Eine Wohlfühlgeschichte
Das Strandcafé der TräumeJosie Slater ist eine junge Frau, die immer für andere da ist. Nach dem Tod ihrer Mutter hat sie die Träume für ein Kunststudium aufgegeben und angefangen im "Driftwood Diner" ihres Vaters mitzuarbeiten. ...
Josie Slater ist eine junge Frau, die immer für andere da ist. Nach dem Tod ihrer Mutter hat sie die Träume für ein Kunststudium aufgegeben und angefangen im "Driftwood Diner" ihres Vaters mitzuarbeiten. Sie kümmert sich um die alte Lady Miss Dalma und um eigentlich jeden in ihrem Ort, der Hilfe braucht. Mit ihren Freundinnen, den "Sand Queens" verbindet sie eine enge Freundschaft, in der sie schon vieles gemeinsam erlebt haben.
Doch dann kommt August Bradford wieder zurück in seine Heimat. Ihn und Josie verbindet die Kunst und auch wenn in Josies Leben die Farben scheinbar erloschen sind, versucht August sie wieder ans Licht zu bringen. Schon seit ihrer Schulzeit hegt er Gefühle für sie und auch Josie hat früher für ihn geschwärmt. Aber mittlerweile ist viel Zeit vergangen.
Beide haben Erfahrungen durchlebt, die sie geprägt haben. Josie hat Angst vor einer Beziehung mit August, weil sie nicht weiß, ob sie mutig genug für ein Leben an seiner Seite ist. Aber wenn sie mit ihm zusammen ist und sie gemeinsam malen, scheint die Zeit still zu stehen und sie kann sich nichts Schöneres vorstellen.
August möchte Josie liebevoll unterstützen ihre Träume zu leben und ihr zu zeigen, dass er sich eine gemeinsame Zukunft mit ihr vorstellen kann. Er gibt ihr die Möglichkeit wieder an größeren Kunstprojekten mitzuarbeiten und zeigt ihr nach und nach, dass es sich lohnt mutig zu sein.
Josie und August sind in vielen Dingen ganz unterschiedlich, in anderen sehen sie die Welt in den gleichen Farben. Sie ergänzen sich und es gefiel mir besonders gut, wie vorsichtig sie miteinander umgehen. Vor allem August ist sehr liebevoll mit Josie und versucht sie zu nicht zu drängen.
Mein kleines persönliches Highlight war Miss Dalma, die eine herzensgute alte Lady ist. Die Szenen mit ihr haben mich immer wieder zum Schmunzeln gebracht.
Auch Augusts Brüder waren tolle Charaktere. Generell hat T.I.Lowe ein Dorf mit vielen unterschiedlichen und einzigartigen Charakteren erschaffen, sodass man sich direkt wohlfühlt. Es war auch schön bereits bekannte Charaktere aus dem ersten Teil, "Der kleine Laden am Meer", zu treffen.
Ein besonders schöner Aspekt war für mich auch Josies Arbeit in der Sonntagschule. Sie hat so viel Liebe in die Arbeit mit den Kindern hineingesteckt. Und auch das Kunst Camp, das August mit aufbauen möchte hatte für mich Charme. Ich bin gespannt ob man darüber im finalen Band noch mehr lesen wird.
Mit diesem Roman bekommt man ein Wohlfühlbuch, dass durch liebevolle Charaktere und einer Story zum Träumen überzeugt. Wieder ein Buch von T.I.Lowe, das mich begeistern konnte.