Profilbild von Sparkling

Sparkling

Sparkling ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sparkling über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.12.2019

Einfach nur schön

Redwood Love – Es beginnt mit einem Blick

Ein Roman zum Dahinschmelzen.
Die große Spannung und die unfassbar ergreifenden Emotionen kann man hier nicht erwarten.
Viel mehr ist dieses Buch einfach zu schön, um wahr zu sein.
Innerhalb kürzester ...

Ein Roman zum Dahinschmelzen.
Viel mehr ist dieses Buch einfach zu schön, um wahr zu sein.
Innerhalb kürzester Zeit hat man sich unwiderruflich in Redwood verliebt. Wenn es so eine Stadt in echt gäbe - ich würde direkt dorthin ziehen.
Das Bild, das erschaffen wird, ist so charmant, so herzerwärmend, einfach ein Traum.
Die Leute, diese Stadt.. alles ist einfach so unglaublich sympathisch. Von jeder Seite geht Wärme aus, die den Leser einzulullen scheint und man fühlt sich einfach wohl.
Auch die Liebesgeschichte ist ein wahres Träumchen. Sie ist voller Höhen und Tiefen, sympathisch, humorvoll, echt und mit lauter kleinen Details gespickt. Es ist wirklich einfach zu schön und trotzdem hat es noch genügend Tiefe, um micht zu langweilen.
Und es muss auch erwähnt werden, dass Cade ein unfassbar toller Mann ist. Wo bekommt man so einen im echten Leben? Ich würde ihn sofort nehmen.
Zwischen den Seiten von Redwood Love ist man wirklich gut aufgehoben.

Veröffentlicht am 26.12.2019

Nicht zu empfehlen

Dark Prince

Der grandiose Klappentext und das wunderschöne Cover waren absolut viel versprechend, doch auch nach dem Ende dieses Buches bin ich alles andere als überzeugt.

Florence wird ausnahmslos wie Müll behandelt ...

Florence wird ausnahmslos wie Müll behandelt (um es mal nett zu formulieren) und trotzdem ist sie mehr als willig alles zu tun, was sie soll, ohne groß etwas zu hinterfragen.
Das muss man nun wirklich nicht verstehen.
Ich konnte den Charakteren überhaupt gar keine Sympathie abgewinnen.
Allerlei komische Dinge passieren, die mir zusammenhanglos erscheinen. Mir fehlte sowohl der rote Faden als auch die Spannung.
Mal ganz abgesehen von der absolut brutalen Sprache und Handlung.
Ich konnte dem wirklich überhaupt gar keinen Liebreiz abgewinnen.

Da am Ende die weitere Handlung bzw. der Ausgang der Geschichte recht vorhersehbar erscheint, habe ich kein Interesse daran, weiter zu lesen.

Es bleiben noch zwei eher äußere Kriterien anzusprechen. Zum einen regten mich diese Zitate, in denen Märchen verschändelt wurden, gelinde gesagt noch mehr auf und zum anderen war die immense Anzahl von Silbentrennungsfehlern absolut gravierend und einfach grausam für jedes deutsch lesende Auge.

Veröffentlicht am 25.12.2019

Einfach nur schön

Selection - Die Krone

Als allererstes möchte ich kurz erwähnen wie unfassbar schön das Cover ist. Es ist einfach ein wahrer Mädchentraum.
Dann kommen wir aber zum Inhalt des Buches.
Am Anfang war die Handlung noch etwas träge, ...

Dann kommen wir aber zum Inhalt des Buches.
Am Anfang war die Handlung noch etwas träge, teils waren die Charaktere auch einfach ein wenig nervig und es fehlte das gewisse Etwas.
Später nahm die Handlung richtig Fahrt auf und gegen Ende wurde es fesselnd und spannend. Es wurde sogar so emotional, dass ein paar Tränchen vor Rührung vergossen werden mussten und wie es dann geendet hatte.. das war wirklich schön und so auch nicht erwartet.
Ein wirklich gebührendes Ende für diese tolle Reihe!

Veröffentlicht am 24.12.2019

Nicht schlecht

Selection [4]

Ich las diesen Band bereits vor einiger Zeit und hatte mich entschlossen, ihn nochmal zu lesen und dann auch gleich Band 5 anzuschließen.
Tatsächlich fand ich ihn beim zweiten Mal gar nicht so toll und ...

Tatsächlich fand ich ihn beim zweiten Mal gar nicht so toll und absolut nicht vergleichbar mit den ersten drei Bänden, die wirklich unfassbar gut waren.
Hier fehlte es einfach ein wenig an Spannung und teils war mir die Hauptcharakterin richtig unsympathisch, doch es war schön zu sein, wie sie im Laufe des Buches gewachsen ist und sich weiter entwickelt hat.
Vielleicht ist Band 5 dann ja das krönende Ende. Ich bin jedenfalls gespannt.

Veröffentlicht am 23.12.2019

Nicht schlecht

Show me the Stars

Aufgrund zahlreicher Schwärmereien und diesem wunderschönen Cover habe ich mir viel von diesem Buch erhofft.
Ich habe eigentlich aber schon erwartet, dass diese Erwartungen nicht erfüllt werden könnten.
Und ...

Und genauso war es dann auch.
Es war eine wirklich schöne, entspannende und flüssige Geschichte, die man gut lesen konnte.
Aber wirklich große Emotionen habe ich vergeblich gesucht ebenso wie überraschende Elemente, die die Geschichte nochmal gedreht hätten.
Am meisten hat mich aber das sehr abrupte Ende gestört. Es kam wirklich von einem Moment auf den anderen und ich konnte gar nicht glauben, dass es das jetzt gewesen sein soll.
Da hatte ich definitiv noch Klärungsbedarf und hätte mir schon 10, 20 Seiten mehr gewünscht.
Ansonsten war es ein schöner Liebesroman.