Profilbild von StephanieP

StephanieP

StephanieP ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit StephanieP über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.04.2018

Ich bin Single Kalimera

Ich bin Single, Kalimera

Herbert ist ein absoluter Spießer und Single. Wie ausnahmslos jedes Jahr reist er in seinem wohlverdienten Sommerurlaub in den Süden um zu baden, sich zu sonnen und zum erholen. Er reist mit einer Menge Selbstbewusstsein in den Urlaub, da er weiß, dass Urlaub auch an den Nerven zerren kann. Und er soll recht behalten. Sein vermeintlich erholsamer Urlaub hält so manche Überraschung parat.

Friedrich Kalpenstein hat seinen flüssigen Schreibstil mit einer humorvollen Handlung perfekt kombiniert. Heraus kam ein wirklich gelungener und kurzweiliger Roman, der seine Leser häufig zum Lachen bringt. Der Humor kann von der ersten bis zur letzten Seite gehalten werden, was nicht nur an den Witzen sondern auch an den sehr bildlichen Beschreibungen liegt. Dennoch wirken einige der Fettnäpfchen doch sehr konstruiert und unrealistisch. Die einzelnen Kapitel sind logisch aufgebaut und eher kurz, wodurch sich das Buch schnell lesen lässt und wirklich kurzweilig ist.

Die einzelnen Protagonisten sind äußerst authentisch beschrieben, was zur Folge hat, dass der Leser sie schnell sympathisch oder unsympathisch findet. Vor allem Herbert kann wieder mit viel Witz und Charme überzeugen.

Friedrich Kalpenstein gilt als Nummer 1 Kindle Humor Autor auf Amazon. Dieses Buch hat erneut bewiesen, dass er den Titel absolut zu Recht erhielt, obwohl ich ehrlichgesagt zugeben muss, dass ich die anderen Bände der Reihe authentischer und dadurch gelungener finde. „Ich bin Single Kalimera“ ist allerdings ein gelungener Einstieg in die Reihe und hat mich wirklich gut unterhalten.

„Ich bin Single Kalimera“ ist der erste von bisher fünf Bänden rund um den sympathischen bayrischen Herbert und seine Fettnäpfchen. Ich kenne bereits mehrere Teile und fühlte mich bei ausnahmslos jedem gut unterhalten. Auch dieser Band brachte mich mehrmals zum Lachen und Schmunzeln.

FAZIT:
„Ich bin Single Kalimera“ ist ein gelungener Roman, der seine Leser gut unterhält und zum Lachen bringt. An einigen Stellen wirkt die Handlung etwas konstruiert, was bei den Nachfolgern allerdings nicht mehr der Fall ist. Aus diesem Grund vergebe ich 4,5 Sterne!

Veröffentlicht am 17.04.2018

Saukatz

Saukatz

Hauptkommissar Steinböck wird nach München strafversetzt. Sofort gibt es einen Fall: ein wohnungslose Mensch und ein Autor mit finanziellen Problemen wurden ermordet. Gemeinsam mit seinen neuen etwas ungewöhnlichen Kollegen beginnt Steinböck zu ermitteln. Doch auch Privat hat er einiges zu erledigen. So beispielsweise seine Wohnungssuche auf dem Münchner Immobilienmarkt. Unverhofft kommt er auch noch zu einer Katze namens Frau Merkel, die die gesamte Polizeistation kurz vor einen Nervenzusammenbruch treibt.

Kaspar Panizza ist es mit einem sehr flüssigen Schreibstil und einer gut durchdachten und logischen Handlung gelungen einen wirklich lesenswerten Kriminalroman zu verfassen. Der Autor schafft es die Spannung schnell aufzubauen und durch geschickt eingearbeitete Wendungen bis zum Ende aufrecht zu erhalten, wodurch das Buch sehr kurzweilig erscheint. Die einzelnen Kapitel sind kurz und gut durchdacht. Dadurch können unnötigen Längen und Wiederholungen komplett vermieden werden. Der einfache aber fesselnde Schreibstil ermöglicht zudem ein schnelles Lesen des Buches. Besonders gut gefällt mir, dass der Autor Humor und Spannung sehr gelungen verbindet. Ich konnte beim Lesen häufig Schmunzeln und Lachen.

