Profilbild von Steffis-source

Steffis-source

online

Steffis-source ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Steffis-source über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.10.2022

Sehr spannender Jugendthriller

Engelsträne

In diesem Buch begleitet man die mutige, neugierige und liebenswerte Ida in ihrem Leben auf einem Internat. Zu Beginn des Buches kann man sich als Leser perfekt in diesen Rahmen-Ort mit all den Schülern, Ida und ihre besten Freundin, den Gesprächen rund um Jungs und das alltägliche Leben einfinden.
So findet man schon perfekt einen Weg in das Buch hinein, wobei auch der spannende Teil der Story recht schnell beginnt. Dadurch, dass Ida das Theaterstück schreibt und dabei immer mehr in der Vergangenheit zu stöbern beginnt, hat man als Leser die Chance sich selbst zu fragen was damals passiert ist, eigene Theorien zu entwerfen und versucht zu verstehen, welche schreckliche Geheimnis hinter der Geschichte des Theaterstücks ruhen. Damit verbindet die Autoren perfekt die Geschehnisse der Vergangenheit, die immer mehr zu Tage treten, aber auch das heutige Leben der Protagonisten und ihre Freunde. Hierbei schafft sie tolle Beziehungen und schreibt auch wirklich humorvoll, schön und authentisch über diese alltäglichen Dinge, über Freundschaft, Neid und Liebe, so dass man als Leser perfekt in die Geschichte eintauchen kann. Aber nicht nur das, da es sich um einen Trailer handelt kommt auch die Spannung und Aufregung nicht zu kurz, sondern beginnt einen recht schnell zu fesseln und lässt ein bis zu dem Ende und Finale des Buches nicht mehr los.
EngelsTräne ist bisher mein fünfter und bisher bester Band aus der Reihe der Arena Thriller.

Veröffentlicht am 19.10.2022

Toller dritter Teil

Frostherz

Dieser (der dritte Band der Reihe) setzt die Story einfach perfekt fort.

Dieser (der dritte Band der Reihe) setzt die Story einfach perfekt fort.
Mit jedem Teil schaffte es die Autorin den Leser weiter in ihren Bann zu ziehen und zu begeistern. So finde ich auch in diesem Teil der Reihe die Geschichte einfach nur fesselnd und die Charaktere absolut perfekt.
Wenn das geht verliebe ich mich auch mit Band drei noch etwas mehr in diese Reihe.
Mega Fortsetzung, tolle Charaktere, fesselnde Story und ein mitreißender Schreibstil. Es fehlt einfach an nichts.

Mythologie, Spannung, Frauenkampf

Elektra, die hell Leuchtende

Nachdem ich den Klappentext des Buches gelesen hatte, war ich gespannt wie genau die Geschichte wohl aussehen mochte und welchen Inhalt das Buch verbarg, denn ich hatte noch keine genauen Vorstellungen. ...

