Fein gestricktes psychologisches Familiendrama
ScheidungSofort möchte ich betonen, dass dieses Buch zu den Lesehighlights des Jahres 2024 zählt und mir außerordentlich gut gefallen hat.
Die Autorin erzählt eine Geschichte über das Ehepaar Bea und Niclas und ...
Die Autorin erzählt eine Geschichte über das Ehepaar Bea und Niclas und ihren Töchtern die sich im Leben eingerichtet haben. Alles scheint perfekt zu Laufen, beruflich und finanziell leben sie ein Scheinbar sorgloses Leben und auch mit der weiteren Familie läuft es harmonisch und entspannt.Doch eines Tages kommt Niclas nicht mehr nach Hause und schreibt per SMS, daß er die Trennung und Scheidung möchte. Bea ist überrascht und versteht die Welt nicht mehr. Doch was ist geschehen und was hat zu dieser Entscheidung geführt.
Im ersten Teil liest man die Geschichte von Bea und durchlebt die Geschichte mit allen Emotionen, Gefühlen und Entscheidungen von Bea.
Der zweite Teil wird aus Niclas Sicht beschrieben und man erfährt die Geschichte, die Emotionen und die Konsequenzen aus seiner Sicht.
Und so erfährt man dass die Wirklichkeit aus verschiedenen Sichten eine jeweils andere Geschichte ergeben. Total faszinierend.
Und dann beginnt der dritte Teil, der aus beiden Sichten die Handlungen nach der gewünschten Trennung erzählt. Hier gewinnt die Geschichte nochmal an Fahrt und der Leser begreift und empfindet die Geschichte mit, da beide Sichten für ihn klar dargelegt wurden. Eine Geschichte die so fein und geschickt gezeichnet wurde, dass man das Drama dieser beiden Personen so sehr nachsehen kann.
Eine absolute Leseempfehlung