Profilbild von Steffis-source

Steffis-source

Steffis-source ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Steffis-source über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.12.2024

Interessante Geschichte

We hunt the Flame

„We Hunt the Flame“ ist ein Buch, das von einer ganz neuen Welt erzählt, in der es um verlorene Magie, Sandwüsten, Freundschaft, tödliche Feinde und eine abenteuerliche Reise geht. Beim Lesen hat mich das Buch ein bisschen aus Geschichten aus 1001 nach erinnert, weil es abendländische Aspekte, fremdländische Ausdrücke und seinen ganz eigenen Flair enthält.
Die Geschichte an sich ist toll und man wird direkt von Beginn an einbezogen. Dadurch erfährt man das Wesentliche über diese neue Welt und die Hintergründe quasi nebenbei beim Lesen, ohne dass vieles extra erklärt werden muss, was den Lesefluss fördert - wobei keine (ungewollten) Fragen offen bleiben. Daneben hat mir auch die Story an sich gefallen: die Reise, das aufeinandertreffen verschiedener Gruppen, die Suche nach Magie, die Intrigen und Geheimnisse und generell die Welt machen Spaß beim Lesen. Zum Teil hat mir dennoch etwas der Spannungsbogen gefehlt, wobei ich nicht genau sagen kann, woran es liegt, weil sich teilweise schon Spannung aufbaut und auch ein paar Wendungen enthalten sind. Genauso ging es mir aber auch mit den Charakteren: manchmal war mir manches an ihnen „zu wenig“, andererseits fand ich sie extrem gut charakterisiert, weil jeder mit seinen Eigenschaften und Handlungen einzigartig ist, man den Humor des einen, die Ruhe des anderen oder die Gefährlichkeit oder aber Freundschaft eines Dritten erfahren darf. Vor allem natürlich die beiden Protagonisten sind dabei besonders.
Ich würde sagen, generell ging mir Manches vielleicht zu schnell oder zu einfach und deshalb waren Story und Charaktere für mich nicht ganz perfekt und ich gebe dem Buch 3-4 Sterne. Aber - wie gesagt - dennoch hatte ich viel Spaß beim Lesen, fand die Geschichte mit ihrem ganz eigenen Flair, ihrer Hintergrundstory, den Geheimnissen und Charakteren interessant und kann das Buch daher empfehlen. (Ich möchte auch Band zwei lesen).

Veröffentlicht am 03.12.2024

Fesselnd

How to kill a Fairytale

How to kill a fairytale vereint Fanatsy, Märchen, Emotionen, Gewalt, Spice und Gefühle.

Von der ersten Seite an geht es fesselnd los, sodass man direkt in eine Geschichte hinein geworfen wird, die sich dann spannend entwickelt. Dabei sind die Beschreibungen in dem Buch bildhaft und detailreich, sodass man sich zum einen die Szenen und die ganzen Märchenwaldbewohner vorstellen kann und zum anderen die Gefühle und Gedanken der Protagonisten direkt beim Leser ankommen.
Und diese beiden sind ebenfalls einfach toll.
Was mir besonders gefallen hat war, dass die verschiedenen Aspekte eine perfekte Mischung ergeben haben: es ist ein DarkRomance Buch, aber trotzdem sind neben spicy Szenen und Gedanken auch Gefühle nicht zu kurz gekommen. Die Protagonisten zeigen Selbstbewusstsein und können durchaus brutal sein, aber gleichzeitig bekommt man auch ihre Unsicherheiten und Emotionen zu lesen. Das ganze spielt in der Märchenwelt und enthält einige fantastische Aspekte, aber trotzdem wirkt es innerhalb der Geschichte nicht übertrieben oder unrealistisch.
Zudem ist natürlich die „wahre Erzählung“ hinter den Märchen, die die Autorin erschafft, interessant.
Dazu kommt ein flüssiger und fesselnder Schreibstil.

Fazit: ich kann das Buch ganz klar empfehlen (wenn man eine brutal-emotionale Märchen-Fantasy-Story lesen möchte).

