Profilbild von Steffi_liest

Steffi_liest

Steffi_liest ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Steffi_liest über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.11.2024

Nichts für schwache Nerven!

One Of Six - Verrat

Puh! Ich hatte nicht genau gewusst, was mich erwartet, bin von irgendetwas zwischen New Adult und Romantic Suspense ausgegangen. Bekommen hab ich genau das - allerdings gabs sogar noch leichte Thriller-Tendenzen mit drauf, die es mir etwas schwer gemacht haben, das Buch zu beenden (da ich ein kleiner Schisshase bin und normalerweise keine Thriller lese), die aber gleichzeitig dafür sorgten, dass ich das Buch UNBEDINGT beenden musste (weil ich natürlich auch total neugierig veranlagt bin).

Wer Probleme mit Thrillern hat, sollte unbedingt die Trigger-Warnung lesen, die netterweise gleich zu Beginn des Buchs abgedruckt ist. Alle drei genannten Themen kommen vor, allerdings nicht in allzu schlimmer Form. Viel härter hat mich das Gefühl getroffen, dass die Truppe ständig auf dem Präsentierteller sitzt und der / die Böse ständig in der Nähe lauert. Das war mir etwas zu viel Psycho, aber ich habe mich tapfer durchgehangelt von Seite zu Seite.

Die Handlung ist an sich stringent, logisch aufgebaut und packend erzählt. Natürlich ist sie auch etwas wirr, aber das liegt nun mal an all den Geheimnissen und all den plötzlichen Ereignissen, die aus dem Trip in die Berge den totalen Alptraum machen.

Die Teilnehmer des Assessment Centers könnten unterschiedlicher nicht sein, was die ganze Situation natürlich auch von dieser Seite her recht interessant macht. Bei keinem von ihnen hatte ich am Ende das Gefühl, ihn oder sie richtig zu kennen. Bei Leander würde ich sogar so weit gehen, zu sagen, dass ich von ihm absolut gar nichts weiß.

Die Liebelei zwischen Luca und Devan mutet richtiggehend seltsam an - denn kann man sich wirklich von einer leidenschaftlichen Liebesgeschichte mitreißen lassen, während um die beiden herum das Chaos tobt? Ja, ganz klar, man kann! Die zwei zusammen sind mega heiß und boten dadurch eine gelungene Ablenkung von all dem Unheimlichen außen rum.

Mein Fazit: Ganz klar nichts für schwache Nerven! Aber allemal eine packende Geschichte, die gekonnt Thriller-Elemente mit Romantik vereint. Man darf gespannt sein, wie sich das Ganze in Band 2 auflöst... 4,5 von 5 Sternen von mir!

Veröffentlicht am 12.11.2024

Actiongeladenes Finale voller Überraschungen

Twisted Fate, Band 2: Wenn Liebe zerstört (Epische Romantasy von SPIEGEL-Bestsellerautorin Bianca Iosivoni)

Der zweite Teil der "Twisted Fate"-Dilogie hat mich ähnlich begeistert wie der erste. Faith und ihre neu gewonnenen Freunde lernen immer besser mit ihren Fähigkeiten umzugehen und müssen dies auch in actiongeladenen Kämpfen gegen die Dämonen beweisen. Doch auch nach dem großen Showdown gegen den Brollachan gilt es für die Truppe noch die ein oder andere Herausforderung zu bestehen. Und so ganz nebenbei muss Faith ja auch noch ihr verworrenes Liebesleben in den Griff kriegen...

Schön fand ich die charakterliche Entwicklung der Truppe, vor allem den Zusammenhalt, den sie im Laufe der Zeit entwickeln. Außerdem habe ich den Mut von Bianca Iosivoni sehr bewundert, ihre Protagonistin eine dermaßen große Verwandlung durchleben zu lassen. Denn im ersten Moment wurde Faith dadurch natürlich echt unsympathisch. Aber die Beschreibung dieser Verwandlung, die langsamen Schritte, die anfangs klitzekleinen Gedanken, fand ich absolut grandios - man hat das sehr wohl als schleichenden Prozess wahrgenommen, den Faith gar nicht bewusst durchmacht, und der dennoch von ihren innersten Wünschen und Gefühlen angetrieben ist.

Es gab diesmal für mich ein paar Logiklücken, ein paar Dinge, die ich gerne noch aufgelöst bekommen hätte und die mir teilweise ein wenig willkürlich erschienen. Außerdem hat sich Faith für mein Gefühl am Ende für den falschen Typen entschieden, was für mich ein totaler Wermutstropfen war und mir das Ende der Geschichte etwas verleidet hat.

Mein Fazit: Ein gelungener Abschluss, der gerne noch mit ein paar Details unterfüttert werden hätte dürfen. Für Freunde von Bianca Iosivoni und Romantasy im allgemeinen ein absolutes Lese-Muss. Von mir gibts 4 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 10.11.2024

Grandioser Einstieg - dunkle Magie, geheime Organisationen und knisternde Gefühle...

Twisted Fate, Band 1: Wenn Magie erwacht (Epische Romantasy von SPIEGEL-Bestsellerautorin Bianca Iosivoni)

Romantasy aus Bianca Iosivonis Feder ist immer lesenswert, so auch hier. Faiths Geschichte ist äußerst packend geschrieben und es fiel mir schwer, das Buch zwischendrin auch mal wegzulegen.

Die Handlung ...

Die Handlung war gut durchdacht, nichts, was ich bisher schon mal in dieser Form gelesen hätte. Immer wieder gab es Plottwists, die ich so nicht erwartet hatte, und die ein neues Puzzlestück zu den rätselhaften Ereignissen auf der Isle of Lewis vor zehn Jahren hinzufügen.

