Dieses Buch raubt dir deinen Atem!
Manche Engel sterben früh❤️??Rezensionsexemplar??❤️
5 Von 5 Sternen ⭐⭐⭐⭐⭐
?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️
Inhaltsangabe:
Entnommen von: Amazon.de
Als Ruths Mutter ein zweites Mal heiratet, erfährt Ruth durch ihren Stiefvater Liebe und Zuneigung. Dann bekommt sie jedoch ein Schwesterchen und von einem Tag auf den anderen verändert sich das Leben der sechsjährigen Ruth drastisch. Ihre Eltern haben nur noch Augen für „Engelchen Christin“, Ruth existiert lediglich am Rande. Ruths seelisches und körperliches Leiden nimmt gefährliche Ausmaße an, sie bekommt Ausschläge, fängt an sich zu ritzen, säuft sich ins Koma …
❤️
Am Ende der siebten Klasse bricht Ruth die Hauptschule ab und nimmt Gelegenheitsjobs an. Sie fasst einen Entschluss: Sie wird zu ihrer Tante Odette nach Berlin ziehen, die ihr angeboten hat, bei ihr zu wohnen, und ihr dort auch eine Arbeit verschaffen kann. Ruth legt regelmäßig Geld beiseite, um ihren „Rettungsplan“ zu realisieren. Eines Tages ist es so weit: Ihre Flucht gelingt und sie fährt mit dem Zug nach Berlin, wo sie von ihrer Tante herzlich willkommen geheißen wird und mit deren Hilfe Fuß fasst. Mit der Zeit schafft sie es sogar, eine eigene kleine Wohnung zu mieten. Ruth spürt, sie kommt ihrer inneren Mitte immer näher … bis eines Tages die verhasste Halbschwester Christin vor der Tür steht …
❤️
Mit ihrem neuen Roman ist es Margarete van Marvik mal wieder einmalig gelungen, durch und durch menschliche Themen wie die brennende Sehnsucht nach Liebe, Liebesentzug, Ungerechtigkeit, Verzweiflung, Gefühllosigkeit, Hass und Rache ganz individuell zu schildern – unverblümt und lebensecht, erschütternd und ergreifend.
????????????????????????????????????????
Weitere Informationen:
Leserunde:
https://www.lovelybooks.de/autor/Margarete-van-Marvik/Manche-Engel-sterben-fr" target="_blank">https://www.lovelybooks.de/autor/Margarete-van-Marvik/Manche-Engel-sterben-fr" target="_blank">https://www.lovelybooks.de/autor/Margarete-van-Marvik/Manche-Engel-sterben-fr" target="_blank">https://www.lovelybooks.de/autor/Margarete-van-Marvik/Manche-Engel-sterben-früh-1261718823-w/leserunde/1598821468/
?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️
Hey ihr Süßen?
Mein zweites Buch von Margarete ist gerade zu Ende und ich weiß nicht so recht was ich schreiben soll. Mir fehlen schlichtweg einfach die Worte. War mein erstes Buch Albtraum von ihr, schon ein wahrer ALBTRAUM, so ist Manche Engel sterben früh, die Hölle auf Erden. Es fängt leise an und wird verdammt laut und Endet im vollkommen Chaos. Dieses Buch beschleunigt euren Puls und treibt euch zu Gedanken, die wirklich niemand haben möchte. Denn es stellen sich so viele Fragen, aber die einzige die wichtig ist, ist die nach dem Warum?!. Warum tun Eltern, Mütter, ihren Kindern so etwas an, darüber könnte man Stunden lang diskutieren und man würde niemals zu einem Ergebnis kommen. Denn für solche Taten, gibt es keine Entschuldigungen und Erklärungen schon gar nicht. Dieses Buch macht wütend, man hat Tränen in den Augen und gleichzeitig pocht die Halsschlagader wie wild, denn man empfindet nichts anderes als puren Hass.
Margarete van Marvik, hat mal wieder ein Atem Raubendes Buch geschrieben, ja nicht Atemberaubend, nein es raubt dir denn Atem und du bekommst das Gefühl zu ersticken!
Leider ist diese Geschichte, in vielen Familien die Realität, auch wenn nicht darüber gesprochen wird und die Dunkel Ziffer enorm ist. Ich bin sehr dankbar das es solche Frauen wie Margarete van Marvik gibt, die einem die brutale Realität mit ihren Worten nahe bringen! Vielen Dank für dieses Buch, es ist hard zu lesen, aber so verdammt ehrlich und man erlebt ein Chaos der Gefühle. Ich habe nur eine minimale Kleinigkeit zu bemängeln, denn ich muss sagen, daß Cover des Buches gefällt mir so gar nicht, um genau zu sein ist es absolut hässlich. Aber das ist natürlich immer Subjektiv! Und ich möchte nochmal betonen das es immer auf den Inhalt ankommt und nicht auf das Cover, doch muss ich ehrlich sagen, daß wenn ich Margarete noch nicht gekannt hätte, dieses Buch niemals angerührt hätte. Leider aufgrund dieses nicht schönen Covers!
Vielen Dank für ein weiteres Buch von dir liebe Margarete.
Ganz lieben Gruß
Sonja/Shaaniel