Profilbild von Stephanienicol__

Stephanienicol__

Stephanienicol__ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Stephanienicol__ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.06.2021

Es hätte so gut werden können

Deluxe Dreams

Spoilerfreie Rezension 🌸
Als Sadie, Rucksacktouri durch Europa, Hilfe von einem Fremden bekommt, findet sie sich wieder in einem wahr gewordenen Traum. Doch wer genau ist ihr Retter?
Ich muss sagen ...

Spoilerfreie Rezension 🌸
Ich muss sagen der Einstieg hat mir ganz gut gefallen, besonders der gewisse Anreiz indem Sadie nicht wusste wer Olivier ist.
Doch die anfängliche leichte und angenehme Art, zwischen den beiden, verflog sehr schnell, und die Erotik trat in den Vordergrund. Es ging alles zu schnell und alles drehte sich darum.
Ab und an habe ich damit keine Probleme, aber in diesem Fall überwog alles! Es war nicht mehr nachvollziehbar, keine Gefühle kamen auf und der Spannungsbogen verflüchtigt sich auch vollends.
Der Schreibstil ist locker, aber sehr oberflächlich. Stückweise war das Drama zwischen den beiden Parteien sehr interessant, aber auch sehr vorhersehbar.
Es war ein nettes Buch, aber keines mit einer Leseempfehlung.
Durch die vielen, teils morbiden, sexuellen Bezeichnung kann ich dieses Buch nicht mal für die jüngere Zielgruppe empfehlen.
Ich werde wohl nicht die Reihe weiter lesen.
Ich danke dem Verlag für das kostenlose Rezensionsexemplar. Meine ehrliche und unabhängige Meinung zum Buch wurde dadurch nicht beeinflusst.

Veröffentlicht am 05.06.2021

Eine intensive, leidenschaftliche Geschichte

Try & Trust

Spoilerfreie Rezension 🌸
"Ich glaube, manchmal müssen wir das tun, was sich richtig anfühlt, und uns erst im Nachhinein mit den Konsequenzen auseinandersetzen."
Mathilda hat die Liebe statt und möchte ...

Spoilerfreie Rezension 🌸
Mathilda hat die Liebe statt und möchte am liebsten alle schützen. So bietet sie Anthony, der an Briony Interesse bekundet, einen Deal an. Wird er ihn annehmen?
Mathilda wirkt von außen emotionslos, fast schon kalt und sehr abweisend. Im Endeffekt ist dies aber nur ein Schutz für sie. Denn in Wirklichkeit ist eine leidenschaftliche junge Frau, die sehr fürsorglich ihren Freunden gegenüber ist, jeden mit ihrem Humor und ihrer Schlagfertigkeit überwältigt.
Anthony lebt mit Leib und Seele die Kunst. Zu Beginn zeigte er durch seine Sturheit, seine freundliche und zuvorkommende Art, aber auch seine teils sehr unkontrollierte Gefühle, Ecken und Kanten hat. Was ihn auch so liebenswert macht. Bookboyfriend - Potenzial.
Die Emotionen der beiden waren so intensiv und so greifbar. Sie haben mich regelrecht überwältigt. Besonders als sie beide um ihre größte Leidenschaft gesprochen haben.
Besonders hat mir auch das Wiedersehen mit alten, und auch den neuen Charaktere gefallen. Besonders auf Sebastian bin ich nun sehr gespannt.
Eine so wunderschöne, berührende, leidenschaftliche Geschichte, die mich tief berührt hat. Auch die Lösung zwischen Anthony und Briony wird so simple, schön und ohne Drama gelöst.
Mit "Try & Trust" konnte mich die Autorin nun vollends überzeugen.
Eine sehr deutliche Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 28.05.2021

Eine der ersten Frauen die in Oxford studieren darf

Die Rebellinnen von Oxford - Verwegen

Spoilerfreie Rezension 🌸
"(..) Was ist daran gerecht, dass ein Mann mir sagen kann, mein Gehirn hätte falsche Windungen, während seine größte Leistung darin zu bestehen scheint, dass er in ein privilegiertes Leben geboren wurde?(..)"
19. Jahrhundert: Für Annabelle erfüllt sich ihr größter Traum, sie darf als eine der ersten Frauen in der Universität in Oxford studieren. Doch mit dem Stipendium erhält sie auch eine Pflicht, die sie einhalten muss.
Annabelle ist eine äußerst kluge, ehrgeizige und selbstständige junge Frau, die am Anfang nur eine Suffragistin (Frauen die für das Wahlrecht in England gekämpft haben) ist, da sie ein Stipendium von ihnen bekommt und diese nun unterstützen muss. Sie hat ihre Stärken, aber auch ihre Schwächen und zu ihrer Zeit eine klare Seltenheit.
Eines Nachmittags stößt dann der Herzog ihr ins Auge. Und auch wenn er eine sehr kalte und berechnende Seite hat, so wird er in ihrer Gegenwart immer offener und, auf seine Art, einfühlsamer.
Ein wunderschönes Buch in der jede einzelne Zerrissenheit ihrer Aufgaben und Werte der Charaktere sehr deutlich sind. Es ist ein Buch über das England das kurz vor einer großen Wendung steht. Eines das vor Liebe, Freundschaft, Hoffnung, Standesunterschied, Feminismus und das Frauenwahlrecht (Frauenbewegung) strotzt, ohne das es zu sehr überhand nimmt.
Von mir geht es eine klare Leseempfehlung. Ich bin auch sehr gespannt auf den zweiten Band, und hoffe, dass wir diesen auch zusammen lesen

