Profilbild von Staffik

Staffik

Staffik ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Staffik über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.10.2024

Eine spannende Geschichte rund um die Artussage

Jewel & Blade. Die Wächter von Knightsbridge

Harper arbeitet gern in der Goldschmiede ihrer Mutter, wenn es auch nichts auf Dauer sein soll.

Eines Tages taucht ein junger Mann in ihrer Goldschmiede auf, der einen uralten Ring mitbringt.

Als Harper ...

Als Harper den Schmuck berührt hat sie eine Vision.

Sie sieht den Tod des legendären König Artus.

Die Suche nach Antworten führt sich nach London und so nimmt das Schicksal ihren Lauf.

Das Hörbuch ist gesprochen von Pia Rhona Saxe.

Ich fand, ihre melodische Stimme passte sehr gut zu der Geschichte.

Der Schreibstil der Autorin Anne Lück ist leicht und zugleich fesselnd.

Harper ist ein absolut sympathischer Charakter sehr fürsorglich und mutig.

Auch die Figur ihrer Cousine und Freundin mochte ich sehr. Da war so viel Leichtigkeit und Vertrautheit.

Die Geschichte nimmt ab der Mitte der Geschichte so richtig Fahrt auf.

Ein Ereignis folgt dem Nächsten und es kommt zur absoluten Katastrophe.

Ich liebe Geschichten rund um Artus, Morgana und Merlin und dies ist hier auch richtig gut umgesetzt,

Das Ende hat mich wirklich sprachlos zurückgelassen und ich hoffe bald den zweiten Teil zu hören.

Ich bin absolut begeistert.

Wer gern Fantasy mit etwas Romantik und die Sagen von Artus liebt, wird dieses Buch sicher gefallen!

Veröffentlicht am 24.10.2024

Weihnachten in Edinburgh

Christmas Cake und Glitzerschnee

Jenny wird für ein Forschungsprojekt nach Edinburgh geschickt.
Weihnachten ist überhaupt nicht ihr Ding und Jenny ist mit dem ganzen Trubel überfordert.
Sie flüchtet aus dem Hotel und ihr Weg führt zu ...

Jenny wird für ein Forschungsprojekt nach Edinburgh geschickt.
Sie flüchtet aus dem Hotel und ihr Weg führt zu ihrer Großmutter, die sie nie kennengelernt hat.
Ab dem Moment der Begegnung ändert sich alles in Jenny Leben.

Das Cover ist einfach magisch und zauberhaft!

Es fängt die winterliche Atmosphäre und die charakteristischen Häuser in Edinburgh gut ein.

Dazu noch wundervolles Glitzer und das Buch ist perfekt und ein echter Hingucker!

Das Buch ist absolut zum wohlfühlen, ich habe es von der ersten bis letzten Seite genossen .
Die Szenen sind wunderbar bildlich geschrieben und ich war direkt mitten im Geschehen.

Die Geschichte katapultierte mich direkt wieder nach Edinburgh, wo ich selbst Weihnachten verbracht habe.

Die Protagonisten sind sympathisch und authentisch, einfach zum gern haben.

Besonders toll fand ich Ingrid als Großmutter und John als Großvater.

Sie waren so herzlich und liebten ihre Familie über alles.

Es gab wirklich sehr emotionale Momente in diesem Buch und die Geschichte hat mich sehr berührt.

Ich war regelrecht enttäuscht als das Buch am Ende war, ich hätte mir gern noch einen Epilog gewünscht.

Das Buch ist etwas fürs Herz, bringt die volle Ladung Weihnachten und Familie ins Spiel und ist einfach so wunderbar.

Ich kann das Buch von ♥️empfehlen und werde weitere Bücher dieser Autorin lesen.

Veröffentlicht am 23.10.2024

Eine fantastische Reise voller Magie

Der Spiegel des Drachen - Weltenwandel

Der Fantasy Roman „Der Spiegel der Drachen“ führt uns in das Land Aldaketa.
Das Land steht kurz vor dem Untergang, Erdbeben, Naturkatastrophen und das Ende der Magie steht bevor.
Vier Auserwählte werden ...

Der Fantasy Roman „Der Spiegel der Drachen“ führt uns in das Land Aldaketa.
Vier Auserwählte werden von der Königin Aldaketas gesandt, um als letzte Hoffnung das Portal in eine andere Welt zu finden.
Die Auserwählten können unterschiedlicher nicht sein, eine Assassine, ein Einzelgänger der Tiere mehr liebt als Menschen, eine Hure und ihren Leibwächter.

Eine gefährliche Mission und nichts ist so wie es scheint.

Ich war von Anfang an in das Cover und den Farbschnitt verliebt.
Der Drache, das magische Portal und die tolle blaue Farbgebung fallen einfach sofort ins Auge.

Der Schreibstil hat mir super gefallen, ich bin nur so durch die einzelnen Kapitel geglitten.

Am Anfang lernt man die vier Charaktere kennen.
Jedes Kapitel ist aus der Sicht einer anderen Person geschrieben, was die Geschichte unheimlich belebt.

Erst kann man sich kaum erklären, wie diese vier unterschiedlichen Charaktere zusammen passen.
Trotz der Hindernisse und Gefahren auf der Reise, die Spannung mit sich brachten, gab es auch sehr amüsante Dialoge.
Vor allem Rylo und Langaras Schlagabtausch brachten mich oft zum Schmunzeln.

Mir sind tatsächlich alle vier am Ende ans Herz gewachsen, selbst Rylo mit seiner mürrischen Art.

Es gibt überraschende Wendungen, Geheimnisse die nach und nach ans Licht kommen und so einiges an Action.

Dieses Fantasy Abenteuer hat mich absolut begeistert, es war spannend bis zum Schluss!

