ja, das ich ein Fan von Tomte Teda und Nelli dem Eishörnchen bin.
Die zwei sind so mega cool.

Dann die Charakteristikas. Ich finde die Protagonisten klasse. Elvy zeigt eine Stärke, die immer mehr in ihr heranwächst und die sie nicht straucheln lässt wobei das Aufgeben in manchen Situationen schon sehr danach ruft umgesetzt zu werden.
Der Frostprinz der sich Eriks Aussehen zunutze macht ist echt extremst grausam und vor allem besessen von Elvy. Da kann ich Elvys Angst absolut nachvollziehen, da bekommt man Gänsehaut.
Dann die Schneekönigin, ja es gibt immer eine Steigerung zum grausamen Frostprinzen und dass ist sowas von eindeutig sie.
I
n diesem finalen Teil geht es um Alles oder Nichts und ich habe nach dem zweiten Band und dem Cliffhanger dem dritten Band schon aufgeregt entgegengefiebert und das zu recht. Die Story ist fantastisch und ja, ich hab mehr als einmal eine Tränchen vergissen müssen.

Allerdings kann ich euch das nicht verraten, außer …. das mich die Figuren und der emotionale Schreibstil haben mitfiebern lassen.
Und als Gadget zu diesem gelungen Highlight- Finale gibt es am Ende noch den Einblick in das neueste Werk der Autorin.
Alles in Allem für mich eine Highlight- Reihe die mich absolut in ihren Bann ziehen konnte.

Übrigens der Farbschnitt und das Cover sind einfach tolle Eyecatcher im Buchregal und schauen zusammen einfach mega aus.

Veröffentlicht am 31.08.2025

Eine faszinierende Story!

Göttin der Vergessenen

Neue Erkenntnisse ….

Wenn es nach Hellia geht ist sie neugierig auf die Welt außerhalb ihrer Höhle.

Neue Erkenntnisse ….

Wenn es nach Hellia geht ist sie neugierig auf die Welt außerhalb ihrer Höhle.
Denn dort verbingt sie mit ihren zwei Brüder und ihrer Mutter schon seit Ewigkeiten ihre Kindheit und sehnt sich nach mehr.
Bis sie eines tages merkt, dass ihr Zuhause sicherer war als gedacht und das ihr Vater Loki sie versteckt halten wollte vor den Asen, allen voran vor Odin.
Denn als Nachfahren von Ymir könnten sie Odin und die Asen stürzen.
Ein Kampf um die eigene Freiheit und um die Einsicht, das die Schicksalsgöttingen ihren eigenen Plan haben, merkt Hellia schnell, wie sie ihre Liebsten schützen kann.

Meine Meinung!

Extremst begeistert über diese faszinierende Story.

Hier trifft man auf drei Geschwister die einander necken, sich ärgern und neugierig auf die Welt wären, wenn das Wörtchen WENN nicht wäre.
Allerdings ist Loki ihr Vater und ausgerechnet er hält seine Kinder vor den Asen versteckt. Denn Odin und die Asen sehen in Lokis Kinder eine Gefahr die ausgelöscht werden muss. Allen voran ist Thor der Meinung.
Hellia und ihre Geschwister wissen nicht warum man so einen Hass auf sie hegt da sie immer nur in ihrer Höhle verborgen lebten bis sie einer List erlagen und somit Odin in die Hände fielen.
Ein Schicksal beginnt, in der Hellia versucht hinter die Geheimnisse von Odins Macht zu kommen, den Weltenbaum besser zu verstehen und auf die Nornen trifft.

Hier gefällt mir die Unschuld die die Geschwister teilen, aber auch der Schock, das jemand sie nur wegen der eigenen Angst auslöschen würde.

Hellia lernt neue Freunde bei ihrer Flucht und der Suche nach ihren Geschwistern kennen und findet sich selbst und ihre Bestimmung.
Ich habe jede Seite genossen und liebe das Gedankenspiel der Autorin und vor allem die fantastische bildhhafte Umsetzung.
Hier läuft ein absolutes Kopfkino ab das mich begeistert hat und das mich mitfiebern ließ.
Ich liebe die Idee und auch die Umsetzung dieses genialen Covers, das perfekt zu Hellia und der Geschichte um ihr Schicksal und das ihrer Lieben passt.
Für mich ein gelungener Buchtipp.

Veröffentlicht am 25.08.2025

Vertrau dir selbst! Gelungener Auftakt der neugierig auf Band zwei macht.

Night Lake Academy – Die Magie der Nachtfalter (Night Lake Academy 1)

Verborgene Geheimnisse …

Genau die versucht Hannah Graham seit einigen Monaten zu verstecken. Denn sie trägt die Magie der Nachtfalter in sich und wird auf der Nightbird Academy seit zwei jahren ausgebildet.
Mit ...