Veröffentlicht am 26.05.2021

Ein Leben durch die Jahrhunderte

Das unsichtbare Leben der Addie LaRue

[Werbung | Rezensionsexemplar]
Wie würdet ihr euch fühlen, wenn euch jede Person vergisst, sobald ihr den Raum verlässt?
Spoilerfreie Rezension 🌸
"Was ist ein Mensch, wenn nicht die Gesamtheit der ...

Spoilerfreie Rezension 🌸
"Was ist ein Mensch, wenn nicht die Gesamtheit der Spuren, die er hinterlässt?"
Die 23 - jährige Addie LaRue will endlich frei sein, und schließt somit einen unumgänglichen Pakt mit dem Teufel.
Dieses Buch ist ein wunderschönes charaktervolles Buch und, meiner Meinung nach, eines der überzeugensten Bücher die ich bisher gelesen habe.
Addie ist eine faszinierende, starke, beeindruckende, kluge und fehlerhafter Protagonistin. Sie hat im Laufe der Jahrhunderte sehr viel mitgemacht, hat das Beste und Schlimmste eines menschlichen Lebens durchgemacht. Und trotzdem hat sie eine unglaubliche Freude, Hoffnung und Liebe in das Leben, und auch in die Kunst.
Es gibt viele verschiedene, außergewöhnliche Charaktere die die Geschichte immer wieder auf eine neue Ebene bringt und die dem Leser unterschiedliche Einsichten in Addies Welt gibt.
Jedes neue Kapitel, jeder neuer Satz war eine unglaubliche Entdeckung.
Es werden Hinweise verstreut bis sie nach und nach miteinander verwoben werden,sodass die Handlungen auf einander aufbauen.
Dieses Buch wird einem sehr lange in Erinnerung bleiben. Die Autorin schafft es mit einem überragenden philosophischen, lyrischen Schreibstil einem zum Nachdenken zu bringen. Was es bedeutet es zu leben? Können wir wirklich leben, ohne die Welt zu prägen? Oder ist es nur ein Eindruck den wir auf andere haben, der uns real macht?
Dieses Buch ist etwas ganz besonderes. Es hat mich durch eine Reihe von verschiedenen Emotionen geführt und mir auch das Herz gebrochen. Schwab ist eine Meisterin des Geschichtenerzählens und ich hoffe, dass jeder, der es auch ließt, es genauso liebt wie ich.

Veröffentlicht am 24.05.2021

Eine überragende Fortsetzung

The Age of Darkness - Schatten über Behesda

Spoilerfreie Rezension 🌸
Wohl eines meiner meist ersehnten Fortsetzungen. Der Einstieg in Band 2 fiel mir insoweit schwer, da ich sehr vieles vergessen hatte was in Band 1 passiert ist. Jedoch hat es den unglaublich guten Lesefluss nicht gestört.
Die Spannung steigert sich langsam, was nicht schlecht ist. Denn jede einzelne Hauptfigur (Jude, Anton, Hassan, Epyhra und Beru) braucht ihre Zeit um in Fahrt zu kommen.
In "Schatten über Behesda " wurden viele Fragen geklärt, bzw. vieles kam auch ans Licht womit ich niemals gerechnet hättet. Ich sag nur: dieses ENDE!!!
Die vielschichtige Charakterentwicklung hat mich genauso fasziniert und positiv zurückgelassen, wie die gesamte Geschichte. Alle, außer einer, sind in ihrem Handeln und der Vorgehensweise gewachsen.
Wie habe ich auf diese Fortsetzung hingefiebert, und ich wurde nicht enttäuscht. Der Leser bekommt Spannung, Plottwists, ein unfassbar gutes Worldbuilding, Charakteren die man nur noch shipt, Romantik, Intrigen mit einem Hauch Verrat.
Ein Monatshighlight, mit einer großen Leseempfehlung an euch!