Profilbild von Stillnottired

Stillnottired

Stillnottired ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Stillnottired über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Die Sandwitwe

ISBN: 978-3-7341-0061-1

Vielen Dank an den blanvalet Verlag und das Bloggerportal
für die Bereitstellung dieses Rezenzionsexemplares
ACHTUNG!
Spoileralarm, für alle die es noch nicht gelesen oder zu ende gelesen haben sollten jetzt wegdrücken!!!
Zum Kaufen hier entlang...
Nordsee gleich Mordsee

Komissar Knut Jansen und Exprofilerin Helen Henning
stehen vor einem Rätsel: In Valandsiel werden mehrere mit
Sand gefüllte Leichen gefunden. Die bizzaren Taten des
Serienkillers scheinen einem verborgenen Muster zu folgen
und werden dabei immer brutaler und perfekter. Valandsiels
Ermittlerduo findet sich in einem verwirrenden Todesspiel
wieder. in dem der Mörder ausgerechnet Knut
eine wichtige Rolle zugedacht hat.

Ein Wettlauf gegen die Zeit beginnt, denn der Täter hat
bereits sein nächstes Opfer auserkoren. Und auch
Helen schwebt in größter Gefahr ...

Eigene Meinung
Zum Cover: Das "Die Sandwitwe" der 2. Teil von dem Ermittlerteam Jansen und henning ist, sieht auch das Cover dem des Jungfrauenmachers´ sehr ähnlich. Die farben sind alle sehr düster gehalten. Der Titel prankt in der oberen Mitte in einem gelb und kurz darüber schließt sich der Autor in einem weiß an. Gleich wie bei dem Jungfrauenmacher. Auf dem Cover bekommt man ein Meer (wahrscheinlich die Nordsee - wäre logisch) zu sehen, links vorne eine rote Boje und rechts weiter hinten im Bild eine Insel mit ein paar Häusern drauf. Ich mag das Cover wieder sehr gerne und mir gefällt es, dass es in dem selben Layout wie der Jungfrauenmacher gehalten wurde.

Zum Inhalt: Der Inhalt verspricht wieder einmal unglaublich viel Spannung und einen kaltblütigen Serienmörder, der allerding ein bestimmtes Muster zu verfolgen scheint. Der Inhalt ist sehr spannend und anspruchsvoll, er verspricht jedenfalls eine Menge.

Zum Schreibstil: Den Schreibstil von Derek Meister finde ich sehr flüssig und gut zu lesen. Allerdings hat mich seine "Lässige" Art zuschrieben an vielen Stellen gestört, da es schwieriger zu lesen ist und die guten Stellen immer ein bisschen mit ruiniert. (bsp.: "Was´n noch drin?" s. 190 z. 13; "Du bist ´n Arsch" s. 236 z. 32) Das hat mich an manchen Stellen ziemlich verwirrt, aber ansonsten ist der Schreibstil gut zu lesen.

Zu den Charaktern: Helen ist eine starke, selbstbewusse Fru, die es beruflich weit vorangebracht hat. Sie hat viele Niderlagen kassiert und ist gut mit denen umgegangen. Nur muss sie jetzt endlich was gegen ihre Vergangeheit tun. Außerdem sollte sie sich angewöhnen, zu machen wa andere sagen und nicht immer ihren Sturkopf durchsetzten zu wollen. rgendwie werde ich mit Helen nicht wirklich warm, trz hab ih sie gerne in den Büchern dabei!
Knut mir irgendwie richtig sympatisch. Nur komme ich mit seinen Entscheidungen, was seinen pensionierten Vater betrifft nciht ganz klar. Dieser legt ihm zu viele Steine in den Weg und mischt sich in Polizeiarbeit ein, die ihn schon lange ncihts mehr angeht. Knut muss langsam anfangen etwas gegen Thor zu unternehmen sollte dieser nicht damit aufhören. Seine Schwämereien für Helen finde ich sehr niedlich, nur sollt er sich langsam entscheiden wen er will: Birthe oder Helen? Bide gehen nicht!

