Profilbild von Steffis-source

Steffis-source

Steffis-source ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Steffis-source über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.06.2023

Toller Abschluss

Spring Storm 2: Dornen der Hoffnung

Nachdem in Spring Storm 1 eine außergewöhnliche Geschichte in unserer Welt mit viel Spannung, speziellen Fähigkeiten, enormer Kreativität und ein guter Hauch an Gefühlen geschaffen wurde geht nun die Geschichte von Cora und King weiter.
Auch Band zwei konnte mich wieder mit einer fesselnden Geschichte und einem schönen Finale begeistern. Dabei haben mir im Buch vor allem die bildhaften Beschreibungen und der Fortgang der Handlung gut gefallen. Außerdem fand ich, dass man die Gruppendynamik , wie auch die Eigenschaften und Gefühle der einzelnen Personen gut zu fassen bekommt.
Und auch der Schreibstil ist weiterhin toll zu lesen.
Generell fand ich den zweiten Teil allerdings etwas schlechter als den ersten, wobei ich jedem, der Fantasy (und Gefühle) mag diese Dilogie nur empfehlen kann.
Daher bekommt das Buch gute 3,5 Sterne.

Veröffentlicht am 05.06.2023

Emotional, ernst, süß

Where Summer Stays (Festival-Serie 1)

Das Buch hat eine super schöne Story, die sich in den einzelnen Stellen immer wieder perfekt ergänzt und durch Wendungen, Geheimnisse, vergangene Ereignisse und die Gefühle immer spannend bleibt. Dazu tragen natürlich vor allem auch die Charaktere bei:
die Geschichte wird abwechselnd aus Levi’s und Charlie’s Sicht erzählt und dabei erhält man unfassbar tiefgründige Einblicke in die Gefühlswelten der Beiden, in ihre Gedanken und Emotionen, die man als Leser direkt mitempfindet und sie auf einer Achterbahn der Gefühle begleitet. Dabei werden auch einige ernste und sehr tiefgreifende Themen erzählt, die den Leser sowohl emotional auf eine Reise schicken, als auch ihn aufklären oder berühren können. Charlie mit ihrer Angststörung und dennoch einem extrem einfühlsamen und mutigen Charakter (vor allem aber ihre Sicht auf die Dinge) und Levi mit seiner Vergangenheit, aber auch seinem Verhalten nach außen hin haben mich beeindruckt.
Ob Haupt- oder Nebencharaktere alle miteinander sind stark verkörpert und durch Einzelheiten und ihr Handeln sehr realistisch und einfach toll beschrieben.
Der Schreibstil ist ungebrochen fesselnd und somit das ganze Buch sehr gefühlvoll und mitreißend.
Es gab beim lesen nur ein paar Kleinigkeiten, die mich gestört/ mir gefehlt haben, die aber im Gesamten nicht stark ins Gewicht fallen.

Fazit: Ein Buch, das mit einer interessanten, fesselnden Geschichte, einem mitreißenden Schreibstil, extrem starken Charakteren und vor allem emotionale Tiefe begeistert.

Veröffentlicht am 13.05.2023

Viele Abgründe, viele Emotionen

Like Shadows We Hide

Auch ein viertes Mal in Aspen konnten mich die Bewohner, die Stadt und diese ganz besonders magische Atmosphäre einfach umhauen. Ein perfektes-Winter-Weihnacht-Bewohner-Wunderland.
Und auch die Story dieses ...

Und auch die Story dieses vierten Teiles ist wieder unfassbar emotional und wunderschön, traurig, hoffnungsvoll und tiefgreifend zu lesen.
Die Protagonisten schaffen es sich in das Herz der Leser zu schleichen und begeistern mit ihrer starken Art, ihren Gefühlen und Vergangenheiten und deren Bewältigung.
Der Schreibstil liest sich flüssig und zu 100% fesselnd, sodass man als Leser direkt mit dabei ist.
Es gab ein/zwei mini Dinge, wegen denen ich zwischen 4 und 5 Sternen schwanke, aber das Buch ist auf jeden Fall eine Empfehlung

Veröffentlicht am 11.05.2023

Süße Story mit toller Protagonistin

Love Unscripted

Die Story des Buches hat mir super gut gefallen: eine Mischung aus Cinderellastory, Liebesgeschichte, Humor, Ernsthaftigkeit, Wahrheit, Vertrauen und Fake-Dating.
Auch die Protagonisten fand ich schön ...

Auch die Protagonisten fand ich schön gewählt:
Norah als starke, direkte Frau, die zu sich selbst steht, aber auch mal eine starke Schulter gebrauchen kann :)
Patrick als Hollywoodstar, der hinter seinem öffentlichen Image so einiges bereit hält.
Allerdings ist an manchen Stellen für mich als Leser das Gefühl der Charaktere/ des Buches nicht vollends rüber gekommen, beziehungsweise hätte ich mir mehr oder deutlicher „aufklärende und ehrliche Gespräche“ gewünscht, damit man auch als Leser die Emotionen noch tiefer nachempfinden kann, oder such ein paar mehr Details/Szenen zu bestimmten Dingen und Personen.
Natürlich ist das Buch aber im ganzen durchaus gefühlvoll und süß und mit dem schönen Schreibstil macht es auf jeden Fall Spaß zu lesen, sodass ich es als tolle Liebesgeschichte für zwischendurch empfehlen kann.
Nur eben verglichen mit anderen romanzen gibt es von mir „nur“ ⭐️⭐️⭐️ /5.

• Fantasy
Veröffentlicht am 06.05.2023

Empfehlung

Like Ice We Break

Der dritte Teil der Winter-Dreams-Reihe und der dritte davon, der sich in mein Herz geschlichen hat.

Wie auch die Bände davor hat mich Aspen, der Ort und die Menschen, einfach absolut begeistert und in das Buch, und ein Winter-Wunderland mit einer einzigartigen Atmosphäre gezogen.
Und wie in den anderen Bänden gibt es zwei Protagonisten, die in diesem Wunderland leben, jedoch erst mal ohne Wunder und stattdessen mit harter Vergangenheit, Problemen, Unglaube und Verzweiflung. Gwen ist eine tolle, fröhliche Protagonistin, die einem einfach ans Herz wächst, die aber ihre eigene Trauer tief in sich trägt. Oscar ist die männliche Hauptperson, und er begeistert mit seiner Art, seinem Humor und Charme, trotz seiner eigenen Probleme…
Zusammen haben sie mir sehr gut gefallen und erzeugen eine geladene, humorvolle, vertraute, aber auch recht explosive und einnehmende Stimmung, die die tolle Story des Buches prägt.
Allerdings muss ich sagen, dass die Beiden für mich manchmal etwas unlogisch gehandelt haben (weshalb es auch nicht die fünf Sterne geworden sind).

Es ist toll den Charaktere aus den Vorteilen wieder zu begegnen.
Und auch der Schreibstil ist wieder mal absolut zu bestaunen, wie er einen in das Buch hinein zieht, einem Gänsehaut beim Lesen und Emotionen im Herzen beschert.

Fazit: eine ganz klare Empfehlung für alle, die auf tiefgründige, super süße und romantische Bücher stehen.
(Jedoch ein klein bisschen „schlechter“ als Band eins und zwei)