Steinbock29

Steinbock29 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Steinbock29 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.11.2022

Der kleine Mann "im Ohr"

Der Liebesarchitekt

Eine WG und alle drei (Olivia, Carla und Toni) haben mit der Liebe kein Glück. Welch glückliche Fügung, dass Olivia eines Tages eine Überraschungspaket vor der Haustür findet. Hierin ist der Liebesarchitekt, Mr. Freudenkuss versteckt. Nun steht ihr ein 7 cm großen Mann mit magischen Fähigkeiten zur Seite, der sie mit guten Ratschlägen und Übungen durch die Welt begleitet. Da alle drei die wahre Liebe noch nicht gefunden haben, nimmt er sich den dreien an. Die Geschichte ist sehr unterhaltsam, viele Übungen kann man auch gut zu Hause nachmachen. Die Tipps von Mr. Freudenkuss regen zum Nachdenken an. Die Geschichte ist rund, kurzweilig und lehrreich. Manchmal bedarf es eben nur einer kleinen Änderung, um große Wirkung zu erzielen. Die Geschichte hat noch ein paar Überraschungen parat und am Ende läuft es für mich alles doch etwas zu gut für alle. Die Gedankenwelt der Protagonisten wechselt sich. Hier kann man die Gedanken aller Protagonisten mitverfolgen. Das Material reicht für eine Fortsetzung - ich freue mich drauf.

Veröffentlicht am 21.11.2022

Zielrichtung?

Sie oder er?

Michael Schneider hat es nicht leicht. Seine Schwiegermutter bzw seine Schwiegereltern mIssen sich sehr stark in die Ehe und in das Familienleben ein. Seine Frau lässt sich davon sehr beeinflussen. Liegt es vielleicht daran, dass er auch noch in der schwiegerelternlichen Firma arbeitet? Beim Lesen merkt man, dass sich die Situation zwischen dem Paar immer dann entspannt, wenn die Eltern nicht da sind. Ansonsten werden beide Kinder wohl öfters mal zum Therapeuten geschickt, weil wohl etwas nicht stimme. Zudem haben die Kinder auch ein ziemlich durchgetaktetes Leben. Der Wunsch, mehr Zeit mit dem Vater zu verbringen, wird leider verwehrt. Dieser ist inzwischen auch schon ausgezogen.

Ich bin erstaunt, dass er so viel mit sich machen lässt. wahrscheinlich hat er Angst, dass er die Kinder verlieren könnte. Das kann ich auch gut verstehen.

Die Geschichte startet mittendrin und endet gefühlt auch mittendrin. Beim Lesen erkennt man aber recht schnell, worum es geht.

Bei mir kam eigentlich mehr und mehr Entsetzen auf.

Die Zielrichtung der Autorin bei diesem Buch ist mir nicht klar. Insgesamt hätte auch die Geschichte stimmiger sein können. Sie liest sich doch zeitweilig abgehackt. Die Wahl des Titels erschließt sich mir bei der Geschichte ebenfalls nicht.

Fazit: Geschichte mit Potenzial, die aber etwas stimmiger und runder ausgearbeitet hätte werden können

Veröffentlicht am 21.11.2022

Ziemlich langatmig...

Dein Schicksal in den Sternen

Die Autorin Natasha Sitzlo hat ihre Suche nach Mr. Right mit Hilfe der Astrologie zu Papier gebracht.

Das Cover ist schön im dunklen Blau gehalten, der Eiffelturm und Sterne nehmen Bezug auf den Titel.

Die ...

Die Protagonistin Tasha ist Mitte 40, geschieden, hat zwei Kinder, und sucht verzweifelt Mr. Right. Ein Schicksalsschlag, ein Geschenk zum Geburtstag und Freunde, die sie bei der Suche unterstützen, führt sie nach Paris. Mithilfe der sozialen Medien und geleitet von den Sternen versucht sie so den Partner fürs Leben zu finden. Die Protagonistin wirkt verzweifelt und chaotisch. Ich konnte mich gut in die Handlung hineinversetzen, finde aber insgesamt die Story ziemlich langatmig. Das hat auch dazu geführt, dass mir die Lust verging, das Buch gespannt zu lesen. Auch wenn das Ende rund ist, war es doch ein ziemlich steiniger Weg, auf dem ich die Protagonisten begleitet habe. Ich glaube mehr Flüssigkeit und mehr Elan, auf weniger Seiten hätten die Geschichte genauso handlungsvoll gefüllt, aber weniger in die Länge gezogen.