Die einzelnen Protagonisten sind wirklich authentisch beschrieben, was zur Folge hat, dass sie einem schnell mal mehr mal weniger sympathisch werden und der Leser mit ihnen mitzufiebern beginnt. Besonders die Katze Frau Merkel ist mir sofort ans Herz gewachsen und ich musste immer wieder über ihre Sprüche lachen.

„Saukatz“ ist der erste von bisher zwei Teilen rund um Frau Merkel. Ich kenne bereits den zweiten Teil und war so begeistert, dass ich mir den Vorgänger auch noch kaufen musste. Auch dieses Buch ist richtig gelungen und der Autor findet erneut die perfekte Mischung aus Spannung und Humor.

FAZIT:
„Saukatz“ konnte mich vor allem durch den humorvollen Schreibstil in Kombination mit Spannung wirklich überzeugen. Zudem bin ich ein großer Fan von Frau Merkel und finde sie in diesem Buch wieder richtig gelungen. Ich vergebe daher 5 Sterne!

Veröffentlicht am 16.04.2018

Für immer ist die längste Zeit

Für immer ist die längste Zeit

Nachdem Maddy vom Büchereidach gestürzt und dabei verstorben ist, landet sie nicht in jenem Himmel, den wir uns vorstellen sondern sie blickt aus der Höhe auf ihre Familie herab. Maddy beobachtet sowohl ihre pubertierende Tochter Eve als auch ihren emotional unaufgeräumten Ehemann Brady. Ihre Familie scheint ohne sie einerseits sehr überfordert zu sein und andererseits drohen sie an dem Verlust zu zerbrechen. Maddy hat das Gefühl, dass sie etwas unternehmen muss, doch ihre Möglichkeiten sind begrenzt.

Abby Fabiaschis Schreibstil ist wirklich mitreißend und sehr flüssig. Obwohl die Autorin ein ernstes Thema behandelt schafft sie es immer wieder kleine humorvolle Aspekte einzubauen, die die Handlung immer wieder auflockern. Die Autorin konnte mich von der ersten Seite an begeistern und fesseln. Dies liegt nicht zuletzt an den authentischen Gefühlen, die sie transportiert.

Besonders gut gefällt mir, dass sich Kapitel rund um Maddy, Eve und Brad abwechseln. Dies ermöglicht es dem Leser jeden einzelnen Protagonisten besser kennen zu lernen. Zudem können durch die wechselnden Erzählweisen unnötige Wiederholungen und Längen gänzlich vermieden werden. Aus diesem Grund liest sich das Buch sehr flüssig und erscheint wirklich kurzweilig.

Die einzelnen Protagonisten sind sehr vielschichtig und authentisch beschrieben. Als Leser kann man sich vor allem durch die wechselnden Perspektiven schnell mit den Charakteren mal mehr mal weniger identifizieren und mitfühlen. Zudem ist es dem Leser schnell möglich Sympathie oder Antipathie zu entwickeln.

„Für immer ist die längste Zeit“ ist mein erstes Buch von Abby Fabiaschi. Ich bin wirklich begeistert und die Autorin konnte mich von der ersten Seite an mitreißen. Daher werde ich auch in Zukunft gerne zu Romanen von ihr greifen.

FAZIT:
„Für immer ist die längste Zeit“ ist ein wirklich gelungener Roman, der ein ernstes Thema und humorvolle Elemente geschickt verbindet. Zudem können die liebenswerten Protagnisten und der mitreißende Schreibstil sehr authentisch Gefühle transportieren. Mich hat das Buch wirklich begeistert und auch immer wieder berührt. Aus diesem Grund vergebe ich 5 Sterne!

Veröffentlicht am 15.04.2018

Nachtwild

NACHTWILD

Joan besucht gemeinsam mit ihrem vierjährigen Sohn Lincoln einen Tierpark, als sie plötzlich Schüsse hört. Beim Eingang entdeckt sie mehrere Tote und gerät in Panik. Sie weiß weder ob die Polizei informiert wurde, noch ob der oder die Täter noch im Zoo sind. Plötzlich fallen erneut mehrere Schüsse. Joan versteckt sich mit ihrem Sohn in einem leeren Gehege. Um ihren Sohn zu retten muss sie jede Bewegung vermeiden und Dinge tun, die sie zuvor für unmöglich gehalten hätte.

