Profilbild von Stefanie_booksweetbook

Stefanie_booksweetbook

Stefanie_booksweetbook ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Stefanie_booksweetbook über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.03.2020

Humorvoll, Emotional, Authentisch

Kann mein Herz nicht mal die Klappe halten?

Ich bin noch hin und weg von der Geschichte, die dem wahren Leben so nahe kommt 😄

Ich habe gestern mit dem Buch begonnen und heute schon beendet. Das sagt schon fast alles 😍
Kaum angefangen, konnte ich ...

Kaum angefangen, konnte ich nicht mehr aufhören. Ich habe Tränen gelacht, aber auch Tränen des Schmerzes und Traurigkeit geweint. Ich konnte mich so gut in Nina hineinversetzen und habe mit ihr gelacht, gehofft, gelitten und geweint. Ich hatte mit dieser Art Tiefe, die in dieser Geschichte steckt, nicht gerechnet, aber genau damit hat mich die Autorin überrascht und gefesselt. Ich möchte gar nicht so viel von der Geschichte veraten, sondern sie euch einfach ans ❤ legen. Lest dieses Buch, denn es besticht mit viel Herz, authentischen Charakteren und einem Plot, der dem wahren Beziehungs/Eheleben sehr nahe kommt.
Ich bin absolut begeistert und vergebe eine

Leseempfehlung für diesen, aus dem Leben gegriffenen

Pageturner

Veröffentlicht am 06.03.2020

Nicht was ich erwartet hatte

Und vor uns liegt das Glück

Ich bin hin und hergerissen von dieser Geschichte.

Ich bin hin und hergerissen von dieser Geschichte.
Ich hatte Liebesgeschichte erwartet, so klang es ffpr mich im Klappentext. Diese kommt hier rrst sehr spät und dass hat mich dann doch enttäuscht. Sicher ist die Freundschaft fie die beiden Freundinnen verbindet sehr schön zu lesen und auch die Geschichte um Cates Krankheit hat mich getroffen und berührt, aber ich hatte es anders erwartet. Ludos Handlungen konnte ich nicht immer nachvollziehen und in einer Situation war ich echt geschockt. Das war absolut unnötig und ab da konnte sie mich nicht mehr für sich gewinnen.
Mich hat die Geschichte daher nicht vollkommen überzeugen können.

Toller 2. Teil, der mich wieder begeistern konnte

Sexy Security

Auf den 2.Teil der Spinn-off-Trilogie aus der Stark Reihe, war ich schon so gespannt.

Der Einstieg ins Buch beginnt aus Masons Sicht und war schon sehr spannend. Daher war ich sofort gepackt von dieser Geschichte. Es wird auch hier wieder aus beiden Perspektiven erzählt und dadurch kann man sich gut in die beiden einfühlen und dem Verlauf der Handlung prima folgen. Der Schreibstil ist sehr fesselnd und man fliegt auch hier wieder durch die Seiten. Diese sind gefüllt mit Action, viel Gefühl und natürlich erotischen Szenen, die aber nicht überhand nehmen und schön beschrieben sind.
Es gab die ein oder andere Situation, die man hätte besser lösen können und mir nicht so gefallen haben. Anderes hätte ich mir etwas ausführlicher gewünscht, aber das sind ein paar Kleinigkeiten. Ich habe diesen Roman innerhalb kurzer Zeit verschlungen und das spricht fpr sich. Ich vergebe hier gerne eine Leseempfehlung und 4 verdiente Sterne. Nun freue ich mich auf den 3. Teil der Reihe, der im Mai erscheinen wird.