Das Verhalten der Charaktere hat mich an manchen Stellen ein wenig gestört. Dann war es mit zu unreif, klischeehaft oder teilweise auch unsympatisch.

Zum Buch: Da ich schon von dem ersten Teil mehr als begeistert war, brauchte es nicht viel Überzeugung, mir auch den zweiten zuzulegen.Die Hanndlung war an vielen Stellen sehr spannend und detaliert beschrieben. Auch die Opfer waren genau detaliert beschreben und nichts für schwache Nerven. Tatsächlich dachte ich kurz nach der Mitte des Buches ih hätte den Falle gelöst, wer konnte ahnen, dass sich zehn zwanzig Seiten vor schluss ALLES ncoh einml so dratsisch ändert? ich muss erhlich zugeben, dass mich das Ende gehörig verwirrt hat. Auch deswegen,w eil es in dem Buch Kapitel aus Violas Sicht gab und Kapitel aus der Sich des Täters. Außerdem wurde alle Opfer immer von einem Mann angegriffen, so versteh ich es nicht ganz, wie Viola und der Täter (der ein Mann ist) ein und die selbe Person sein können... Auch fand ich das Buch an der Stelle mit den Kinder und mit helens Vergangenheit zwar nicht unwichtig aber doch abschweifend vom eigentlichen Thema. ein bisschen unlogisch auch irgendwie?!

Schön finde ich außerdem den Wehsel zwischen den Sichtweisen. Man bekommt von allen etwas mit :Täter, Opfer, Knut, Helen. Man bekommt Einblick in die Gedankengänge der Opfer währrend sie Entführt7 getötet wurden und das finde ich Klasse. Auch das Motiv des Täters bekommt man durch seine Gedankengänge zu sehen und versteht was er bezwecken will.

Punktabzug gibt es hier nur für das Ende, da ich sinst das komplette Buch mitgefiebert und gerätselt habe und den fall richtig gut überlegt finde. Mir gefällt die Grundidee und die Handlung sehr gut.

Ich freue mich auf den dritten Teil des Ermittlerteams Jansen und Henning "Blutebbe" (Erscheint im Juni 2017)

Fazit
Spannender Thriller, manchmal abschweifend und an manchen Stellen etwas unlogisch.
Alles in einem gut aber noch ausbaufähig.

4/5

Hardline

Hardline - verfallen

Hard
Band: Hardline - verfallen (3)
Autor: Meredith Wild
Preis: 12,99€
Verlag: LYX
Seitenanzahl: 314
Kapitelanzahl: 20
ISBN:978-3-7363-0128-3

ACHTUNG!
Spoileralarm, für alle die es noch ...

Hard
Band: Hardline - verfallen (3)
Autor: Meredith Wild
Preis: 12,99€
Verlag: LYX
Seitenanzahl: 314
Kapitelanzahl: 20
ISBN:978-3-7363-0128-3

Sie ist seine Welt ...

Erica hat Blake ihr Vertrauen und ihre Liebe geschenkt. Sie
ist sich sicher, dass sie gemeinsam alles schaffen können.
Aber je intesiver ihre Beziehung wird, desto mehr scheint
es, als ob sich die ganze Welt gegen sie verschworen hat.
Nicht nur steht Ericas Website plötzlich vor den Ruin.
Feinde aus Blakes Vergangenheit setzen alles daran, ihr
gemeinsames Glück zu zertören - beruflich wie privat.
Blake versucht mit aller Macht, Erica zu beschützen. Doch
dabei überschreitet er eine gefährliche Grenze. Eine Grenze
die ihre Liebe auf die bislang härteste Probe stellt ...

Eigene Meinung
Zum Cover: Das Cover gefaällt mir sehr gut. Es ist wie immer verspiegelt und erstrahlt diesmal in einem leichten metalik. Das "A" wurde wider ienmla anders in Szene gestzt, was mir sehr gut gefällt. Es hat etwas verführerisches und verspieltes an sich. Sonst sieht alles genauso aus, wie bei den Teilen zuvor.

