Spannendes Abenteuer nicht nur für Pferdefans
Wild Horses − Zusammen durch den SturmAlba und Nachtwind genießen ihr Leben in Freiheit. Doch natürlich birgt das auch Gefahren und die beiden müssen mehr als ein Abenteuer bestehen. Auf ihrer Reise begegnen sie alten Feinden und neuen Freunden.
„Zusammen ...
„Zusammen durch den Sturm“ ist der zweite Teil der „Wild Horses-Reihe“ von Helen Martins.
Das Buch lässt sich ohne Vorkenntnisse des ersten Teils lesen, weil manches nochmal erklärt wird, aber ich denke, wenn man die Möglichkeit hat, sollte man mit dem ersten Teil anfangen.
Die Geschichte wird aus der Sicht der Pferde erzählt und ist sehr spannend geschrieben.
Der Schreibstil liest sich sehr angenehm und ist sowohl zum Vorlesen als auch zum Vorlesen geeignet. Die Kapitel haben eine angenehme Länge.
Die Landschaft durch die Alba und ihre Freunde reisen ist wieder wunderschön beschrieben und man sieht die Wälder und Felder direkt vor sich.
Auch die verschiedenen Charaktere sind sehr detailliert beschrieben und man kann sie alle gut auseinander halten und ihre Handlungen gut nachvollziehen.
Die Geschichte zeigt, dass eine Gruppe auch funktioniert, wenn die Mitglieder alle unterschiedlich sind, denn jeder kann etwas anderes besonders gut und so seinen Teil beitragen.
Besonders gut hat mir die Botschaft gefallen, dass man sich nichts gefallen lassen muss und dass man sehr gut ZU jemandem gehören kann, ohne demjenigen zu gehören.
Alles in allem ein sehr spannendes Leseabenteuer, nicht nur für Pferdefans.