Profilbild von Sophie_267

Sophie_267

online

Sophie_267 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sophie_267 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.11.2023

Tolle Kulisse, vielfältige Charaktere - weckt Weihnachtsstimmung

Die Farbe von Schneeflocken

Wenn es nach ihren Eltern und ihrer Trainerin geht, ist ihr Leben jetzt schon durchgeplant. Von Kindheitsbeginn zählt nur eins. Ihre Kariere im Eiskunstlauf, von einem Wettbewerb zum nächsten bis hin zu Olympia. Das Problem dabei ist nur, dass nie jemand auf die Idee gekommen ist, Letti zu fragen, was sie will. So kommt es, dass die 16 Jährige schließlich alles hinschmeißt und stattdessen beginnt in der Kinderklinik zu jobben. Das wäre ja alles schon und gut, wenn sie dort nicht den Kindern die Adventszeit versüßen sollte, obwohl sie Weihnachten hasst. Und als ob das alles nicht schon genug wäre, soll ihr dabei der mysteriöse Matteo unter die Arme greifen...

Das Cover ist wunderschön und eher extravagant gehalten, es weckt direkt Wintergefühle. Der farbige Buchschnitt macht dieses Buch zu einem Hingucker im Bücherregal.

Der Schreibstil ist nicht ganz so locker wie in den meisten Young Adult Büchern, das stört meiner Meinung nach überhaupt nicht. Es passt sehr gut zum Setting und den ernsteren Hintergründen.
In dem Zuge liebe ich auch die Kinderstation als Kulisse sehr. Allgemein denke ich, dass dieses Buch den wahren Geist von Weihnachten wunderbar eingefangen hat. Denn was entspricht dem mehr, als für andere da zu sein, ihnen seine Zeit, sein Herz und seine Liebe zu schenken ?

Die zurückhaltende, süße Anziehungskraft in der Beziehung zwischen Matteo und Letti passt sehr gut zum Rest. Es ist realistisch, besonders wenn man bedenkt, dass Letitia erst sechzehn ist. Geht fast schon in Richtung Faithfull Young Adult, gefällt mit, besonders für die etwas jüngere Zielgruppe, sehr.

Alles in allem weckt "die Farbe von Schneeflocken' die Vorfreude auf den Advent & auf Weihnachten.

Dieses Buch wurde mir als Rezensionsexemplar von Lesejury bzw. dem one-Verlag zur Verfügung gestellt.

Veröffentlicht am 21.10.2023

Reitsport, Pferden, Bücher und ein bisschen Liebe, was will man mehr ?

You Are My WAY

Dem Wunsch nach einem Zuhause folgend, verirrt sich Emma auf Anraten ihres Bruders in das kleine Biebertal. Dort angekommen geht jedoch erstmal alles Schief. Ihr Bungalow würde ohne Wissen des Besitzers vermietet und der Buchladen in dem sie arbeiten wollte, hat schon lange geschlossen. Doch Emma wäre nicht Emma, würde sie so leicht aufgeben. Mit ihrem unerschütterlichen Glauben schafft sie es, sich in Biebertal ein neues Zuhause zwischen Büchern, Pferden und einem grummeligen Hofbesitzer aufzubauen. Und als wäre das nicht schon genug, fliegen in Emmas neuer Welt die Funken, die Gerüchte und eine dunkle Vergangenheit findet ihren Weg ans Licht.

Das Cover ist sehr dezent gehalten und dennoch ein Blickfang. Ein schöne Abwechslung im New Adult Genre, dass nicht nur die Schrift im Vordergrund steht.
Der Schreibstil ist fließen und wird durch gelegentliche Perspektivwechsel so wie Chat-Einwürfe deutlich aufgelockert.

Das Genre Faithfull Young Adult (Young Adult, das sich auf die emotionale statt körperliche Beziehung zwischen den Charakteren fokussiert) habe ich mit bewusstem Vermerk in diesem Rahmen zum ersten mal gelesen. Die Umsetzung dessen in "You are my way" sehr gut. Es erzeugt deutlich mehr Spannung und lenkt die Aufmerksamkeit in meinen Augen aufs Wesentliche, wenn eine Beziehung auch mal langsamer startet & Emotionen eine größere Rolle spielen.

Alles in allem hat dieses Buch meinen Geschmack getroffen. Die Charaktere waren rund, die Geschichte herzerwärmend und die Pferde Thematik passend eingebaut. Der christliche Glaube spielt hier eine große Rolle, was mich persönlich nicht stört, denn es passt sehr gut zum gesamten Buch. Leider ist dies von Cover und Buchrücken aus kaum ersichtlich, was meiner Meinung nach jedoch schon vermerkt werden sollte, da das nicht für jeden was ist.

Alles in allem ist dieses Buch absolut gelungen und meiner Meinung nach dank des Faithfull Young Adult auch für jüngere geeignet. Es vereint viele meiner Lieblingsthemen. Reitsport, Pferden, Bücher und ein bisschen Liebe, was will man mehr ? Eine absolute Leseempfehlung.

Dieses Buch wurde mir als Rezensionsexemplar von Felicitas Brandt und dem Brunnen-Verlag zur Verfügung gestellt.

Veröffentlicht am 21.10.2023

Reitsport, Pferden, Bücher und ein bisschen Liebe, was will man mehr ?

You Are My WAY

Veröffentlicht am 08.10.2023

Wird dem sonstigen Niveau der Autorin nicht gerecht

Girl At Heart

Charlie ist so garnicht wie man sich wohl die typischen High-School Mädchen vorstellt. Keine Cheerleaderin oder eine dieses Homecomming Queens. Im Gegenteil, sie ist der Star des schulischen Baseballteams. Als jedoch ihr Teamkolege, bester Freund seid Ewigkeiten und Schwarm mit einer anderen ausgeht, will sie sich verändern, den Sport aufgeben und sich endlich neue Freunde, Mädchen suchen. Ihr Team braucht sie jedoch und so mach Teamkapitän Jace Charlie ein Angebot. Er und seine Schwester helfen ihr bei ihrer Mission, dafür soll sie im Theam bleiben.

Der Schreibstil ist der, den wir von Kelly Oram aus "Cinder & Ella" und all den anderen Büchern kennen und lieben. Locker, fesselnd und doch einprägsam.

Ich hatte große Erwartungen an dieses Buch, da ich Kelly Orams vorherige Bücher geliebt und das Erscheinen dieses ungeduldig erwartet habe.
Man muss ehrlich sagen, dass es sich hierbei nicht um ein schlechtes Buch handelt, jedoch entspricht es lange nicht den, was man von den anderen Büchern der Autorin gewohnt ist. Die Charaktere sind flach & eindimensional, die Soryline vorhersehbar und es bedient sich jeglicher Klischees sowie Stereotypen. Dazu kommen noch die Wertevorstellungen die dieses Buch vermittelt. Die Grundintention ist erkennbar und gut, an der Vermittlung scheitert es jedoch kläglich. Toxische Beziehung werden gut geredt und die Vorstellung vom Bild der Frau scheint aus einem anderen Jahrhunderte zu stammen.
Es ist ganz nett für etwas Lockeres zwischendurch, viel mehr darf man jedoch nicht erwarten.
Es wirde dem sonstigen Niveau der anderen Bücher der Autorin absolut nicht gerecht.

Veröffentlicht am 08.10.2023

Wir dem sonstigen Niveau der Autorin nicht gerecht