Profilbild von Sophie2003

Sophie2003

Sophie2003 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sophie2003 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.12.2021

Schöner Roman

Bevor ich mein Herz in deine Hände lege

Inhalt:

Arabella möchte ihr altes Leben hinter sich lassen und tritt deshalb die Reise auf dem Brautschiff an, um ein neues Leben mit einem guten Mann beginnen zu können.

In Kanada angekommen, wird sie ...

Inhalt:

In Kanada angekommen, wird sie aber direkt mit Problemen konfrontiert. Zum einen muss sie für sich selbst entscheiden, wie wichtig ihr eigentlich ihr Gesellschaftsstand ist und ihre eigenen Einstellungen hinterfragen. Zum anderen muss sie sich zwischen direkt zwei Männern entscheiden, die um sie werben. Der eine, ein hochangesehener Leutnant und der andere ein "einfacher" Bäcker. Mit wem würde sie wirklich glücklich werden? Welche Werte wird sie leben wollen?

Meinung:

Wie immer legt Jody Hedlund auch in diesem Buch einen fesselnden Schreibstil vor. Sie kreiert eine Wohlfühlatmosphäre und man schließt die Charaktere schnell ins Herz.

Die Thematik fand ich auch sehr interessant. Zum einen spielt Arabellas Vergangenheit eine wichtige Rolle. Das Thema ist wirklich wichtig und ich hatte das so anhand des Klappentextes gar nicht erwartet. Auch die Thematik der Konflikte in Kanada war sehr interessant.

Arabella mochte ich wirklich gerne, vor allem da sie eine enorme Charakterentwicklung macht. Sie lernt mehr sie selbst zu sein und eigene Entscheidungen zu treffen.

Peter ist einfach ein Charakter, den man gern haben muss. Äußerlich scheint er immer den richtigen Spruch auf Lager zu haben und sehr Selbstsicher zu sein, aber innerlich ist er oft doch unsicher und hinterfragt seine Wünsche.

Die Handlung war eher ruhig, auch wenn gegen Ende hin dann doch wieder einiges passiert. Für mich war es ein Buch, dass man einfach leicht weglesen konnte und das einem ein gutes Gefühl vermittelt.

Allgemein muss ich allerdings sagen, dass mich andere Bücher der Autorin schon mehr begeistern konnten. Wie gesagt, es ist alles eher ruhig und es macht natürlich Spaß die Geschichte zu verfolgen, aber sie hat einfach noch andere, etwas stärkere Bücher geschrieben.

Nichtsdestotrotz kann ich eine Leseempfehlung aussprechen und denke, dass das Buch dann genau das richtige ist, wenn man einfach mal vom Alltag abschalten möchte.

Veröffentlicht am 11.12.2021

Eine romantische Weihnachtsgeschichte

Weihnachtsglück in Ivy Hill

Vorab: Wie schön ist bitte dieses Cover! Ich bin verliebt. Allein dadurch kommt man schon in Weihnachtsstimmung.

Inhalt:

Richard liebt sein Junggesellenleben in London auf Kosten seiner wohlhabenden Familie. Als ihm seine Mutter allerdings damit droht, ihm den Geldhahn zuzudrehen, wenn er sich nicht über Weihnachten bei seiner Familie blicken lässt, beschließt er nach langer Zeit ihrem Wunsch Folge zu leisten.

In Ivy Hill angekommen muss er sich erst wieder in seine Familie einfinden und noch dazu will seine Mutter ihn mit einer Frau verkuppeln. Zu allem Übel auch noch mit Arabella, die er noch nie leiden konnte. Doch er muss zugeben, dass er wirklich eine lange Zeit nicht mehr zu Hause war und Arabella sich in der Zwischenzeit zu einer sehr hübschen jungen Dame entwickelt hat, die ihn doch nicht so kalt lässt, wie er zuerst dachte...

Meinung:

Julie Klassen schreibt einfach richtig gute historische Romane! Wer Jane Austen liebt, sollte wirklich mal einen Roman von ihr ausprobieren. Sie schafft eine romantische Atmosphäre, die sie in diesem Buch nun auch noch mit einer wirklich weihnachtlichen Atmosphäre verbinden kann.

