Unter Dieben
Codename: HeistDer ehemalige Meisterdieb Saint versucht sich nach einer Gefängnisstrafe ein bodenständiges Leben aufzubauen und einer ehrlichen Arbeit nachzugehen. Durch seine militärische Laufbahn und die Gauner-Vergangenheit ...
Der ehemalige Meisterdieb Saint versucht sich nach einer Gefängnisstrafe ein bodenständiges Leben aufzubauen und einer ehrlichen Arbeit nachzugehen. Durch seine militärische Laufbahn und die Gauner-Vergangenheit arbeitet er bei Jameson Force Security. Sein aktueller Job ist einen Ring hochspezialisierter Diebe zur Strecke zu bringen, der einen gigantischen Raub in Paris geplant hat. Schneller als geplant muss er jedoch seine Gesetzestreue überdenken und wird plötzlich ein Teil des Ganzen. Als dann auch noch die ehemalige Liebe des Lebens auftaucht verschwimmen für ihn die Grenzen, denn obwohl sie ihn bei der letzten Begegnung verraten und ins Gefängnis gebracht hat muss er ihr vertrauen.
Der Schreibstil von Sawyer Bennett ist sehr flüssig und obwohl es der dritte Teil diese Reihe ist, kann man es komplett unabhängig lesen. Der Handlungsrahmen rund um Diebe, den großen Raubüberfall sind sehr spannend und regen, ebenso wie die Romantik der Protagonisten, zum Weiterlesen an. Dennoch sind die Charaktere nicht sehr tiefgründig, was es oftmals schwer macht die Handlungen komplett nachzuvollziehen. So sind zum Beispiel jahrelang andauernde Konflikte mit zwei kurzen Sätzen erledigt.
Insgesamt hat mir das Buch jedoch gefallen und ich würde es auch weiterempfehlen.