ACHTUNG SPOILER ZU BAND 6 UND BAND 5!!:
Ich bin mir noch überhaupt nicht sicher, wie ich meine Begeisterung in Worte fassen soll, aber ich muss es versuchen.
Band 5 war meiner Meinung nach bisher der beste und ich war mir lange sicher, Band 6 könne es nicht damit aufnehmen, aber nach den letzten 50 Seiten muss ich das revidieren und sie gleichwertig nennen.
Band 5 war grausamer, schmerzvoller, herzzereißender.
Band 6 war anders. Es war wie Balsam für mein Herz, dass keiner gestorben ist. KEINER (der Guten). Nicht dieser Gestaltwandler, nicht Nesrins Prinz, nicht Yrene und nicht Chaol. Ja, nicht einmal Duva starb. Die beiden Liebespaare haben sich gefunden, sind glücklich und selbst diese Schlange Hasar hat sich irgendwie zum Positiven entwickelt. Das ganze Land hat es getan.
Ich kann es kaum glauben, so toll finde ich das! Es ist eine mehr als willkommene Abwechslung - und lässt mich Böses für Band 7 befürchten. Ich hab so das Gefühl, dass das große Finale nicht alle Helden überleben werden und es sehr traurig wird.
Aber so weit sind wir noch nicht. Ich möchte unbedingt noch erwähnen, dass ich mich wunderte, warum Chaols Reise nicht in Band 5 auftauchte. Inzwischen hab ich verstanden, dass man ihm einen ganzen Roman gewidmet hat, der quasi zeitgleich zu Band 5 spielt.
Aufgrund des Endes von Band 5 fand ich das Fehlen von Rowan und Aelin und der Suche nach ihr erst überhaupt nicht gut, aber mit der Zeit hat sich das geändert.
Diese Veränderung hat mir gefallen und all diese neuen Charaktere, sie konnten den alten sowas von das Wasser reichen.
Ich habe die Reise auf diesen fremden Kontinent geliebt, habe neue Charaktere tief in mein Herz geschlossen und wisst ihr was?
Throne of Glass braucht Aelin und Co gar nicht, um von mir 5 Sterne zu kassieren.