Ein spannender Mix aus Action und Fiktion
Die letzte Prophezeiung des NostradamusFrank Fischer plant seit Jahren eine Nostradamus-Austellung im Deutsch-Historischen- Museum in Berlin. Als großen Aufhänger erwirbt er ein Buch, mit bisher unveröffentlichten Weissagungen des berühmten ...
Frank Fischer plant seit Jahren eine Nostradamus-Austellung im Deutsch-Historischen- Museum in Berlin. Als großen Aufhänger erwirbt er ein Buch, mit bisher unveröffentlichten Weissagungen des berühmten Astrologen.
Allerdings ist er nicht als einziger an diesem Buch interessiert. Schon kurz nach dessen Erwerb, wird sein Leben auf den Kopf gestellt, denn plötzlich hat es jeder auf ihn abgesehen und ein Wettlauf gegen die Zeit beginnt; denn die letzen Prophezeiungen des Nostradamus werden sehr schnell Realität und während Fischer mit Hilfe seiner Ex-Frau und dem SIS-Agenten Cooper den Weltuntergang verhindern will, hat eine mächtige Organisation religiöser Fanatiker andere Pläne.
„Die letzte Prophezeiung des Nostradamus“ ist der Auftakt einer Trilogie von Darius Quinn.
Der Schreibstil ist locker und gut zu lesen und die Geschichte so spannend, dass ich das Buch am liebsten nicht mehr aus der Hand gelegt hätte.
Die Personen und Orte werden gut beschrieben, so dass man sofort Bilder vor Augen hat.
Es ist unheimlich spannend und interessant dabei zu sein, wenn Frank und seine Mitstreiter nach und nach die Geheimnisse des Buches entschlüsseln; dazu wird natürlich auch diverse Technik in Anspruch genommen, die aber immer gut erklärt wird, so dass man auch als Laie versteht was genau passiert.
Da es um die Prophezeiungen des Nostradamus geht, sind manche Dinge vielleicht nicht ganz realistisch, aber das sollte bei diesem Thema ja klar sein.
Ich persönlich finde den Mix der dabei heraus gekommen ist sehr gelungen und gebe gern fünf Sterne und eine Leseempfehlung.