Faith als Person ist eine Heldin, in die man sich sehr gut einfühlen kann. Überbeschützt durch den großen Bruder, versucht sie trotzdem, sich durchzusetzen und für sich selbst einzustehen. Ich fand gut, dass sie sich nicht Hals über Kopf in ein neues Leben als Ordensmitglied stürzte, sondern anfangs skeptisch war und sich nicht durch bloße Worte überzeugen ließ.
Ihr Geplänkel mit Jax find ich super lustig - Funken sprühen aber nur in der Interaktion mit Nate. Ich hoffe ja, die beiden finden einen Weg zusammen. Wobei der letzte Satz des Buchs ja erst mal gegenteiliges andeutet...
Auch die anderen Charaktere sind gut angelegt, wobei natürlich das Hauptaugenmerk auf ihre jeweiligen Kräfte gelegt ist.

Einziger Kritikpunkt: Mächtiger Dämon kämpft gegen junge Menschen, die nicht im Kampf ausgebildet sind und teilweise nicht mal aktive Fähigkeiten haben. Dennoch schaffen es die jungen Menschen, zu fliehen. Klingt ein wenig zu gut um wahr zu sein - ich hätte mir hierfür eine Erklärung gewünscht, warum der Dämon seine komplette Macht in diesem Moment nicht ausspielen konnte, warum er abgelenkt war, wie der Zufall geholfen hat o. ä.

Mein Fazit: Ein absolut grandioser Einstieg - ich kanns gar nicht erwarten, mit Band 2 zu starten! Von mir gibts 4 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 08.11.2024

David gegen Goliath

Wie die Schweden das Träumen erfanden

Ich habe ALLES an diesem Hörbuch geliebt! Angefangen bei der Stimme des Sprechers, über die Handlung (die ganz in Jonasson-Manier wieder eine Ausgeburt an hanebüchenen Ideen und Zufällen ist) bis hin zu den gewohnt liebenswert spleenigen Charakteren. Im Gegensatz zu den Protagonisten der ersten Jonasson-Bücher haben die Handlungen von Bürgermeisterin Julia Beck und ihren Kumpanen keinerlei Auswirkung auf das Weltgeschehen. Vielmehr handelt es sich hier um eine klassische David gegen Goliath-Geschichte, die zeigt, dass mit ein bisschen Kreativität auch der vermeintlich Schwächere das große Los ziehen kann.

Besonders gut hat mir mal wieder der trockene Humor gefallen, der sich durch das ganze Buch zieht. Allein die Abgeklärtheit, mit der die Mitglieder der Gemeinde-Task Force ihre haarsträubenden Entscheidungen fällen und ihre Ideen umsetzen, ließ mich immer wieder entzückt vor mich hin lächelnd den Kopf schütteln.

Mein Fazit: Für mich eines der besten Bücher von Jonas Jonasson. Im Vergleich zu den anderen wesentlich leichtere Kost, also gut nebenher zu hören. Das Hörbuch hat eine angenehme Länge und macht nicht zuletzt aufgrund der sympathischen, mitreißenden Stimme des Sprechers großen Spaß. Hierfür gibts von mir volle 5 von 5 Traumbett-Sternchen!

Veröffentlicht am 05.11.2024

Toxische Beziehungen vs. Frauenpower

Fang jetzt bloß nicht an zu lieben

Ich hätte ganz ehrlich im Regal nicht nach diesem Buch gegriffen, da mich weder der Titel, noch das Cover besonders angesprochen haben. Dennoch bin ich nun froh, dass ich es gelesen habe - die Autorin hat es glänzend geschafft, wichtige Themen humorvoll und annähernd klischeefrei zu verpacken und mir dadurch angenehme und abwechslungsreiche Lesestunden zu bescheren.

Besonders gut gefallen hat mir, dass die Liebesgeschichte zwischen Harriet und Cal nur schmückendes Beiwerk war. Ein richtiger Slow Burn, der meines Erachtens auch unbedingt nötig war, da es in diesem Buch eben in erster Linie um Harriet und ihre Traumabewältigung geht. Er war zwar anwesend, drängte sich aber nicht auf. Sie brauchte ihn nicht, um mit ihrer Vergangenheit abzuschließen, sondern schaffte es aus eigener Kraft.

Die Handlung war logisch nachvollziehbar und zu keinem Zeitpunkt langweilig. Im Ganzen gesehen war der Anfang etwas langatmig, aber das hat mich nicht besonders gestört.
Ich bin immer wieder schockiert, wenn ich Bücher über toxische Beziehungen und emotionalen Missbrauch lese. Man kann sich gar nicht vorstellen, wie perfide diese Menschen handeln. Im vorliegenden Roman bekommt man eine ungefähre Ahnung davon, wie das ganze abläuft, da sowohl Harriet als auch Scott ihre Sicht der Dinge darlegen. Sehr erschreckend...

Gut gefallen hat mir Harriets Bindung zu Lorna und später auch ihr Kontakt zu Nina und Marianne. Von der Szene im Hotel kann man jetzt halten, was man will (für meinen Geschmack etwas drüber), aber ich habe die drei sehr gefeiert und mich gefreut, dass sie den Mut gefunden haben, für sich selbst einzustehen.

Der Schreibstil war mitreißend, aber ich empfand ihn nicht als besonders modern. Es wurden jede Menge Ausdrücke verwendet, die der jungen Leserschaft schätzungsweise nicht geläufig sein dürften. Insofern eher ein Roman für Ü30-Leser.

Mein Fazit: Ich bin positiv überrascht und belohne das Buch mit 4 von 5 Sternen.