Zum Inhalt: Der Inhalt hat mich zwar nicht sofort so sehr angesprochen, da ich ihn eher etwas langweilig fan, aber da ich von den vorherigen Büchern sehr überzeigt war, wollte ich mir auch dieses nicht entgehen lasen. Leider lag der Inhalt schon nahe am Buch dran..

Zum Schreibstil: Das Buch liest sich im großen und ganzen relativ gut. Ich hab mich - aufgrund der etwas langweiligen Handlung und der häufigen Sexszenen - immer wieder öfter beim überfliegen des Tetxtes ertappt. Es war mir einfach ein wenig zu zäh geschrieben. der Grund, waarum es sich eher zäh lesen lässt.

Zu den Charaktern: Erica war von Anfang an sehr selbsbewusst und selbstsicher. Sie wusse was sie von ihrem Leben verlangt und wusste, wie sich es sich holen konnte. Sie hat viele schlimme Dinge durchlebt und muss damit klarkommen. Leider ist von dieser durchaus taffen Frau, in diese Band nicht mehr viel übrig. sie lässt sich zu sehr von Blake erpressen, sowohl aus privater als auch auf Beruflicher Ebene.
Blakes Verhalten war mir doch von anfang an etwas fragwürdig. er ist sehr dominant, beschützerisch und stur. Trotzdem fand ich sein Verhalten in idesm Buch doch sehr fragwürdig. Er setzt Erica hier so unter Druck, dass man von einer "Freiwilligen Unterwerfung" wohl kaum mehr sprechen kann. Er will Macht sowohl über ihr berufliches, als auch ihr privates Leben. seine Konsequenzen, wenn sie ablehtn sind zu übertrieben. Außerdem ist er unglaublich eifer - und herrschsüchtig. Dennoch kann er, wenn er will sehr lieb, ürsorglich und romantisch sein. Letzendlich hat er sich auch gebessert, was seine Forderungen und der Unterwerfung angehen.

Zum Buch: Leider hat mich dieses Buch nicht so recht überzeugen können, wie die Teile zuvor. ich sag nicht, dass ich das Buch schlecht fand, denn so war es nicht. Nur fand ich die Handlung im all´gemienen sehr viel weniger fesselnd, als wie es mir bei den anderen Büchern ergangen ist.
es gab mir definitiv zu viele Sexszenen. Kaum war die eine abgeschlossen, war man schon mitten in der nächsten.
Auch find ich es schade, dass der Leser bis jetzt keine Möglichkeit hatte, sich irgendwie in Blakes Gedanken hineinzuversetzen. Mir hätte diese abwechselnde Schreibweie zwischen Erica und Blake sehr gefallen. Da es doch interessant zu wissen wäre, was Blake in so manchen Situationen denkt und fühlt.
Was die Story wiederum ein wenig auflockert und mir wieder gut gefällt, waren die Themen rund um die Geschäftswelt. Ich lese gerne Kapitel, in denen es um Blakes oder Ericas Unternehmen geht, da ich dies doch sehr interessan finde.

Trotz alle dem, hat die Reihe ein gewisses Suchtpotenzial und einen ziemlich fiesen Cliffhänger in Teil 3 hinterlassen. Weswegen ich mich schon sehr auf Hardlimit freue und ich sehr hoffe, dass deses Buch mich wieder mehr überzeugen kann.

Fazit
Der dritte Teil der Hard-Reihe ist der Autorin zwar wiedereinmal gut gelungen, konnte mich aber diesesmal nicht recht überzeugen.

3,5/5

Seitenanzahl: 242
Kapitelanzahl:16
ISBN: 978-3-740-72743-7

Vielen Dank an Jeannette Kauric
für die Bereitstellung dieses Rezenzionsexemplares!

ACHTUNG!
Spoileralarm, für alle die es noch nicht gelesen oder zu Ende gelesen haben sollten jetzt wegdrücken!!!