Gin Phillips ist es mit einem fesselnden Schreibstil und einer gut durchdachten und logischen Handlung gelungen einen wirklich lesenswerten Thriller zu verfassen. Die Spannung wird sehr schnell aufgebaut und bis zum Ende aufrecht erhalten. Ich konnte sofort in die Handlung einsteigen und war richtig gefesselt. Ich hatte das gesamte Buch keine Probleme der Handlung zu folgen. Durch den sehr flüssigen Schreibstil erscheint das Buch wirklich kurzweilig und lässt sich schnell lesen. Gin Phillips kann zudem unnötige Wiederholungen und Längen gänzlich vermeiden.

Die einzelnen Protagonisten sind Großteils sehr authentisch. Allerdings bleiben manche eher blass und nebensächlich. Als Leser kann man sich schnell ein Bild von den Charakteren machen und Sympathie oder Antipathie entwickeln. Vor allem Joan ist wirklich gelungen und vielschichtig. Ich musste mit ihr mitleiden und mitfiebern, ob sie ihren Sohn retten kann. Mit Lincoln hingegen konnte ich relativ wenig anfangen. Er hat sich immer wieder nicht verhalten oder ausgedrückt wie es ein Kind in seinem Alter tun würde. Dadurch wirkten manche Szenen oder Gespräche/ Aussagen konstruiert und unglaubwürdig.

„Nachtwild“ ist mein erstes Buch von Gin Phillips und es hat mir gut gefallen. Aus diesem Grund werde ich auch in Zukunft gerne und gezielt zu Thrillern von Gin Phillips greifen.

FAZIT:
„Nachtwild“ ist ein gelungener Thriller, der mich wirklich fesseln konnte. Allerdings wirkte Lincolns Verhalten immer wieder konstruiert. Dies hat mich zunehmend gestört. Ich vergebe daher 4 Sterne!

Veröffentlicht am 12.04.2018

Finster ist die Nacht

Finster ist die Nacht

Die Polizistin Macy fährt nachts mit dem Auto, als ihr plötzlich ein fremder Mann vor das Auto läuft. Sie versucht auszuweichen und verliert dabei die Kontrolle über ihren Wagen. Während sie im Wrack eingeklemmt ist kommt ein Motorradfahrer und erschießt den fremden Mann vor ihren Augen. Später stellt sich heraus, dass es sich bei dem Opfer um einen bekannten Radiomoderator handelt. Trotz ihrer Verletzungen ermittelt Macy und versucht den Mörder und das Motiv zu finden. Bei ihren Ermittlungen trifft sie auf die Tochter des Toten, welche ein Geheimnis ihres Vaters hütet. Aufgrund des Geheimnisses gibt es bald viele Verdächtige und mögliche Motive.

Karin Salvalaggios Schreibstil ist fesselnd und flüssig. Als Leser ist man sofort mitten im Geschehen und kann der Handlung sofort folgen. Die Autorin kann sehr schnell Spannung aufbauen und diese beinahe durchgehend halten. Leider werden manche Szenen zu ausführlich beschrieben, wodurch die Spannung abfällt und unnötige Längen entstehen. Trotzdem kann die Autorin jedes Mal erneut die Spannung aufbauen. Dies gelingt ihr beispielsweise durch eine wirklich unvorhersehbare Wendung.

Die einzelnen Protagonisten sind authentisch und vielschichtig. Vor allem Macy wirkt durch die Einblicke in ihr Privatleben besonders glaubwürdig und sympathisch. Ich musste die gesamte Handlung durch mit ihr mitfiebern und auch immer wieder mitleiden.

„Finster ist die Nacht“ ist bereits der dritte Teil rund um die sympathische Ermittlerin Macy. Ich kenne die Vorgänger bisher noch nicht, konnte aber trotzdem schnell in die Handlung einsteigen und ihr ohne Probleme bis zum Ende folgen. Da mir das Buch ziemlich gut gefallen hat werde ich demnächst die beiden Vorgänger auch noch lesen.

FAZIT:
„Finster ist die Nacht“ kann durch eine fesselnde Handlung und eine wirklich tolle Hauptprotagonistin überzeugen. Mir persönlich gab es zum Teil leider zu viele Längen. Aus diesem Grund vergebe ich 4 Sterne!