Profilbild von Solara300

Solara300

Solara300 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Solara300 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.07.2023

Wenn Geheimnisse ans Licht kommen.

Die Legende des Phönix, Band 1: Dunkelaura

Eine gefährliche Situation …

Genau in solch einer Situation befindet sich Eden Bricks nach einem Treffen.
Denn sie wird verfolgt und bedroht. Zum Glück eilt unerwartete Hilfe herbei.
Allerdings ist die ...

Eine gefährliche Situation …

Genau in solch einer Situation befindet sich Eden Bricks nach einem Treffen.
Denn sie wird verfolgt und bedroht. Zum Glück eilt unerwartete Hilfe herbei.
Allerdings ist die Story ihrer unerwarteten Retter noch verrückter als der Angriff selbst.
Denn ihre Retter behaupten Phönixkrieger zu sein und sie selbst würde zu ihnen gehören.
Dabei fängt da erst die Suche nach den Antworten an. Denn weder ihre Lichtgabe noch Kane der zu der Gruppe ihrer Retter gehört scheinen etwas vor ihr zu verbergen. Die Frage ist nur was genau?

Meine Meinung!

Zuerst einmal möchte ich das Cover besprechen, denn ich liebe den Farbmix und würde jederzeit nach dem Buch greifen.
Dazu der Titel der mit dem Phönix schon extremst neugierig macht gefallen mir mega gut.
Der Auftakt der Romantasy Reihe ist schon mal klasse. Hier hat man wieder einen bildhaften Schreibstil gemixt mit Action, Geheimnissen und einer interessanten Lovestory die neugierig auf Band zwei macht.

Phönixkrieger finde ich als Thematik Klasse und auch ihre Eigenschaften. Dazu gefällt mir Eden sehr gut. Sie muss viel durchmachen und man merkt ihre Veränderung, wie sie taffer wird.
Für mich ein gelungener Auftakt der nach mehr verlangt.

Veröffentlicht am 08.07.2023

Eine toller Auftakt!

Caet

Eine schwere Entscheidung steht bevor …

Die 16- jährige Fiara ist tagein und tagaus unterwegs für die Dorfgemeinschaft um Essen zu besorgen in den Wäldern.
Die einzigste Begleitung ist ihre Katze Samsa, ...

Eine schwere Entscheidung steht bevor …

Die einzigste Begleitung ist ihre Katze Samsa, die ihr bei ihren Ausflügen Gesellschaft leistet. Denn Fiaras Mutter ist ohne Vater, was der Dorfgemeinschaft ein Dorn im Auge ist. Fiara weiß das und versucht tapfer jeden Tag etwas zu dieser Gemeinschaft beizutragen. Aber es wird immer schwerer und Fiara sehnt sich nach mehr. Nachdem Fiara eines Morgens Samsa folgt, die einem Ruf nachgeht findet sie sich auf einmal nicht mehr in Graveland, sondern in Klevefelz, der Heimat der Caet, denn genau solch eine ist Samsa.
Geschockt und verwirrt, aber auch fasziniert, merkt Fiara, das etwas in Klevefelz auf sie gewartet zu haben scheint und macht sich auf die Suche nach Antworten und nach ihrem Schicksal.

Meine Meinung

Das Cover war das erste das mich mit dem Titel ansprach. Ich finde die Farbkombi mit dem süßen Katzengesicht klasse und für mich ein gelungener Eyecatcher.

Die Story fand ich interessant und auch gut umgesetzt.
Man wird neugierig auf Klevefelz und vor allem was Fiaras Bestimmung sein wird.
Ich habe bei Band eins meine Vermutungen und bin ja gespannt ob ich mit diesen richtig liege wenn ich die Fortsetzung lese.
Fiara muss in Graveland ziemlich viel erdulden, da die Dorfältesten und quasi die Gemeinschaft ziemlich hart ist zu Außenseitern wie Fiara und ihrer Mutter und das nur, weil Fiaras Vater verschwand.
Ein Zustand, der extrem belastend für Mutter und Tochter ist. Zum Glück hat Fiara Samsa, ihre Katze die ihr folgt, mit der sie redet und die zu einer Freundin geworden ist.
Die Dorfgemeinschaft allerdings will kein Tier in ihrer Mitte und somit will sogar ihre Mutter das Samsa verschwinden muss. Zum Glück oder gerade deshalb, passiert etwas ungewöhnliches.
Fiara folgt ihrer Katze in eine Art Höhle in der sie nicht nur fast ihre Orientierung verliert sondern in Klevefelz herauskommt.
Sehr cool von der Idee und auch was hinter den Caet und ihren Geheimnissen steckt.
Für mich ein schöner Auftakt der neugierig auf mehr macht.

Ein gefährlicher Plan!

Palast der Lügen 2: Ewig ist nicht unendlich

Was tun?

Genau diese Frage stellt sich Sophie nachdem sie ihren Bruder Elian und Valentin im Jahr 1688 in Paris zurücklies um in die Gegenwart zu gelangen.
Denn der Teufel von Paris will seine Pläne nicht ...

Was tun?

Denn der Teufel von Paris will seine Pläne nicht aufgeben, zu gravierend sind seine Beweggründe die ihn bis zum äußersten führen.
Dabei scheint die Gefahr in der sich Valentin, und Elian befinden noch lange nicht gebannt.