Inhalt
Michael ist beruflich erfolgreich, ledig und genießt
sein Leben in vollen Zügen: mit seinem schicken
Mercedes, teurer Designerkleidung und in der
Gesellschaft wechselnder Frauen. Doch dann wird ihm
eine Wette mit seinem Kumpel zum Verhängnis. Die
Herausforderung: er muss die bodenständige Lisa,
Tochter eines Düsseldorfer Modeunternehmers,
kennen lernen und um den Finger wickeln. Leider
passt Lisa so gar nicht in sein Beuteschema. Doch
dann reißt ein plötzlicher Unfall Michael heraus aus
seiner Großstadtwelt in eine gänzlich andere, in der
Geld und Einfluss nichts wert sind. Hier wird er mit
seiner Vergangenheit konfrontiert ...

Wo endet die Realität und wo beginnen Träume?

Eigene Meinung
Zum Cover: Das Cover ist wirklich traumhaft schön und lädt zum Lesen ein. Die Farben und die Shilouetten der Personen auf dem Cover verleihen dem etwas verspieltes, romantisches...

Zum Schreibstil: Der Schriebstil hat mir überhaupt nicht zugesagt. Der ganze Satzbau war irgendwie merkwürdig und auch die Ausdrucksweise der Autorin war stockend und irgendwie kindisch. Solch einen Schreibstil bin ich nicht gewöhnt und ich mochte ihn so gar nicht, was dazu beitrug, dass ich für sehr wenig Seiten, mehr als sonst Zeit zum Lesen brauchte. man merkt zwar, dass der Schreibstil sich im Laufe des Buches ein wenig bessert, man merkt aber auch, dass es das erste Buch der Autorin ist...

Zu den Charaktern: Micheal mochte ich direkt von Anfang überhaupt nicht. Er ist ein selbstgefälliges, arrogantes, von sich überzeugtes, überhebliches, dummes Arschloch. Er interessiert sich nicht die Bohne für Lisa und macht ihr nur was vor. Bei seinen Gedanken hätte ich das Buch am liebsten gegen die Wand werfen können. So ein arrogantes und selbstüberzeugte Geschwätz hab ich lange nicht mehr gelesen.
Die charakteristische Wandlung von Michael war zwar gut mit anzusehen, allerdings schien es mir eine "Verwandlung" von einem Extrem in ein anderes Extrem zu sein..

Auch Lisa mit ihrem 27 Jahren war mir viel zu naiv, aufdringlich und kindisch. Sie hat sich viel zu schnell von Michael rumkriegen lassen. Obwohl sich beide gerade mal seit knapp zwei Wochen kannten, sprach sie schon von Liebling, Schatz und der ach so großen Liebe?! Ähm..?

Zum Buch: Das war leider die reinste Enttäuschung für mich. Es hat sich sehr lange gezogen, obwohl es nur um die 250 Seiten hat.
Irgendwie war die ganze Geschichte nicht wirklich so stimmig, es wurde viel zu viel in wenigen Seiten reingeklatscht und das konnte dementsprechend nicht wirklich gut umgesetzt werden.

Leider konnte ich mich zu Beginn des Buches nicht wirklich einfinden und in der Geschichte versinken, was zum Teil an den eher abgehakten, schwachen und gestelzten Dialogen und zum anderen an den SEHR unsympathischen Hauptcharakter Michael lag. Der Funke beim Lesen wollte einfach nicht überspringen, es hat mir keine Gefühle vermittelt.. außer vielleicht Langeweile...

Einige Nebenhandlungen, vorallem die in der Zwischenwelt, kamen mir doch teilweise eher überflüssig und uninteressant vor.
Die drei teile, in die das Buch eingeteilt war, scheinen mir doch eher stark getrennt voneinander und hatten wenig Bezug zueinander. Schade!

