Die Mädchen aus dem Wald
The Wilderness of GirlsInhalt: Eines Morgens begegnet Rhi im Wald vier offenbar wilden Mädchen, von denen eine verletzt ist. Rhi holt Hilfe und tritt damit ein Medieninteresse ohnegleichen los. Doch während es den Mädchen körperlich ...
Inhalt: Eines Morgens begegnet Rhi im Wald vier offenbar wilden Mädchen, von denen eine verletzt ist. Rhi holt Hilfe und tritt damit ein Medieninteresse ohnegleichen los. Doch während es den Mädchen körperlich immer besser geht und sie sich der Gesellschaft immer mehr anpassen müssen, fragt sich Rhi unweigerlich, ob sie das Richtige getan hat.
Meinung: „The Wilderness of Girls“ ist ein gut gemachter Roman über den Druck, der heutzutage auf das weibliche Geschlecht ausgeübt wird. Von den Erwartungen, die die Gesellschaft und auch wir selbst an uns haben.
Außerdem geht es um Freundschaft, Selbstfindung, Trauer und noch einige andere wichtige Themen, die ich hier allerdings nicht spoilern möchte.
Im Mittelpunkt seht Rhi, die hofft bei ihrem Onkel ein neues Leben anfangen zu können. Rhi ist ruhig, empathisch, mitfühlend und zurückhaltend. Aufgrund ihrer Vergangenheit fällt es ihr schwer, Menschen zu vertrauen und sich in ihrer neuen Schule einzufügen.
Zum Glück hat sie mit Onkel Jimmy ein freundliches, liebes und rücksichtsvolles Vormund gefunden, das ich sofort mochte.
Doch auch zu den wilden Mädchen spürt sie sofort eine tiefere Verbindung und fühlt sich in ihrer Gegenwart einfach wohl. Durch die Unangepasstheit der vier werden Umgangsformen und Regeln aus einem ganz anderen Licht beleuchtet. Denn die Mädchen kennen die Erwartungen nicht, wie Mädchen angeblich zu sein haben. Und natürlich ist dies einer der Gründe, aus denen sie es in unserer angeblich so zivilisierten Welt alles andere als einfach haben und Rhi sich fragt, ob es richtig war, sie aus dem Wald zu holen.
Die Geschichte ist gut gemacht und bringt dem Leser unweigerlich über die Rolle der Frau heutzutage zum Nachdenken. Außerdem behandelt sie noch andere wichtige Themen, was mir gut gefallen hat. Ebenso wie die Figuren und die Beleuchtung der Hintergründe.
Mir hat das Buch gut gefallen und so kann ich es nur empfehlen.
Fazit: Ein gut gemachtes Buch, das ernste Themen behandelt. Sehr zu empfehlen.