Prävention mit u.a. sekundären Pflanzenstoffen
Krebszellen mögen keine HimbeerenIm Buch von Prof. Dr. med. Richard Béliveau und
Dr. med. Denis Gingras geht es um Prävention.
Krebsvorsorge, das Krebsrisiko senken, bewusst leben, denn Krebszellen mögen keine Himbeeren.
Das ist wissenschaftlich ...
Im Buch von Prof. Dr. med. Richard Béliveau und
Dr. med. Denis Gingras geht es um Prävention.
Krebsvorsorge, das Krebsrisiko senken, bewusst leben, denn Krebszellen mögen keine Himbeeren.
Das ist wissenschaftlich erwiesen, es gibt Lebensmittel, die eine präventive Wirkung haben.
Dazu zählen unter anderem die Himbeeren.
Ein wichtiger Faktor sind die sekundären Pflanzenstoffe.
Grüner Tee steht an erster Stelle. Bio Qualität ist wichtig, um Schadstoffe zu vermeiden und das Beste aus Gewächs zu holen.
Den Tee länger als gewohnt ziehen lassen, damit die Bitterstoffe zur Geltung kommen. Dies ist zunächst ungewohnt, da der Geschmack für europäische Zungen nicht üblich ist.
Diese Bitterstoffe enthalten das volle Programm an sekundären Pflanzenstoffen.
Generell gilt, viel Gemüse essen, am besten frisch zubereitet. Fertiggerichte vermeiden, diese enthalten zu viel Salz und Fett.
Die Ernährungstipps sind viel wert im Buch.
Gut recherchiert und leicht erklärt, dürfte es den meisten Menschen nicht schwer fallen, sich daran zu orientieren.
Selbstverständlich gehört Fleisch selten, oder am besten gar nicht auf den Speiseplan.
Zuckerfreie Getränke konsumieren, möglichst Wasser und Tee, Säfte in Maßen genießen.
Das Sport zum gesunden Lebensstil dazu gehört, erklärt sich von selbst. Es gibt so viele Sportarten, da findet selbst der größte Muffel sein Ding.
Dieser Ratgeber ist vielseitig, aufschlussreich, lehrreich, fundiert erklärt und macht Spaß.
Die vielen Fotos und Grafiken bilden einen gut gestalteten Zusatz zu den Texten.