Kein locker leichter Liebesroman, zu viele schwere Themen in einer Geschichte

Wie Sterne am Himmel

In ihrem neusten Roman widmet sich die Autorin Susan Wiggs einem wichtigen Thema, Gewalt gegen Frauen. Dies war aus dem Klappentext nicht ersichtlich und bin daher mit ganz anderen Erwartungen an das Buch herangegangen.
Caroline übernimmt nach dem Tod ihrer Freundin, die Vormundschaft deren Kinder und nimmt sie zu sich. Da sie auch in der Modewelt, in der sie als Designerin arbeitete, einen herben Rückschlag erlebt, beschließt sie mit den Kindern zurück in ihre alte Heimat zu gehen. Dort trifft sie auf ihre alten Freunde, Will und Siera mit denen sie ihre Jugend verbrachte und seit 10 Jahren nicht wieder gesehen hat. Alte, längst verdrängte Gefühle, flammen wieder neu auf.
Ich denke die Autorin hat hier zu viele Themen in die Geschichte gepackt, die dadurch nicht so ausgearbeitet waren, wie es möglich gewesen wäre. Zum einen bin ich davon ausgegangen, dass es hier die Situation, plötzlich verantwortlich für zwei Kinder zu sein und sie vielleicht wieder zu verlieren im Vordergrund steht und sicher auch eine Liebesgeschichte. Daher war ich schon etwas enttäuscht, dass das so nicht ganz stimmt und einiges erst sehr spät im Buch passiert. Dafür waren andere Themen, Trauer und Verlust, die Gewalt gegen Frauen und der Einblick in die Modewelt sehr präsent.
Es ist eine schwere Thematik, die auch eine ständige Traurigkeit mit sich bringt. Das ist natürlich nichts schlechtes, aber es ist kein locker leichter Liebesroman. Mir war es zuviel und es wäre besser gewesen sich nur auf ein oder zwei Themen zu beschränken und diese dann tiefer zu beschreiben.
Es gab auch immer wieder Rückblicke in die Vergangenheit, die einen Einblick in die Jugend der Freunde gibt.
Fazit
Kein locker leichter Liebesroman. Ein Roman, der mit vielem schweren Gepäck zu überladen wirkt, aber dennoch wichtige Themen aufgreift und daher auch Lesenswert ist. Ich vergebe hier 3,5 Sterne.

Veröffentlicht am 03.03.2020

Schöner 2. Teil der Echo Lake Serie

Echo Lake - Mein Herz schlägt für dich

Ich bin sehr begeistert, der Schreibstil war wieder sehr flüssig und da hier auch aus beiden Perspektiven erzählt wird gefällt mir sehr. So kann man sich wirklich gut in die beiden Charakteren hineinfühlen. Und mal ehrlich, was sind die beiden sympathisch. Sie befinden sich zwar in unterschiedlichen Situationen, meistern diese aber mit Repekt dem jeweils anderen gegenüber. Die Anspielungen der Gefühle sind hier sehr schön eingearbeitet und man spürt das kribbeln und die Anziehung ohne das sie fehl am Platze oder unpassend wären und das gefällt mir sehr.
Den Einblick in den Alltag der Kinderstation ist sehr toll beschrieben und ich kann mir gut vorstellen, dass es so auch wirklich zugehen kann. Ich fand das sehr spannend und besonders wie sich Delaney hier bemüht, trotz ihrer Ängste, finde ich bewundernswert. Sie macht eine tolle Entwickling durch. Ihre Eltern mag ich nicht wirklich und man merkt auch wie unwohl sie sich bei ihnen fühlt. Megan, ist eine super nette Freundin und ich mag ihre liebe Art. Millie kann ich mir auch gut vorstellen. Eine rabiate, aber im Herzen eine gute Person. Ich mochte sie und ihre Art sehr.
Josh ist ein super netter und liebenswerter Mann und toller Kinderarzt. Mich hatte er schon, als er die ganze Nacht das kleine Mädchen im Arm hielt, für sich gewonnen. Ich finde die Anziehung zwischen Delaney und Josh sehr schön, und besonders da es nicht so flott geht. Das Tempo ist genau richtig und erzeugt eine richtig romantische Stimmung.
Ich hatte auch Tränen in den Augen, als sie von Parker erzählte und an die Zeit mit ihm dachte. Eine Szene im letzten Drittel, empfand ich als unpassend und übertrieben, und hätte die Geschichte nicht gebraucht, da sie nicht wirklich relevant für die Handlung war. Das Ende kam dann auch sehr schnell und war auch vorhersehbar, aber es war okay. Insgesamt hat mir das Buch sehr gefallen und ich vergebe gerne eine Leseempfehlung und 4 verdiente Sterne.

• Geschichte
  • Gefühl