Ein geheimnisvolles Modecasting verspricht spannendste Unterhaltung
Erscheinungsdatum Erstausgabe : 11.01.2016
Verlag : Coppenrath
Buch 416 Seiten
Inhalt:
Wer ist Adam C. Oulay? Ein geheimnisvoller Modemogul veranstaltet ...
Titel: The Perfect
Autorin: Patricia Schröder
Erscheinungsdatum Erstausgabe : 11.01.2016
Verlag : Coppenrath
Buch 416 Seiten
Inhalt:
Wer ist Adam C. Oulay? Ein geheimnisvoller Modemogul veranstaltet ein mysteriöses Casting, bei dem junge Mädchen mitmachen können, um seine Partnerin zu werden. Alle Mädchen der Stadt sind hellauf begeistert und kommen zum Casting in einem luxuriösen Umfeld. So auch Leena und mit ihr Jazz, die ihre Freundin nicht alleine lassen wollte. Dort treten sie in einem spannenden Wettbewerb in Sachen Mode gegen 16 weitere Mädchen an. Was Jazz nicht ahnt, ist, dass es recht bald um Leben und Tod geht und F2 mehr Gefühle in ihr weckt, als ihr lieb ist.
Meinung (Achtung massive Spoiler!!!!):
Ein fantastisches Jugendbuch! Durch die guten Rezensionen bin ich auf diesen Titel aufmerksam geworden. Doch zu Anfang der Lektüre habe ich meine Erwartungen nicht zu hochgeschraubt, um nicht enttäuscht zu werden. Es kam anders. Die Geschichte hat mich von Anfang bis Ende gefesselt und ich konnte das Buch nicht aus der Hand legen. Die Spannung zieht sich an der Handlung entlang und es passiert so viel, dass es mir an keiner Stelle langweilig wurde.
Das Konzept, ein Modewettbewerb in einem mysteriösen Umfeld ist eine Idee, die mich gefesselt hat. Für die Zielgeneration Jugendliche und junge Erwachsene geschrieben, war das Buch ein echt neuartiges, spannendes und sehr unterhaltsames Leseerlebnis. Denn es gab originelle Wettbewerbsideen, eine geheimnisvolle Handlung und heiße Typen eingebettet in einer luxuriösen Umgebung sowie eine schöne Liebesgeschichte und weitere Dinge, die ich aus Spoilergründen lieber nicht erwähne. Eine realitätsnahe Geschichte sollte man hier allerdings nicht erwarten. Jedenfalls kann ich mir nicht vorstellen, dass es sowas in der Realität gibt.
Manches kam zwar nicht überraschend (z.B. Adam C. Oulays Identität), machte das Buch aber keineswegs langweiliger. Die Handlung war gut durchdacht und spannend wiedergegeben, so dass, auch wenn ich einiges geahnt hatte, nicht enttäuscht war, als die Masken gefallen sind.
Die Protagonisten sind größtenteils sympathisch und einige einfach zu süß, um wahr zu sein. Ich war von der Beziehung von Jazz und F... (finde es selbst heraus, welcher!) total hingerissen. Ihr Kennenlernen, die witzigen und romantischen Szenen - ich liebe dieses Paar. Nur schade, dass für meinen Geschmack zu wenig von ihnen berichtet wurde. Hätte ruhig mehr sein können :) Mit Leena bin ich leider nicht so warm geworden, Jazz hat sich zu sehr für sie eingesetzt, ohne dass von ihr etwas erkennbar zurückkam. Eine solche Freundschaft finde ich sehr einseitig. Liambyko hatte ich sofort ins Herz geschlossen, sie war eine fröhliche und lebendige Natur. Zu schade, dass in der zweiten Hälfte des Buchs sie kaum noch vorkam.
Der Schreibstil ist jugendlich modern und einfach und flüssig zu lesen. Ich bin durch das Buch hindurchgerutscht, als säße ich auf einem Schlitten. Das Buch bekommt von mir volle 5 Sterne, nur zu empfehlen. Besonders Jugendliche und junge Erwachsenen (vorwiegend weiblich) werden dieses Buch lieben.