Trotzdem möchte ich euch das Buch mit meiner Rezension nicht ausreden. Bitte lest es und macht euch selber ein Bild davon! Nur weil es mir nicht gefallen hat, muss das noch lange nicht heißen, dass ihr es nicht lieben werdet! Ich habe viele sehr gute Rezensionen zu dem Buch gelesen, die es sicher auch verdient hat, nur halt nicht aus meiner Sicht.
Jedes Buch hat seiner Liker und eben auch "Nicht-Liker" - und ja, ich benutze absichtlich nicht das Wort Hater, weil das zu weit geht.
Bitte bedenkt, dass das nur meine ganz persönliche Meinung ist, von der ihr euch nicht beeinflussen lassen solltet...

Fazit
Eine Geschichte, welche durchaus Potenzial zeigt, welches leider nicht
ausgeschöpft wurde. War alles ein bisschen viel für das kleine Buch..

1/5

Seitenanzahl: 317
Kapitelanzahl: 16
ISBN: 978-3-570-10323-4

Vielen Dank an den C. Bertelsmann Verlag und das Bloggerportal
für die Bereitstellung dieses Rezenzionsexemplares!

Gnadenlos spannend,
genial konstruiert ...

Mit dreizehn wurde sie entführt.
Acht Jahre später taucht sie unversehrt wieder auf.
Die Familie kann ihr Glück kaum fassen
Bis ihre Mutter von einem furchtbaren Verdacht
gequält wird ...

Eigne Meinung
Zum Cover: Das Cover gefällt mir richtig gut. Es ist ansprechend, auffallend und doch eher zurückhalten. Man muss schon zweimal hinschauen, um bestimmte Detail ausmachen.

Zum Schreibstil: Der Schreibstil hat mir weder zugesagt noch gefallen! Allerdings glaube ich, dass es an den Kapitel lag, die teilweise aus Gegenwart in die Vergangenheit umsprangen und dabei keine wirkliche Reihenfolge hatte, was zusätzlich verwirrte. Leider hat mir der Schriebstil bis zum Ende nicht gefallen, ich fand ihn mehr als gewöhnungsbedürftig und SEHR verwirrend!

Zu den Charaktern: Als Charaktere fallen mir in dem Buch jetzt nicht sonderlich viele ein. Tom, Anna, Jane, Julie mit ihren vielen Gesichtern, Cal und Maxewell.

Anna fand ich eine taffe, thouge Mutter. Sie hat viel durchmachen müssen und das schlimmste erlebt, was einer Mutter passieren kann. Kurzzeitig hat sie sich auch aufgeben, hat es aber aus ihrem Suff herausgeschafft. ich fand es gut, dass das Buch größten teils aus ihrer Sich geschrieben war. Sie war mir sympathisch, hat Entscheidungen getroffen, die ich gut nachvollziehen und auch so getroffen hätte. Allerdings hat sie Zweifel und sie hat - bewusst oder unbewusst - ihre zweite Tochter, stark vernachlässigt, was sie zu spüren bekommt.

Tom war ein Vater, der es nicht aufgeben hat, seine Tochter wieder zu bekommen, jedenfalls hat er so getan. Innerlich hat er sie längst für Tod erklärt. Auch er hat ein paar Fehler begannen, die er zu spüren bekommt, allerdings kann ich auch seine Entscheidungen nachvollziehen. Er hat das ganze Buch über eine engere Bindung zu Jane.

Julie hatte viele Gesichter. Sie hat viel durchgemacht, vieles kann ich nicht ganz nachvollziehen, angefangen mit der Nacht der "Entführung". Ich mochte sie - auch Aufgrund der vielen Lügen - das ganze Buch über nicht besonders. Auch ihre Kapitel aus ihrer Vergangenheit waren irgendwie ganz komisch. Ich kann aber nicht genau sagen warum ... Sie hat mich wohl einfach nicht von sich überzeugen können.

