Eine Liebesgeschichte mitten im Kampf um ein Königreich!
A thousand heartbeats - Der Ruf des SchicksalsDas Cover finde ich farblich sehr schön gestaltet und auch die Prinzessin kommt darauf super zur Geltung. Der Schreibstil war sehr angenehm und die Kapitellänge hat mir sehr gut gefallen. Die wechselnden ...
Das Cover finde ich farblich sehr schön gestaltet und auch die Prinzessin kommt darauf super zur Geltung. Der Schreibstil war sehr angenehm und die Kapitellänge hat mir sehr gut gefallen. Die wechselnden Perspektiven von Annika und Lennox haben den Leser immer innerhalb des Königreichs wandern lassen und beide Seiten beleuchtet – arm und reich.
Annika ist eine Prinzessin und träumt von der perfekten Liebesgeschichte, wie es in Märchen der Fall ist. Leider steht ihr eine Zwangsheirat bevor, welche sie jedoch für ihr Königreich in Kauf nehmen würde. Insgesamt erschien Annika mir etwas träumerisch und hat in allem nur das Gute gesehen, egal wie schlimm es auch war. Dies erschien mir dann doch manchmal etwas unrealistisch und hätte ihr auch schnell zum Verhängnis werden können. Dennoch hat sie auch eine tapfere Seite und bewahrt auch in schwierigen Situationen einen klaren Kopf. Gefallen hat mir an ihr auch, dass sie nicht nur in ihrem Zimmerchen sitzt und den Schutz des Schlosses und der Wächter genießt, sondern dass sie auch bereit ist ihr Schwert zu greifen und mit in den Krieg zu ziehen.
Lennox hingegen lebt das komplette Gegenteil, in Armut auf einer heruntergekommenen Burg, und muss sich vom Anführer Kawan herumkommandieren lassen. Egal was er tut, es ist nie genug, damit er dessen Anerkennung erhält. Sein Vater ist nicht mehr am Leben und seine Mutter hält zu Kawan, anstatt ihrem Sohn zu Seite zu stehen. In der Hinsicht tat er mir ziemlich leid.
Als Annika und Lennox aufeinander treffen knüpft sich nach anfänglicher Feindschaft ein zartes Band zwischen den beiden. Ihre Leben sind stärker miteinander verbunden als gedacht und die beiden finden nach und nach immer mehr über die Vergangenheit heraus.
Ihre unterschiedlichen Lebensstile machen es den beiden jedoch schwer…gibt es eine Chance für die beiden?
Ich kann dieses Buch insgesamt absolut empfehlen, auch wenn ich persönlich etwas mehr Fantasy-Elemente erwartet hatte. Dennoch geschehen einige aufregende Dinge und es müssen einige Kämpfe ausgetragen und Verluste eingesteckt werden. Auch die ein oder andere unerwartete Wendung war vorhanden und hat die Spannung nochmal gesteigert.
Eine wirklich angenehme Geschichte!