Profilbild von Sulevia

Sulevia

Sulevia ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sulevia über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Tolle, humorvolles Buch

Planet Germania

Meinung zum Inhalt: Der Autor schafft es dem Leser die verschiedenen kleinen Hürden, die Einwanderer zu bewältigen haben auf eine sehr angenehme und teils sehr lustige Art näher zu bringen. Den Protagonisten Andrej kann man eigentlich nur ins Herz schließen, genau wie Murat – auch wenn ich seine Art und sein Denken ab und zu sehr eigenartig fand. Der Schreibstil ist sehr angenehm und ich konnte alles flüssig lesen. Ich bin allerdings etwas schwer in die Geschichte rein gekommen, anfangs fand ich es recht langweilig und teilweise auch verwirrend. Das legt sich aber recht schnell und kaum angefangen, kann man es gut auf einen Rutsch durchlesen.

Fazit: Ein doch eher ernstes bzw. trockenes Thema wird mit viel Humor an den richtigen Stellen und tollem Schreibstil sehr unterhaltsam und fesselnd wiedergegeben.

Tolle Unterhaltung

Fahr zur Hölle, Schatz!

Meinung zum Cover: Das Cover passt nicht wirklich zum Inhalt, es hätte mich auch fast von dem Buch „abgeschreckt“.

Meinung zum Inhalt: Das war das erste Buch für mich von der Autorin aber sich nicht das letzte. Es geht um Svea, laut Martin eine ziemlich langweilige Person, darum ist er auch ihr Ex-Freund. Ich habe sie sofort ins Herz geschlossen, sie ist eigenwillig und schrill aber genau das macht sie so liebenswert. Das Buch ist auch aus ihrer Sicht geschrieben. Der Schreibstil ist sehr angenehm und es steckt eine Menge Humor darin, ich konnte das Buch flüssig lesen und war in zwei Tagen damit fertig. Aber auch die anderen Mitglieder ihrer Familie habe ich sehr gerne gehabt und durch die tollen Beschreibungen hat man ein perfektes Bild von ihnen im Kopf. Ich konnte toll darin abtauchen. Auch der magische Teil verleiht dem Buch etwas Besonderes. Sobald das Buch der Wünsche dazu kommt, wird es richtig lustig und spannend.

Fazit: Ein locker, leichtes Buch mit viel Humor und ein bisschen Magie, die perfekte Mischung für gute Unterhaltung.

Leidenschaftliche Geschichte

Temperamentvolle Leidenschaft

Meinung zum Cover: Das Cover ist sehr ansprechend, man sieht gleich in welche Richtung das Buch geht.

Meinung zum Inhalt: Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Es ist der zweite Teil einer Serie, aber man kann die Bücher unabhängig voneinander lesen, ich habe den ersten Teil (noch) nicht gelesen. Der Schreibstil ist sehr angenehm, ich kam flüssig durch das Buch. Außerdem weiß der Autor wie man Wörter an den richtigen Stellen einsetzt ohne vulgär zu wirken. Die erotischen Szenen sind sehr gut geschrieben. Ich fand es sehr interessant so ein Buch auch mal aus der Sicht eines Mannes zu lesen. Allerdings waren mir die Frauen in dem Buch, und das waren einige, kein bisschen sympathisch. Nur eine, vielleicht zwei. Sie waren mir einfach zu naiv. Allerdings hat mich das Buch recht wenig gefesselt, ich hatte keine Probleme damit, es auch öfter mal weg zu legen.

Fazit: Das Buch kann einen sehr gut unterhalten, es gibt viele tolle erotische Szenen. Ich werde sicher den ersten Teil lesen und bin auf den dritten gespannt.

Wunderbares Buch

Verlieb dich mal wieder

Meinung zum Cover: Das Cover passt perfekt zum Inhalt und ich nehme an die Frau soll Marit sein, ich hätte sie mir jedoch anders vorgestellt.

Meinung zum Inhalt: Das Buch geht um Marit, Anfang vierzig. ...

Meinung zum Inhalt: Das Buch geht um Marit, Anfang vierzig. Ich bin gerade mal zwanzig und trotzdem konnte ich mich wahnsinnig gut in sie hineinversetzen und alles nachempfinden, alle ihre Gedanken nachvollziehen. Durch den wirklich angenehmen Schreibstil ging das ganz locker und kaum angefangen war ich mit dem Buch auch schon wieder fertig, man fliegt durch die Seiten. Auch die tollen Beschreibungen machen es einem leicht sich alles gut vorzustellen, ohne übertrieben zu wirken. Als wäre man selber dabei. Das Ende ist wirklich perfekt, nicht zu plötzlich, auch wenn ich nichts dagegen gehabt hätte, wenn das Buch noch weiter gegangen wäre. :D Man schließt Marit auch sofort ins Herz, genau wie Henning und Tom. Ich habe jedes Mal mit Marit mitgefiebert, bei allem was sie erlebt hat, mit Henning, Viktor, Tom oder auch einfach alleine. Neben ein bisschen Drama und Erotik ist auch genügend Humor dabei, sodass ich öfter lachen musste.

Fazit: Mich hat das Buch perfekt unterhalten, eine schöne Liebesgeschichte für Zwischendurch. Mit einer tollen Botschaft.

Sehr süß und viel Humor

Versehentlich verliebt

Meinung zum Cover: Das Cover ist recht einfach gehalten aber es passt perfekt zum Inhalt.

Meinung zum Inhalt: Es geht um Pippa, deren letztes Jahr nicht wirklich prickelnd war. Und um Lukas, der ihr gebrochenes Herz im Nu wieder flickt. Die beiden Protagonisten sind beide sehr sympathisch, ich habe sie gleich ins Herz geschlossen. Auch wenn ich klar auf Lukas' Seite bin, Herr der Ringe > Star Wars! ;) Etwas schade finde ich, dass es keine Nebencharaktere gibt, wobei das Lesevergnügen dadurch nicht gestört wird. Auch allein die beiden unterhalten sehr gut, das ist wohl reine Geschmackssache. Der Schreibstil ist sehr angenehm, ich konnte das Buch flüssig lesen. Es hat bei mir perfekt für einen ca. zwei Stunden Flug gereicht.
Ich habe das Buch als Taschenbuch, dabei hat mich gestört, dass auf jeder linken Seite oben der Name der Autorin steht und auf jeder rechten Seite der Titel. Das stört für mich einfach den Gesamteindruck einer Seite.
Die Geschichte ist ziemlich vorhersehbar aber trotzdem (oder gerade deswegen?) perfekt für Zwischendurch. Auch das Ende finde ich sehr gut gelungen.

Fazit: Ein super Buch für kurzweilige Unterhaltung!