"Charlotte, Karen, Mercy, Starr, Violet, Gretchen"
[Kapitel 16, S. 305]

Zum Buch: LEIDER - war das Buch eine unglaublich große Enttäuschung für mich. Ich habe mich direkt richtig darauf gefreut, als es bei mir ankam und es musste auch nicht lang darauf warten gelesen zu werden. Allerdings konnte ich mich von Anfang an nicht in die Geschichte einfinden, hab nichts gespürt beim Lesen - nur tiefe Verzweiflung :D

Mal ehrlich, es war irgendwie zu Beginn schon verwirrend, da die Namen der Schwester SO ähnlich waren - Jane und Julie -, dass ich sie immer und immer wieder miteinander vertauscht habe und nicht so richtig wusste, wer von beiden jetzt gerade spricht und wer entführt wurde...

Generell habe ich die gesamte Geschichte an bestimmten Stellen gar nicht so richtig verstanden und auch die Entführung und alles, was währendessen mit Julie passiert ist, klang für mich sehr schwer vorstellbar und verwirrend und unrealistisch. Welche 13-jährige verliebt sich in einen sehr viel älteren Mann und lässt sich von ihm "Auserwählen"

Auch die letzten Kapitel sind für Menschen die nicht an Gott glaube .- wie ich - schwer zu lesen, da es wirklich nur um Gott, Jesus, die Kirche/ Bibel, Sünde, .. geht und ich mich damit eigentlich - aus gutem Grunde - nicht auseinander setzten will.. Schon gar nicht in einem Buch.

Tut mir wirklich Leid und dass ist auch nur meine persönliche Meinung von dem Buch, andererseits frage ich mich jetzt nur die ganze Zeit, wo die Rezis von LovelyBooks herkommen, bei denen mehr als zwei drittel mit 4 oder 5 Sternen bewertet wurden.. Ich würde wirklich gerne wissen, was sie Gutes in dem Buch finden - und dass ist auch keineswegs böse gemeint! Ich will es nur versuchen zu verstehen!

"Und so kam es, dass ich in einer Nacht
meine Familie, mein Zuhause, mein Leben, mich selbst
- einach alles - verlor."
[~ Kapitel 15, S. 303]

Fazit
Gute Idee - miserable Umsetzung
Der Klappentext verspricht so viel mehr! Zu dem verwirrender,
unrealistischer und abgehakter Schriebstil.

1/5

New York Diaries - Phoebe

Band: Phoebe (3)
Autor: Ally Taylor
Verlag: Knaur
Seitenanzahl: 303
ISBN: 978-3-426-51941-7

Vielen Dank an den Doemer ...

Band: Phoebe (3)

Zwei Fremde in einem Flugzeug,
zwei vertauschte Koffer und
das große Glück

In New York werden Träume wahr. Und ins
Knights Building zieht, wer große Träume hat.
Aber Phoebes berufliche Wünsche haben sich
längst erfüllt, und an Beziehungen glaubt sie
nicht. Doch dann nimmt sie auf dem Rückflug
von einer Dienstreise versehentlich den falschen
Koffer vom Rollband - und der ihr unbekannte
Schriftsteller David marschiert mit ihrem Gepäck
nach Hause. Anhand der Anhaltspunkte,
die sie in den Koffern finden, fangen die beiden
an, einander zu suchen, nicht ahnend,
dass sie am Ende dieser Suche viel
mehr gefunden haben werden als
nur den Besitzer des vertauschten Gepäckstücks.

Eigene Meinung
Zum Cover: Das Cover, welches wieder im Stil seiner Vorgänger aufleuchtet, gefällt mir hier am besten! Diesmal "leuchtet" alles in einem kräftigen Blau, welches sehr viel mehr zu dem Buch passt, als das Pink oder das Orange. Außerdem passt es auch sehr gut zum Inhalt des Buches!