Veröffentlicht am 20.11.2024

Wunderschön und mit geschichtlichem Hintergrund

Sehnsucht im Schatten der Krone

Sehnsucht im Schatten der Krone konnte mich von Beginn an bis zum Ende hin einwickeln und hat extrem viel Spaß beim Lesen gemacht. Durch die Geschichte und den Stil liest man flüssig und schnell und kann sich bereits nach kurzer Zeit total in der Story und mit den Charakteren wohlfühlen.
Zur Story: ich habe es (mal wieder) geliebt, wie die Autorin es schafft eine süße, aber auch ernste, dramatische aber nicht übertriebene und vor allem durch die Zeit führende Verbindung zwischen den Charakteren aufzubauen. Es ist fesselnd zu verfolgen, was passiert und einfach toll zu lesen. An manchen Stellen hat mir vielleicht minimal die Spannung/ die „Finesse“ gefehlt (weshalb es keine 5 Sterne geworden sind). Aber andererseits ist das Buch dadurch nicht so überdramatisiert, was ich wieder sehr positiv fand. Außerdem schafft es so der Rest der Geschichte umso mehr hervorzutreten: man kann wunderschöne Momente lesen; es gibt historische Einblicke (die zum Teil auf wahren Begebenheiten beruhen); das schottische Flair kommt beim Leser an; die Entwicklung der Charaktere ist toll; die Story enthält immer mal wieder kleine Wendungen oder Andeutungen, die das Interesse wecken; …
Dazu kommt, dass die beiden Protagonisten super passend für die Geschichte sind und beide mit ihren Eigenschaften und Handlungen überzeugen können, sodass man sie einfach mögen muss.
Alles in allem kann ich das Buch ganz klar empfehlen. Ich zumindest habe mich (wieder) in eine von Daniela Vogels Geschichten verliebt, die Schottland, vergangene und gegenwärtige Zeiten, Liebe, Intrigen, Gefühl und Neugier miteinander vereint.

Veröffentlicht am 08.11.2024

Spannend und tiefgreifend

Grace (Academy of Dream Analysis 2)

In „Grace“ geht die Geschichte rund um die Academy of Dream Analysis, Nemesis und ihre Freunde weiter.

Und dabei bleibt die Story spannend und faszinierend zu lesen. Toll waren auch die bildhaften Beschreibungen (vor allem in den Träumen).
Die Charaktere sind wunderbar beschrieben und man kann sich gut in der Gruppe einfinden. Wobei vor allem die Beziehungen der Charaktere untereinander und ihre Entwicklung das Buch geprägt haben. Nemesis und Mercy haben beide mit inneren Dämonen, ihrer Vergangenheit und ihren Gefühlen zueinander zu kämpfen, wodurch das Buch mit einigen Emotionen und Problemen angereichert wird, die Spannung beim Lesen erzeugen.
Ebenso schaffen es die Wendungen, die dem Buch immer neue Richtungen gaben, dafür zu sorgen, dass das Buch fesselnd bleibt.
Das Ende war dann tatsächlich anders, als ich es erwartet hätte, was aber nicht unbedingt schlecht sein muss.
Insgesamt haben mich vielleicht ein paar Kleinigkeiten nicht ganz erreicht, deshalb sind es nicht unbedingt 5 Sterne. Aber weil ich zwischen 4 und 5 schwanke, gebe ich dem Buch gesamt 4,5 Sterne.

Veröffentlicht am 01.11.2024

Gute Fortsetzung

Very Bad Truth

Very Bad Truth (Band 5) konnte mich ebenso wie die bisherigen Teile fesseln. Die Story wird immer komplexer/ verwirrender, sodass man irgendwann gar nicht mehr weiß, was man jetzt glauben kann und welche Gefühle echt sind. Ich kann mir vorstellen, dass es einigen irgendwann „zu viel falsches Spiel“ ist, aber andererseits ist das gerade das, was das Buch ausmacht. Und deshalb hat mir das nichts gemacht, sondern sorgt dafür, dass das Buch spannend bleibt. Und auch die Charakteren und ihre Beziehungen zueinander bleiben dadurch interessant.
Vor allem aber fand ich toll, dass man so langsam mehr Hintergründe erfährt und somit nach und nach beginnt, den größeren Sinn hinter allem zu verstehen.
Natürlich bleiben aber auch die spicy Szenen, die Dominanz und Mables „eigenständiger“ Charakter.
Damit kann ich auch zu diesem Teil sagen, dass er kein Highlight ist, aber definitiv Spaß zu lesen macht.