Profilbild von Squirrel

Squirrel

Squirrel ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Squirrel über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.08.2018

Eine düstere Fortsetzung von Cold Princess

Fire Queen

Das Buch ist die Fortsetzung von „Cold Princess“. Man sollte unbedingt Cold Princess gelesen haben, sonst fehlen Informationen zu den Charakteren und zum Fluß der Geschichte.

Das Buch schließt nahtlos ...

Das Buch schließt nahtlos an den ersten Teil an. Als Leser ist man gleich wieder mitten in der Geschichte. Auch in diesem Vorwort warnt Vanessa den Leser, man darf keine schnulzige Romanze erwarten.

Saphira hat schwer verletzt eine Kugel überlebt. Im Krankenhaus wird sie stark bewacht.
Sie muss sehr geduldig sein, bis ihre Wunde verheilt sind und sie auch wieder genug Kräfte gesammelt hat, um sich dem Kampf gegen die Vargas zu stellen.
Der Verrat von Madox sitzt tief, Saphira hat einen großen Hass entwickelt, alle Gefühle für ihn sind verloren. Die Rache muss gut geplant werden, dafür benötigt sie alle Kräfte. Ihre Hoffnung besteht aus ihrem engen Vertrauten Emilio, den sie bereits seit Kindheitstagen in ihrer Nähe hat. Auch ihre beste Freundin Rabia steht ihr zur Seite.
Doch der Schein trügt, es gibt Menschen, die wollen Saphira vom Thron stoßen und sie vernichten. Selbst engste Vertraute sind in Wirklichkeit Feinde, die es nicht mehr ertragen, dass eine Frau capo der de Angelis ist.
Auch Madox muss sich in Acht nehmen, er lässt sich jedoch nicht so leicht unterkriegen. Er will capo von den Vargas werden und sammelt Verbündete im Haus. Es gibt auch in den eigenen Reihen Feinde, die ihm ans Leder wollen. Bei seinem ganzen Verrat gegenüber Saphira, kann er seine Eisprinzessin nicht vergessen und sehnt sich nach den Stunden zu zweit, die voller Leidenschaft waren.
Für Saphira gibt es keine Zukunft mit ihrem ehemaligen Mitarbeiter. Die Wut und der Schmerz sitzen zu tief, so sehr hat Madox sie hintergangen.

Vanessa Sangue hat eine spannende Fortsetzung geschrieben, die einige Überraschungen bereithält. Den Schwung aus Teil 1 habe ich hier etwas vermisst.
Das Buch liest sich sehr schnell und am Ende habe ich mir eine Fortsetzung, oder zumindest einen Epilog gewünscht. Ein paar Fragen sind offen geblieben, die ich mir vorerst allein zusammen reimen muss.
Es ist keine süße Liebesgeschichte, eher bittersüß mit Kraft und Gewalt.

• Spannung
  • Gefühl
Veröffentlicht am 17.07.2018

Der Duft der Seelen

Der Duft des Lebens

Als der kleine Aviv zur Welt kommt, wird er kurz danach zum Waisen. Die Blutungen kann die Hebamme Selma nicht stoppen, Helene stirbt.
Kurz vorher schafft es Helene noch, ihrem Neugeborenen einen Brief ...

Kurz vorher schafft es Helene noch, ihrem Neugeborenen einen Brief zu schreiben. Den soll Selma dem Jungen zum richtigen Zeitpunkt übergeben.
Da Aviv niemanden auf der Welt hat, der sich um ihn kümmern könnte, übernimmt Selma die Erziehung. Sie zieht ihn auf, als wäre es ihr eigener Sohn. Die Verbindung ist tief und voller Liebe.
Als Aviv älter ist, gibt sie ihm den Brief seiner Mutter. Doch Aviv möchte den Brief weiterhin in der Obhut von Selma lassen und ihn später lesen, wenn er den richtigen Zeitpunkt erkannt hat.
Der Glasbläser Abramowitsch wird zum Ziehvater des Jungen und er lernt ihn die Kunst der Glasherstellung. Auch diese Beziehung ist voll mit Zuneigung und Freundlichkeit.
Eines Tages kommt ein düsterer Mann ins Geschäft und verlangt die Herstellung von 50 feinen Glasflakons. Für welchen Zweck, verrät der Mann nicht.
Der Arzt Kaminski verfolgt ein dunkles Ziel, er will die Seelen der Menschen einfangen, um für sich eine perfekte Seele zu kreieren. Seine eigene Seele ist dunkel, voller Hass und völlig ohne Liebe.
Doch es reicht ihm nach einer Weile nicht, nur die Seelen von sterbenden Menschen zu bekommen. Er beginnt zu morden, um mehr Seelenfläschchen zu bekommen.
Aviv kommt hinter diese schreckliche Tat und versucht dies zu verhindern. Die Düsterkeit von Kaminski wird immer stärker und die Mordlust größer. Für Aviv beginnt ein Wettlauf um sein eigenes Leben.
Clara Maria Bagus hat eine sehr bewegende Geschichte geschrieben. Sie zeigt einem, wie wichtig Menschlichkeit und Herzensgüte ist und man sich nicht von seinem rechten Weg abbringen lassen sollte. Das Buch baut eine enorme Spannung auf und liest sich wie ein Kriminalroman. Zwischen den Seiten steckt jede Menge Weisheit und Wahrheit, die einem zum Nachdenken bringt. Es gibt auch erschreckende Szenen, die einem einen Schauer über den Rücken laufen lassen, gleichzeitig ist viel Wärme und Liebe drin. Es ist ein wunderbares Buch und man möchte nach Beenden sofort raus in die Natur und die Luft und Frische genießen.