Richard ist ein ganz besonderer Protagonist, der sich auch über das relativ dünne Buch hinweg stark entwickelt. Der eingefleischte Junggeselle lernt sich zu reflektieren und Fehler einzusehen. Das fehlt mir oft in Romanen und hat mir deshalb hier wirklich gut gefallen. Allgemein waren seine Handlungen gut ausgearbeitet und passten zu seiner Charakterentwicklung.

Mit Arabella bin ich nicht so warm geworden wie mit Richard, aber auch sie hatte einige Eigenschaften, die ich sehr mochte und mit denen ich mich identifizieren konnte. Vor allem ihr Wunsch etwas zu bewirken und in der Gesellschaft zu verändern bzw. beizusteuern hat mir gut gefallen. Allerdings blieb ihr Charakter im Vergleich zu Richard etwas blass. Das lag aber vermutlich auch daran, dass das Buch ein Bonusband zur Ivy Hill Reihe ist und nicht den gleichen Seitenumfang wie die anderen Bände der Reihe haben sollte.

Außerdem wollte ich auch noch erwähnen, dass man diesen Teil aber wirklich unabhängig von der eigentlichen Reihe lesen kann. Man trifft zwar einige Charaktere wieder, aber man hat keine Verständnislücken.

Mein Highlight des Buches war tatsächlich das Ende. Natürlich möchte ich auf keinen Fall spoilern, aber ich fand es einfach sehr passend.

Fazit:

Ein wirklich schönes und romantisches Weihnachtsbuch, dass einen in wahre Weihnachtsstimmung versetzen kann. Die Charaktere haben alle ihren eigenen Charme und jetzt möchte ich am liebsten mit ihnen allen Weihnachten in Ivy Hill feiern.

Veröffentlicht am 02.12.2021

Eine wunderschöne, berührende Geschichte

Wie die Ruhe vor dem Sturm

Inhalt:

Grey und Ellie sind eigentlich die kompletten Gegensätze voneinander. Zumindest von außen betrachtet. Er ist einer der beliebtesten Typen in der Schule und hat auf den ersten Blick alles was sich ein Highschool Teenager nur wünschen kann. Sie liest lieber ein Buch, als auf irgendeine Party zu gehen. Am liebsten geht sie einfach unter und möchte möglichst wenig Aufmerksamkeit auf sich ziehen.

Trotzdem werden die beiden Freunde. Ihre Freundschaft ist einzigartig, aber durch verschiedene Umstände entfernen sie sich wieder voneinander. Als sie sich Jahre später wiedersehen, ist es an Ellie Grey zu retten. Sowie er sie vor so vielen Jahren aus ihrem Schmerz gerettet hat.

Ob die beiden ihre Freundschaft stark genug dafür ist und ob er ihre genug Vertrauen wird?

Meinung:

Ich bin nur so durch das Buch geflogen. Der Schreibstil ist sehr berührend und nimmt einen total in die Gefühlswelt der Charaktere mit. Ellie leidet vor allem zu Beginn des Buches und ich hätte sie an vielen Stellen am liebsten einmal ganz fest in den Arm genommen.

Das Buch ist in zwei Teile geteilt, wobei der erste einen Art Prolog darstellt. Dort wird Ellies Leidensgeschichte erzählt und im zweiten Teil dann Greysons.

Ganz besonders gefallen hat mir die Beziehung zwischen Grey und Ellie. Sie sind füreinander da und wollen sich in ihren dunkelsten Stunden unterstützen. Der andere ist ihnen wichtig und eigentlich würden sie alles füreinander tun. Im zweiten Teil erkennt Ellie Grey kaum wieder, aber trotzdem kommt die alte Zuneigung für ihn wieder hoch und sie kämpft um ihn.

Auch die anderen Nebencharaktere, wie z.B. Greysons Familie fand ich bewegend. Alle sind eigenständige Charaktere, die ihr Päckchen zu tragen haben und erst wieder lernen müssen eine wirkliche Familie zu sein. Sie müssen wieder zueinander finden.

Die Autorin hat wirklich mit meinen Gefühlen gespielt und ich habe die Geschichte kaum aus der Hand legen wollen. In Greyson habe ich mich verliebt und Ellie würde ich am liebsten als beste Freundin haben.

Für mich war dieses Buch ein Meisterwerk. Ich war wirklich traurig als die Geschichte vorbei war.