Verborgene Geheimnisse …

Mit was keiner gerechnet hat ist, das inmitten ihres Schulalltages eine mysteriöse Frau auftaucht, die die Magie von drei Elementen beherrscht.
Aber nicht nur dieses mysteriöse Auftauchen ist seltsam, sondern der Fakt, das mehrere Mitschüler von Schattenwesen angegriffen werden.

Ein Kampf beginnt um sich, die Schule und ihre Freunde, in der Hannah mehr über ihre eigenen Fähigkeiten lernt. Dabei trifft sie auf den gutaussehenden aber unausstehlichen Sohn des Princeps und muss feststellen, das sie jede Hilfe gebrauchen kann um gegen diese Gefahr zu bestehen.

Meine Meinung!

Ich bin begeistert das erst einmal vorne weg.
Hier trifft man auf die Magie der Nachtfalter die ich mega interessant empfinde.
Erstens hab ich sowas noch nie gelesen und zweitens finde ich die Idee klasse umgesetzt.

Aber von vorne.
Hier wrd man mitgenommen an die Nightlake Academy. Der Name ist schon cool und ich finde den Einblick in den Alltag der Schüler klasse. Was mir sehr gut gefallen hat ist, das die Mädels einen Hang zum Süßem haben. Joaaa … Ich hab mir gerade einen kurzen Snack gegönnt nachddem ich was von Donuts gelesen habe. Lecker. ….

Also, da bin ich ja gleich Fan und ja, es lief Kopfkino ab wie die Mädels sich gegenseitig unterstützen und helfen. Hannah ist mir mega sympathisch und ich kann sie verstehen, das sie nicht gerne im Mittelpunkt steht. Sie musste schon viel erleben und ihre Mutter ist immer unterwegs.
Was keiner weiß ist, dass Hannah eine Fähigkeit entwickelt vor dem sie Angst hat und versucht sich allein mit dem Problem herumzuschlagen. Dann aber kommen Entwicklungen zutage die keiner hat kommen sehen. Inmitten des Schulalltages und dem Geheimnis das nicht entdeckt werden soll überschlagen sich die Ereignisse und eine Frau taucht auf die mehr als eine Fähigkeit ihr eigen nennt. Gleichzeitig tauchen noch unheimliche Schattenwesen auf und das Chaos beginnt.

Ich liebe die Entwickungen und auch wie man hier mitgenommen wird in einen Kampf um die Schule, ihre Schüler und ihre Bestimmung. Mir gefällt auch das Aufeinandertreffen von Hannah und Ian.
Das Ende wirft Tausend Fragen auf und ich bin auf die Fortsetzung dieser sehr gut umgesetzten Urban- Romantasy Dilogie gespannt.

Und … ich liebe das Cover und den passenden Farbschnitt.
Das ist für mich ein coller Eyecatcher im Buchregal und mehr als treffend zum Titel.

Veröffentlicht am 11.08.2025

Ein Neuanfang soll her …

FRAGILE. Niemand kennt dich so wie ich (Sparrow Falls 1)

Bereit sein …

Bereit sein …

Etwas was Rhodes viele Jahre nicht war. Zu sehr, war sie in den Traumatas ihrer Jugend gefangen und dem Grauen ihre Familie zu verlieren. Panikattaken waren viel Jahre ihre Begleiter und diese sind nie ganz verstummt. Deshalb versucht Rhodes sich auch ganz langsam an die Sache mit der Renovierung ihres fast abgebrannten Eltenhauses zu beschäftigen. Mit was sie nicht gerechnet hätte ist, dass ihr der beste Freund ihres Stiefbruders auf die Nerven geht. Was sie nicht ahnt ist, dass die Vergangenheit nicht ruht und das dass damalige Feuer nicht einfach nur ein Versehen war und die Vergangenheit noch lange nicht schläft.

Meine Meinung!

Ich finde den Auftakt dieser gelungenen sechsbändigen Suspense-Romance-Reihe sehr cool umgesetzt inmitten des Kleinstadt Settings.

Außerdem ist das Cover und der Farbschnitt mega cool und absolut passend dazu entworfen worden.
Hier trifft man auf alltägliche Teenager- Probleme und die ersten Gefühle die aufflammen. Mit was keiner gerechnet hat in dieser Idylle ist ein schrecklicher Brand der der damals 13 jährigen Rhodes alles nimmt. Etwas grausames, das kein Mensch und erst recht kein Kind erleben sollte wenn die ganze Familie verbrennt.
Dabei ahnt Rhodes nicht, dass dies kein normaler Brand war nachdem sie zurückkehrt zu ihrer Ersatz- Familie und ihrer Vergangenheit. Denn jemand scheint nur darauf gewartet zu haben sie wiederzusehen.

Ich liebe die Spannung und vor allem die Idee hinter der Story.
Rhodes und ihre Ersatz- Familie und Anson sind klasse und man fiebert mit ihnen mit.
Denn nicht nur die Flammen der Vergangenheit sind ein Problem wie es scheint, sondern auch die Geheimnisse die im Ort nur darauf warten gelüftet zu werden.