Zum Schreibstil: Der Schreibstil war richtig angenehm zu lesen! Es ging flüssig und leicht durch das Buch, dank der kurzen Kapitel in wechselnder Perspektive zwischen David und Phoebe ging alles noch viel leichter! Das Buch hatte, ohne negativ zu sein, eine beruhigende Wirkung.
Zu den Charaktern: Phoebe ist ein so wundervoller, herzlicher und sympathischer Mensch, wäre sie real wären wir wahrscheinlich beste Freundinnen :D Ich liebe ihren Humor, kann ihre Sichtweise auf die Liebe sehr gut nachvollziehen, verstehe ihren Fable für Schokoladenkuchen und Tee. Sie ist auf ihre Weise tough, stark und unabhängig, allerdings braucht sie, wie jeder Mensch, ihre Freunde. Sie lässt sich schnell von fiktionalen Charaktern - Männern - in deren Bann ziehen, was ich auch absolut nachvollziehen kann. Sie hat einen sehr, sehr schönen Job - Bloggen. Ich wäre ja froh, wenn ich das "arbeiten" nennen könnte. Sie hat tolle Freunde, mit denen sie sich in New York den Traum von einem eigenen Magazin erfüllt hat und damit auch durchbrechen konnte!

David ein unglaublich erfolgreicher Autor, der allerdings betrogen wurde und sehr, sehr einsam lebt und ist. Ich aber richtig Mitgefühl für ihn. Ich wurde direkt warm mit ihm, er ist auch irgendwie sympathisch, hat auch Humor, ist höflich und wünscht sich doch nicht weiter als jemanden, der ihn nicht verarscht. Er schreibt über seine Gefühle und hat damit eine Art "Therapie" entwickelt.
An einer bestimmten Stelle im Buch hat es bei ihm einen Schalter umgelegt und er hat beschlossen, sich selbst nicht weiter zu bemitleiden und sich mehr in die Gesellschaft einzubringen...

Es kommen auch wieder fast alle Charaktere aus den vorherigen Büchern vor, was mir sehr gut gefällt. Auch neue Leute - Phoebe und Davids Familie und Freunde - kommen hinzu und alle waren mir sehr sympathisch und haben das Buch komplett gemacht!

Zum Buch: Auf das Buch war ich sehr gespannt, da ich das erste der Reihe/ der Autorin ja nicht so richtig mochte.

Aber dieses Buch war einfach so gut! Trotz der wenigen Seitenzahlen hat es eine wunderschöne Geschichte von zwei Menschen erzählt, die von Grund auf vollkommen verschieden sind und durch einen blöden Zufall zueinander gefunden haben.

Beide kannten sich nicht persönlich, sind nur mit dem Koffer des jeweils anderen nach Hause gegangen und haben, ohne es zu wollen, in den Sachen des anderen "geschnüffelt".
Bis sie schließlich auf etwas ganz persönliches des jeweils anderen treffen und ihn dadurch Stück für Stück besser kennen lernen und schließlich verlieben ...

Mir hat die ganze Geschichte sehr, sehr gut gefallen. Es kam generell keine große Spannung auf, was auch gar nicht nötig war, das einzige was einen wirklich interessiert hat war, ob sich die beiden noch finden werden.
Natürlich ist das ganze Buch einfach unglaublich klischeehaft und sogar ein wenig kitschig, aber es passt einfach SO sehr zu dem ganzen, zu den Charakteren, zum Inhalt und zu der ganzen Atmosphäre.

Außerdem hat das Buch so einige Stellen/Zitate, die ich echt sehr, sehr schön fand und wo ich mich mit vielen Aussagen auch identifizieren kann...

"Ich bin gerne alleine.
Meistens glaube ich mir das.
Meistens stimmt es auch.
Aber manchmal, da frage ich mich,
ob es etwas über mich aussagt,
wie schnell und abgrundtief ich mich in
fiktionale Charaktere verlieben kann, ..."
[~ Phoebe, S.92]

Ich habe echt rein gar nichts an diesem Buch auszusetzen, ich kann es nur jedem sehr ans Herz legen!

Fazit
Eine unglaublich klischeehafte, kitschige aber dennoch schöne Geschichte, zweier völlig verschiedener Menschen, die laut Schicksal für einander bestimmt sind.
Nicht gesucht aber dennoch gefunden.
Ein modernes, frisch erzähltes Märchen.