Zauberhaft und humorvoll
Mina Moningham - Das Schulhaus am Ende der GalaxisDie 24 jährige Mina hat sich gerade in London selbstständig gemacht , da passieren unglaubliche Dinge.
Mina wird Erbin eines alten Schulgebäudes.
Leider ist dieses Erbe mit einigen Auflagen verbunden ...
Mina wird Erbin eines alten Schulgebäudes.
Leider ist dieses Erbe mit einigen Auflagen verbunden und die Dinge und Bewohner im Haus sind alle skurril und merkwürdig. Doch Mina nimmt die Herausforderung an und ein spannendes Abenteuer beginnt.
Anfangen möchte ich mit dem wunderbaren Cover, welches mich direkt verzaubert hat. Sehr schöne , liebevolle Gestaltung und tolle Farben.
Die Protagonistin Mina wird mit der Verantwortung für das magische Schulhaus ganz schön auf Trab gehalten.
Am Anfang der Geschichte kam sie mir in der Beschreibung auch wesentlich jünger vor als 24.
Die Geschichte ist turbulent, spannend und es gibt überraschende Wendungen.
Die ganze magische Welt rund um das Schulhaus hat Charme. Ihre Bewohner meist liebenswürdig, wenn auch etwas eigen.
Minas wächst mit ihren Aufgaben, hat Mut und Selbstvertrauen und ihren Humor mochte ich sehr.
Sie kommt absolut authentisch rüber und im Unwissen passieren ihr auch Missgeschicke und Fehler.
Der Schreibstil ist locker, unterhaltsam, spannend und hat mich überzeugt.
In sich ist die Geschichte abgeschlossen, aber ich würde gern mehr über Mina und das Schulhaus als Portal lesen.
Von mir eine klare Leseempfehlung auch für jüngere Leser.