Veröffentlicht am 12.07.2018

Ein herrliches Vergnügen, einfach supi

Die Patin

Dieses Buch ist einfach supi, so würde es Mami Ellen von der Mütter-Society nennen, dem Netzwerk für Frauen mit Kindern. Nur mit besonderer Einladung und vorheriger Inspektion auch für neue Mitglieder zugänglich.
Constanze pfeifft auf diesen Club und hat die Mütter-Mafia gegründet, von der sie selbst die Patin ist.
Es geht wieder bunt und lustig zu bei Teil 2 mit Familie Bauer/Wischnewski.
Nelly hat Liebeskummer, weil Max in sie verliebt ist, doch Lara in Max und Moritz in Lara und Nelly in Moritz. Komplizierter kann das Leben einer 14 jährigen kaum sein. Julius kotzt wieder fröhlich durch die Gegend, wenn er Streß hat und Constanze schafft es wieder Ruhe in das Chaos zu bringen.
Außerdem ist Constanze schwer in Anton verliebt, doch die Beziehung kommt nicht so richtig zum Zug, weil es immer wieder zuviele Probleme im Freundeskreis gibt. Jeder rennt zu Constanze, denn die hat immer ein offenes Ohr und öffnet bereitwillig die Haustür. Zum Umfeld gehört auch mittlerweile Paris, die wunderschöne, sehr junge neue Frau an der Seite von Lorenz, dem Exmann von Constanze. Wenn nur Pais nicht so herzallerliebst wäre, könnte man sie auch hassen. Doch das Herz von Constanze ist riesengroß, da findet auch ein Junge mit 2 gefährlichen Hunden namens Hanibal und Lecter Platz. Die sind nämlich gar nicht so schlimm und findet ihre Daseinsberechtigung am Gartenzaun zum Abschrecken von gemeinen Nachbarn.

Der Humor ist wieder grandios, ich habe streckenweise so gelacht, ich hatte Tränen in den Augen und konnte vor lauter gackern nicht weiter lesen. Es ist ein supi Buch, es macht supi Spaß es zu lesen und es ist leider supi schnell zu Ende gelesen. Aber was auch noch sehr supi ist, es gibt eine supi Fortsetzung.

Kerstin Gier ist die Queen im Frauenroman Genre, sie hat ein großes Talent, Bücher zu schreiben, wo man sofort mit machen möchte und die Charaktere persönlich kennen zu lernen.

Veröffentlicht am 30.06.2018

Rich, heiß und sexy

Rich

5 Sterne

Curtis und Jazemine sind ein eingespieltes Team, nach außen sind sie nur beruflich miteinander bekannt, doch in Wahrheit führen die Beiden seit 6 Jahren eine Beziehung.
Allerdings könnte diese ...

