Tolle Idee mit Luft nach oben
Underworld Chronicles - VerfluchtInhalt:
Inhalt:
Im Versuch der Unterwelt und ihren Kreaturen möglich aus dem Weg zu gehen gerät Nora mehr oder weniger versehentlich mitten hinein in eine Welt aus Trollen, Vampiren und Dämonen. Diese wollen sich ihre besonderen Fähigkeiten gerne zu nutzen machen um verschwundenen Unterweltern auf die Spur zu kommen- doch möchte Nora diesen Wesen wirklich helfen?
Bisher ist sie jeglicher freundschaftlichen Beziehung aus dem Weg gegangen- sei es zu Menschen oder gar Kreaturen- doch vielleicht sind gar nicht alle Unterwelter abgrundtief schlecht?
Meinung:
Nora als Charakter ist definitiv nicht der Charakter, den ich von Beginn an mochte. Immer wieder besticht sie durch Naivität und Vorurteile, kanzelt andere vorschnell ab und misstraut pauschal jedem. Im nächsten Moment ist das natürlich gegessen und Nora hat Vertrauen gefasst. Das war definitiv nicht so sehr mein Fall.
Im Gegensatz dazu haben aber die Nebencharaktere allesamt einen positiven Eindruck hinterlassen. Diese hatten Persönlichkeit und waren sehr lebendig beschrieben. Auch die ein oder andere Frage bleibt bei ihnen offen, sodass ich auf ein Wiedersehen in Band zwei hoffe.
Die Geschichte an sich ist sehr schnell vorangeschritten, manchmal ging es für mich auf knapp 300 Seiten auch ein wenig zu rasant und zackig zu. Dennoch ist die Welt, die hier geschaffen wurde facettenreich und macht immer wieder neugierig und Lust auf mehr.
Trotz dieser bestechend spannenden Welt, habe ich mich doch immer wieder am recht kindlichen und einfachen Schreibstil gestört. Dieser hat sich immer wieder mit dem Alter der Protagonistin gebissen. Diese ist zwar im jungen Erwachsenenalter, agiert und spricht (und wird auch immer wieder so beschreiben) eher so, als wäre sie im Teenager- Alter. Daher auch meine Abzüge bei den Sternen, da es meinen Lesefluss massiv beeinträchtigt hat.
Die Geschichte ist in sich abgeschlossen (großes Plus für mich), lässt aber dennoch viele Fragen zu den Charakteren offen, sodass eine Überleitung zu Folgebänden gegeben ist.
Fazit:
Nett für zwischendurch aber leider viel verschenktes Potential.