Meine Meinung

Ich liebe die Fortsetzung die mich beim weiterlesen gleich wieder mitten in die Ereignisse von Ende Band eins mitgenommen hat.
Valentin hat seine Entscheidung getroffen und Sophie bangt in der Gegenwart, in der sie sich Dank Valentin befindet, um ihre Liebsten.
Gleichzeitig will Valentin mit Elians Hilfe dem Teufel von Paris das Handwerk legen.
Aber die Machenschaften des Teufels reichen weiter als die zwei ahnen könnten.
Denn auch der Teufel hat seine Beweggründe die ihn zu seinen Aufträgen verleiten die er mit dem Pergament der Schuld einfordert.
Geheimnisse die es zu lüften gilt und ein Befreiungsplan der gefährlicher nicht sein könnte haben mich mit den Protagonisten mitfiebern lassen.
Ich liebe die Idee und die Szenerie dieser gelungenen Zeitreise- Dilogie.

Veröffentlicht am 19.06.2023

Ein aufregender Clubbesuch mit Folgen …

Spiegelstadt. Tränen aus Gold und Silber

Ein Neuanfang ….

Theoretisch hatte Max mit dem Gedanken gespielt zu seiner Großmutter nach Berlin zu ziehen, aber nachdem die Nachricht ihres Ablebens eintrifft ist Max geschockt.
Geschockt von den Ereignissen, ...

Ein Neuanfang ….

Geschockt von den Ereignissen, sei es die Trennung von seinem Freund, der Fremdgehen als Hobby betrieb, bis zum Ende seiner Karriere kommt sich Max im Haus seiner Großmutter einsam vor.
Zumindestens bis ihn seine beste Freundin Robin in einen Club mitnimmt in der das Motto der Party die 20er Jahre sind. Fast elektrisierend ist die Stimmung im Club der von außen eher einer Bruchbude gleicht und genau dort trifft Max auf den geheimnisvollen gutaussehenden Lenyo.
Genau der scheint zu wissen was hier vor sich geht, denn er und Robin befinden sich im nächsten Augenblick in einer gefährlichen Lage.

Meine Meinung

Ein interessanter Auftakt der Urban Fantasy Reihe der neugierig auf mehr macht.
Ich liebe ja die Idee einer Spiegelstadt die unserer fast ähnelt außer, das dort z. b Feenwesen leben.

Dazu gleich zu Beginn die Erzählungen aus Max Leben seinen Flops die er in den letzen Jahren hat hinnehmen müssen und dann noch der Tod seiner Großmutter.
Hier finde ich es interessant wie Max zum ersten Mal den Club betritt und auf Lenyo trifft.
Die Geheimnisse und auch die Story haben mich neugierig werden lassen was genau hinter all den Vorkommnissen steckt in die Max und Robin hineingeraten.

Der Schreibstil ist wieder absolut flüssig zu lesen und auch die Stimmung die hier die Geschichte ausstrahlt ist sehr gut aufgenommen worden.
Sei es die Angst, die Hoffnungslosigkeit oder auch das Erkennen von Macht gefallen mir.

Für mich eine tolle Story die mich mit dem Ende neugierig auf Band zwei macht.

Veröffentlicht am 19.06.2023

Ein neues Leben erwartet Dich.

Tokyo dreaming – Prinzessin im Rampenlicht

Ein Traum wird wahr …

Ein Traum wird wahr …

Wenn es nach Izumi geht lieber früher als später. Denn ihr Traum, das ihre Eltern endlich Heiraten ist zum Greifen nahe, nachdem Sie und ihre Mutter in Tokyo ankommen. Allerdings hat der Kaiserliche Haushaltsrat nicht vor, die Heirat zwischen dem Kronprinzen, Izumis Vater und ihrer Mutter einer Bürgerlichen, einfach so zu genehmigen.
Ein Kampf um das Liebesglück steht an, bei dem Izumi lernen muss sich dabei selbst nicht zu vergessen. Denn auch bei ihr fahren die Gefühle Achterbahn wenn es um ihren ehemaligen Bodyguard und jetzigen Freund Akio geht.
Ein Kampf um die eigene Persönlichkeit, Wünsche und Gefühle und gegen ein System der höfischen Etikette die es in Einklang zu bringen gilt, beginnt.

Meine Meinung

Ich finde die Autorin hat hier eine wundervolle Story über Selbstfindung, Gefühlschaos und eine neue Kultur perfekt miteinander verwoben.
Ich bin ja ein Fan von Izumi die mir mit ihren besten Freundinnen schon von Anfang an sehr gut gefallen hat.
Sie hat das Herz am rechten Fleck und wünscht sich eine Familie.
Nachdem sie ja in Band eins ihren Vater kennenlernen durfte, ist sie schockiert von dessen Status und Familie.
Im zweiten Band versucht sie sich nicht unterkriegen zu lassen und vor allem hilft sie ihren Eltern vielleicht doch noch ein Happy End zu bekommen.
Ich liebe Izumis Kampfgeist.
Hier bin ich einfach verliebt in die Idee und die bildhafte Umsetzung.
Für mich ein absoluter Wohlfühl-Roman.