Ich kann es jedem Fantasy Fan empfehlen, nicht nur den Drachen Fans! 🐉

Ein mega tolles magisches Buch!

Veröffentlicht am 23.10.2024

Absolut fesselnde Geschichte- Intrigen innerhalb der Polizei

Wer mit den Wölfen heult

Der zweite Teil der Canterbury Fälle beginnt direkt dramatisch.

Bei einem Banküberfall schießt der Polizist Martin Gordon seinen Kollegen Clark Jarrett an.

Über die Motive schweigt Martin, stellt es ...

Der zweite Teil der Canterbury Fälle beginnt direkt dramatisch.

Über die Motive schweigt Martin, stellt es als Versehen dar.

Ein psychologisches Gutachten soll Klarheit bringen, ob Martin noch diensttauglich ist und so kommt Lily Brown ins Spiel.

Als Parallelhandlung gibt es Lilys Patientin Jerry, die ihr erstes Kind durch einen Kindstod verloren hat.

Aktuell wieder schwanger, begleitet Lily diese, um Ängste vor einem erneuten Tod zu nehmen und präventiv zu handeln.

Als weiteren Erzählstrang geht es um Lilys Lebensgefährte Dan Parker, der im Fall eines Serienvergewaltigers ermittelt.

Lilys und Dans Beziehung wird stark geprüft, seine Ex ist schwanger und hat abstruse Forderungen. Wird die Beziehung dieser Belastung standhalten?

Wer ist der Serientäter und kann Lily ihren beiden herausfordernden Patienten helfen?

Lily Brown ist eine durchaus sympathische und intelligente Frau.

Ihre Art mit Patienten umzugehen, ihr untrüglicher Instinkt beeindruckten im Laufe der Geschichte sehr.

Nur die Beziehung zu Dan ist kompliziert und einige Reaktionen konnte ich nicht recht nachvollziehen.

Dazu hätte ich mehr Informationen aus dem 1. Teil benötigt, was aber keine Voraussetzung ist.

Der Schreibstil ist flüssig und die Geschichte ist absolut fesselnd bis zur letzten Seite.

Die unterschiedlichen Charaktere in dieser Handlung haben Authentizität und nichts wird geschönt.

Teilweise erahnt man nach und nach die Verstrickungen, es ist wie einer Spur zu folgen, die bis ans Ende des Buches begleitet.

Die Puzzleteile werden nach und nach zusammengesetzt und ergeben irgendwann ein ganzes Bild.

Themen wie Mobbing, Korpsgeist, sexuelle Belästigung und die Sehnsucht nach Liebe und Anerkennung werden perfekt in die Handlung integriert.

Ich kann dieses total spannende und mitreißende Buch sehr empfehlen.

Es hat riesigen Spaß bereitet, zu ermitteln, Vermutungen anzustellen.

Jedes Buch kann unabhängig gelesen werden, ich werde den nächsten Teil sicher lesen!

Veröffentlicht am 12.10.2024

Absolut spannende Dystopie!

Game of Fear and Promise - Spannungsgeladene Dystopie ab 14 Jahren für alle Fans von "Squid Game" und "Tribute von Panem". Mit spektakulärer Metallicfolienveredelung auf dem Cover!

Die "Wand" ist das größte Todes-Spektakel der Welt.

Die 16-jährige Lissa setzt ihr Leben bei diesem Wettbewerb aufs Spiel, um ihren todkranken Vater zu retten.

Doch die Wand ist mörderisch und tödlich. ...

Die "Wand" ist das größte Todes-Spektakel der Welt.

Doch die Wand ist mörderisch und tödlich. Nur wer gewinnt, erlangt Ruhm und finanziellen Reichtum.

Wenige Überleben, ein Spiel des Todes.

Wer wird gewinnen und wer stürzt ins Verderben?

Das Cover von "Game of Fear and Promise" ist ein Hardcover mit einer Metallicfolienveredlung, sehr edel in einem Grauton mit goldener Schrift.

Der Schreibstil und der Aufbau der Story hat mir super gefallen!

Das Team von Lissa lernt man in der Vorbereitungsphase gut kennen, die Welt in der Lissa lebt ist in unterschiedliche Stufen der Gesellschaft unterteilt. Lissa und ihre Eltern leben am Rande der Existenz.

Die Wand ist "das" spektakuläre Ereignis, es wird übertragen, viele sind live vor Ort und es erfolgen Wetteinsätze.

Das ganze Geschehen ist so gesellschaftlich abartig, das jeder Tod und Unfall von einer schaulustigen Masse bejubelt wird.

Lissas Gämsen Team hat mich anfangs sehr von ihrem Fairplay und Team Zusammenhalt beeindruckt.

Das Jaguar Team lernt man im Laufe der Handlung auch besser kennen und bis zum Schluss sind deren Motive unklar.

Im Laufe der Geschichte mochte ich Meep-Meep und Daniel sehr. Alles starke Charaktere die unglaublich in dieser Geschichte agieren.

Jedes Kapitel, jeder Tag an der Wand war so unglaublich bildlich und spannend geschrieben, ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Jede Szene an der Kletterwand ist Nervenkitzel pur!

Es gibt etliche Todesopfer, die Wand agiert immer anders und man ist zu keinem Zeitpunkt sicher.

Das Hauptaugenmerk liegt auf dem Wettkampf. Das Ende hat mich etwas überrascht, kam ziemlich rasant zum damit zum Abschluss.

Gerade das Ende hätte noch ein paar mehr Details und Seiten benötigt, das allerdings ist nur ein kleiner Kritikpunkt.

Insgesamt ist das Buch absolut spannend und großartig, ich kann es absolut empfehlen!

Nicht nur für Fans von Tribute von Panem interessant, sondern für jeden der Nervenkitzel und Spannung liebt!