Fazit:

Lest dieses Buch, wenn ihr eine bewegende und sehr emotionale Geschichte sucht. Einer der besten New Adult Romane, die ich bis jetzt gelesen habe.

Veröffentlicht am 18.11.2021

Eine Liebesgeschichte, die das Herz berührt

Walk by FAITH

Cover:

Die Cover der ganzen Reihe gefallen mir unglaublich gut, vor allem da sie so schön aussehen, wenn man sie alle nebeneinander stellt. Allein schon der Titel der Reihe "Faith Hope Love" konnte mich direkt überzeugen. Schon von außen steckt viel Liebe in dem Buch.

Inhalt:

Valerie steht vor einem Scherbenhaufen. Ihr Studium wird ihr zu viel und dann stirbt auch noch ihre Oma. Sie weiß nicht wie es in ihrem Leben weitergehen soll und reißt zu ihrer Tante, um dort wieder einen Plan für ihr Leben zu finden und einfach rauszukommen. Zuerst ist sie von der Idee gar nicht so begeistert, da sie denkt, ihre Eltern wollten sie einfach nur wegschicken. Dann stößt sie aber auf die Musikbar Balou und lernt dessen interessanten Besitzer Jayden kennen. Ob sie wieder einen Neuanfang wagt und Jayden vielleicht ihr Herz öffnet?

Meinung:

Wow! Ich habe dieses Buch so geliebt.

Es ist ja im Genre Faithful New Adult angesiedelt, wodurch ich super gespannt auf das Buch war. Eine christliche New Adult Geschichte war für mich etwas ganz neues.

Dann habe ich das Buch begonnen und konnte es kaum noch weglegen. Der Schreibstil ist humorvoll, aber trotzdem an den richtigen Stellen ernst und bewegend. Die Charaktere sind alle einzigartig, haben ihre Ecken und Kanten und sind bedingungslos füreinander da.

Die Beziehung zwischen Jayden und Valerie fand ich so süß und beide haben aufeinander Acht gegeben. Durch den jeweils anderen kamen ihrer besten Seiten zum Ausdruck und sie haben sich in schwierigen Situationen aneinander aufgerichtet. So eine schöne Liebesgeschichte habe ich schon lange nicht mehr gelesen.

Es war auch überhaupt nicht zu kitschig oder nur auf die Liebesgeschichte fokussiert. Natürlich standen die beiden Protagonisten im Vordergrund, aber es passiert noch so viel Handlung zusätzlich, dass die Geschichte sehr abwechslungsreich ist und meiner Meinung nach keine einzige Länge hat.

Ein anderer großer Pluspunkt ist, dass noch zwei weitere Bände in dieser Reihe bestehen, sodass ich den Charakteren vermutlich nochmal begegnen darf.

Fazit:

In diesem Buch habe ich ein neues Lieblingsbuch entdeckt. Freue mich jetzt schon so sehr auf die Folgebände und hoffe, dass die Autorin noch viele weitere Bücher veröffentlichen wird ;).

Veröffentlicht am 18.11.2021

Schöner Zusatzband

Animants Welt

Cover:

Das Cover ist fast genauso, wie das von Staubchronik. Zum Einen also wieder wunderschön, allerdings kann man die Bücher auch nicht so gut von außen unterscheiden.

Inhalt:

Das Buch ist keine Fortsetzung!

Man ...

Inhalt:

Das Buch ist keine Fortsetzung!

Man bekommt zwar noch einige Einblicke in die Ereignisse nach Staubchronik, aber es ist in kurze Kapitel aufgeteilt, die um unterschiedliche Personen handeln. Dadurch erhält man einige Zusatzinfos.

Außerdem gibt die Autorin auch Einblicke in ihre Gedanken während dem Schreiben oder der Charakterentwicklung. Man findet auch einige wunderschöne Illustrationen.

Meinung:

Für Fans von Staubchronik ist das Buch ein absolutes Muss. Natürlich hat es keinen richtigen Handlungsstrang und man kann keine großartige Fortsetzung erwarten, trotzdem fand ich die Zusatzkapitel wirklich schön.

Vor allem die Weihnachtskurzgeschichte fand ich super.

Mir hat der Band wirklich gut gefallen und da ich Staubchronik total geliebt habe, konnte mich auch dieses Buch überzeugen.