5 Sterne

Allerdings könnte diese Beziehung für Jazemine intensiver sein, sie vermisst es, mit Curtis in der Öffentlich zu schmusen und Händchen zu halten.
Was keiner weiß, Curtis verfolgt einen teuflischen Plan, er schleust Jazemine in kleine Werbefirmen ein um dann nach einer Weile die Kunden der fremden Firma zu übernehmen.
Jazemine baut schadhafte und manipulierte Software auf deren Netzwerk und kündigt rechtzeitig, bevor die Firma vollständig den Bach runter geht.
Nun hat sich Curtis eine großen Fisch ausgesucht, die Firma von H. R. Scull. Nach dem Ende von diesem Coup hat er Jazemine versprochen, geht es zusammen weit in die Ferne und sie würden endlich eine offene und ehrliche Beziehung führen.
Das Vorstellungsgespräch bei H. R. Scull verläuft nicht ganz nach Plan, der Sohn vom Firmenchef ist mit dabei und er verwirrt Jazemine komplett. Er bringt sie durcheinander und ihre Phantasie brennt mit ihr durch. Richard Scull ist ein Traum von einem Mann, gut gebaut, sanfte Stimme und äußerst sexy.
Es knistert gewaltig zwischen Jazz und Rich, die sexuelle Anziehungskraft zwischen den Beiden ist sehr heiß. Der geplante Coup von Curtis droht zu scheitern, denn Jazz findet zum ersten Mal Gefallen an ihrem Job und sie ist geneigt, der Firma treu zu bleiben und Curtis in den Wind zu schießen.
Doch Curtis lässt sich nicht abservieren, ein gemeiner und gefährlicher Plan beginnt in ihm zu wachsen.
Es baut sich eine Spannung auf, der man sich nicht entziehen kann. Da die Kapitel abwechselnd aus der Sicht von Rich (He) und von Jazz (She) erzählt werden, ist der Lesefluss kaum zu bremsen. Zudem brennen die Seiten vor Leidenschaft, es brodelt extrem heiß zwischen den Zeilen.
Sarah Saxx hat wieder gekonnt die Feder geschwungen und einen erotischen, aber auch spannenden und geheimnisvollen Roman gezaubert.
Wer mehr über die Protagonisten erfahren möchte, der sollte „Dirty“ lesen, die Geschichte von Olivia und Ben. Im Oktober erscheint voraussichtlich „Thug“, ebenfalls ein Charakter aus „Rich“.

Veröffentlicht am 28.06.2018

Die Abenteuerreise einer jungen Gräfin

Das Lied des Nordwinds

Das Lied des Nordwinds von Christine Kabus
5 Sterne
Im Jahr 1905 steht Norwegen kurz vor der Unabhängigkeit von Schweden. Das Land wird vom schwedischen König Oscar regiert, doch die Bevölkerung ist unzufrieden. ...

Das Lied des Nordwinds von Christine Kabus
5 Sterne
In dieser recht unruhigen Zeit macht sich die junge Gräfin Karoline aus Schlesien auf in den Norden, um ihre Existenz zu retten. Ihre Ehe mit Moritz ist kinderlos geblieben, somit würde sie bei seinem Tod mittellos da stehen. Ihr Ehemann ist schwer erkrankt und es ist ungewiss, ob es für ihn eine Heilung gibt. Ein kleiner Junge könnte die Wendung bringen, denn Moritz hatte vor seiner Ehe mit Karoline eine kurze heftige Affäre mit einer jungen Frau, die nicht ohne Folgen geblieben ist.
Sollte Karoline es schaffen, den mittlerweile knapp 10 jährigen Buben in Norwegen ausfindig zu machen, könnte dies ihrem tristen Leben auf Schloss Katzbach eine Wendung geben.
Auguste Bethge sucht für ihre Reise eine Begleitung, die ihr die Korrespondenz abnimmt und sie auch bei Ausflügen etc. begleitet.
Unter falschem Namen und als Angestellte der älteren Dame geht Karoline auf die große Fahrt nach Norwegen. Die beiden Frauen verstehen sich sofort und es wird eine angenehme Unternehmung.
Als Karoline schließlich den Jungen tatsächlich findet, wendet sich das Schicksal und es kommt völlig anders, als die junge Gräfin sich ausgemalt hat.
Gleichzeitig wird die Geschichte der 18 jährigen Liv erzählt. Sie stammt aus ärmlichen Verhältnissen und bekommt mit Glück eine Anstellung im Haus vom Lehrer Treske. Sie soll den Haushalt führen und sich um den 9 jährigen Elias kümmern. Schnell schließt sie Freundschaft mit dem Jungen. Doch das Leben des kleinen Elias verläuft ganz anders, als es sich für den Sohn einer angesehenen Familie gehört. Er wird streng erzogen, oft eingesperrt und ohne Essen zu Bett geschickt. Liv kann dies auf Dauer nicht erdulden und eines Tages flieht sie mit Elias in eine ungewisse Zukunft.
Der Stil im Buch ist harmonisch abgestimmt, die Kapitel sind abwechselnd in Karoline und Liv eingeteilt, wodurch sich ein Spannungsbogen aufbaut, dem man sich nicht entziehen kann.
Die Landschaft Norwegens wird bildschön beschrieben, man fühlt sich sofort hinein versetzt und spürt die Natur. Es ist eine interessante Geschichte über das Land, verworrene Familienfehden, Harmonie und Streit, Liebe und Angst. Die Abenteuerlust von Karoline wächst spürbar von Seite zu Seite und man mag sich ihr anschließend, wenn sie ein Schiff besteigt, um sie in die weite Welt zu tragen.
Man spürt, wieviel Liebe Christine Kabus zu Norwegen empfindet und das sie sich mit dem Land und der Sprache auseinander gesetzt hat. Das sie auch als Drehbuchautorin unterwegs ist, lässt das Buch sehr lebendig werden. Die Szenen und Landschaften machen es der Phantasie leicht, sich hinein zu versetzen. Mir hat das Lesen große Freude bereitet.