Und was dann beim lesen passiert ist: ich war begeistert! Das Buch hat mich vollkommen eingenommen und in seinen Bann gezogen.
Erst war ich etwas überrascht, denn es geht in dem Buch weniger um Elektra, die die Protagonisten darstellt, als ich dachte. Das Buch erzählt zuerst einmal die „Hintergrundgeschichte“, die Geschichte rund um Troja, einen Krieg und das aufwachsen von Elektra und ihre Familie als Nebenacteure in diesem. Doch auch diese Geschichte hat mich völlig begeistert und in eine Welt fernab der unseren versetzen. Die ganze Story ist mit ihrem griechischen, historischen Stil einfach geschickt gespannt und mit einer perfekten Mischung aus Mythologie und Emotionen durchwoben. Und das vor einem perfekten Bild der damalige Umstände: die hautnah geschilderten Gefühle, die barbarische Gewalt, die Unterdrückung, der Krieg, die Freude und der Sieg.
Die Geschichte wird aus der Sicht von drei starken Frauen erzählt, so dass man jede einzelne kennenlernen und ihre Sicht auf die Geschichte verstehen kann. Man beginnt zu erkennen welche Rollen die einzelnen Charaktere spielen werden und kann mit ihnen leben in Zeiten von Hoffnung wie auch Verzweiflung, lieben und fühlen, ob nun Freude, Freundschaft, Hass oder Rache.
Man lernt die Charaktere lieben und hassen und verfolgt aus verschiedenen Sichten eine Geschichte, die einfach unfassbar spannend, fesselnd und interessant ist.
Und das mit einem Schreibstil, der mich als Leser völlig mitreißen konnte und diesem Buch rund um Liebe, Hass und Mythologie seine perfekte und verdiente Krone aufsetzt.
Es geht nicht (wie ich dachte) vordergründig nur um Elektra und ich muss zugeben, dass ich das Ende im Vergleich zum restlichen Buch etwas schwach fand. Aber da der Rest des Buches einfach großartig war kann man das Ende trotzdem noch als sehr gut bezeichnen.
Alles in allem ein einzigartiges und umwerfendes Buch mit schönem trojanischen und mythologischen Flair.
P.s.: auch wenn die Namen die ungewöhnlichen alten der Geschichte Trojas darstellen, so versteht man das Buch dennoch gut. Es ist wahrscheinlich praktisch, wenn man ein bisschen Wissen in Richtung griechische Götter hat, aber auch ohne Wissen über diese Mythologie oder Troja kann das Buch sehr gut gelesen werden, denn es erklärt selbst die ganze Geschichte.

Mega Fortsetzung

Frostfluch

Mit dem zweiten Band geht die Geschichte von Gwen weiter. Dabei bleibt die Story genauso spannend und die Welt in der Gwen lebt mit den Mythen, den Kriegern, den Göttern und der Schule genauso faszinierend und einnehmen wie ein Band 1. Vor allem Gwen als Protagonistin konnte mich weiterhin voll oft begeistern: Mit ihrer freundlichen, sympathischen, mutigen, neugierigen und leicht humorvoll- ironischen Art hat sie sich schon im ersten Teil in mein Herz geschlichen und dieses Gefühl in Band 2 sogar noch verstärkt. Aber auch die anderen Charaktere lernt man besser kennen und kann nun noch tiefer in all die Beziehungen eintauchen. Auch wenn man beim Lesen von der Geschichte her in manchen Dingen hier schon eine Ahnung hat wie die Spannung sich im Ende also im Finale auflöst, so schafft die Autoren es doch mit ein paar Kleinigkeiten den Leser noch zu überraschen und die Spannung wunderbar zu halten. Und das mit dem bereits bekannten und fesselnden Schreibstil. Fazit : eine mega gute Fortsetzung zu einer bisher einfach nur spannenden, mystischen und mitreisenden Fantasyreihe .

Guter Thriller für Zwischendurch

Höllenflirt

Ich muss sagen, dass dieses Buch von der Thematik her schon ein bisschen seltsam ist und ich daher eine Weile gebraucht habe um reinzukommen. Nicht in die Story, sondern in den Flair des Buches. Der Anfang war nicht schlecht, aber etwas gewöhnungsbedürftig und beim Ende muss ich sagen, dass es eigentlich wirklich sehr gut war, nur vielleicht ein bisschen schnell. Aber dennoch war das Buch von der Story her einfach spannend und konnte einen mitreißen. Als Leser wird man hineingezogen in eine düstere Welt, in die Gefühle der Charaktere und spannende Szenarien. Dabei schafft es die Autorin den Leser immer wieder zu überraschen mit dem was passiert und einen mit ihrem Schreibstil zu fesseln.
Das Buch behandelt auch tiefgründige Fragen, die mich begeistert haben. Mache Stellen, wie auch manche Charaktere etwas seltsam oder einfach zu schnell abgehandelt, aber im Gesamteindruck erzählt das Buch eine tolle Geschichte mit spannenden Motiven und interessanten Charakteren.