Fazit: einmal lesen reicht

Veröffentlicht am 06.11.2022

Einmal querbeet. bitte.

Du kannst alles lassen, du musst es nur wollen

Ich habe schon viele Shows des Komödianten Torsten Sträter im TV gesehen. Ich hatte etwas Sorge, dass ich den Humor nicht genauso lesen könnte, wie ich ihn sonst verfolge. Aber falsch gedacht. Es ist ihm gut gelungen, seinen Humor, sein Sarkasmus, seine Ironie genauso zu Papier zu bringen. Ich hatte ihn beim Lesen im Ohr.
Das Buch hat er neun Abschnitte geteilt. Nach einem kurzen Vorwort, widmet er sich nun Stories, dann folgen Exkurse zur Pandemie. Anschließend folgt ein kleiner ernster Part, warum er kein Buch über seine Depression schreibe. Dieser Abschnitt empfand ich als er ehrlich und offen... und mutig.
Anschließend folgen verschiedene Teile bunter Geschichten, die spannend und jeweils in sich geschlossen sind, gut verständlich sind, ein bisschen zum Nachdenken anregen und unterhalten. Den Abschluss macht dann die Rubrik "Kammanommakucken" - eine grobe Zusammenfassung wild ausgewählter Filme, wo er eine Empfehlung ausspricht, diesen noch mal anzuschauen. Den Abschnitt finde ich völlig aus der Luft gegriffen und passt aus meiner Sicht nicht zu diesem guten Buch. Es wirkt als müsste man noch 30 Seiten zu Papier bringen. Schade hier hätte ich mir einen tollen Abschluss gewünscht.

Fazit: alles in allem unterhaltsam, bunt gemischt, nicht unbedingt neu, aber lesenswert.

Veröffentlicht am 09.10.2022

Wer gerne (im Winter) grillt, braucht dieses Buch

Weber's Wintergrillbibel

Auf die Idee im Winter, also wenn es draußen so richtig knackig kalt ist, zu grillen, würde ich nicht kommen. Aber Dank Weber habe ich schon viele Sachen ausprobiert, die über Steaks und Würstchen hinausgehen.

Die ...

Die Winter Bibel hat allerlei Tipps parat, an was man so beim Wintergrillen denken sollte. Z. B., dass das Grillgut aufgrund der Außentemperatur länger braucht. Man lernt verschiedene Grilltechniken, Temperaturbereiche, diverse Holzarten zum Räuchern, findet dann simple Rezepte für ein paar Soßen warm und kalt und natürlich Marinaden... Rundum bietet das Buch ziemlich viele Basics, die hier mit anschaulichen Bildern vermittelt werden.
Auch die Rezepte spiegeln den Titel wieder. Mit Winter verbindet man die Weihnachtszeit und natürlich hat hier Weber auch verschiedene Rezepte zu Festtagsbraten und Co. Typisch für die kalte Jahreszeit sind auch Suppen... Auch die kann man auf den Grill zubereiten. Es folgen Rezepte zu Rind, Kalb und Schwein, Lamm und Wild, Fisch und Meeresfrüchte, Gemüse und Beilagen und Desserts. In jedem Rezept ist die Vorbereitungszeit, die Grillzeit, die Grillmethode, die Ruhezeit und die Art des Grills angegeben. Jedes Rezept ist übersichtlich dargestellt. Neben einem Foto des fertigen Endprodukts, gibt es die Zutatenliste und eine Auflistung des benötigten Zubehörs. Dann folgt Schritt für Schritt eine bebilderter Anleitung. Und bei jedem Rezept gibt es auch noch einen Tipp vom Profi.

Fazit: dieses Buch reiht sich in eine wunderbare Grill-Bibel-Reihe von Weber ein. Wer grillen möchte, vor allem im Winter, sollte in dieses Buch auf jeden Fall mal reinschauen... Ich habe jetzt Appetit und warte auf die kalte Jahreszeit.