Profilbild von Sulevia

Sulevia

Sulevia ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sulevia über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Sehr spannende Geschichte

Der Dämon von Naruel

Meinung zum Cover: Das Cover ist recht schlicht aber sehr schön gemacht, mich hat es gleich angesprochen.

Meinung zum Inhalt: Schon Cover und Klappentext haben mich begeistert und ich wurde auch nicht enttäuscht, das Buch hat mich sehr gut unterhalten und gefesselt. Die Protagonistin ist mir sehr sympathisch und ich konnte es kaum erwarten ihre Geschichte zu lesen. Kaum hatte ich angefangen zu lesen, wurde ich in den Bann gezogen und wollte gar nicht mehr aufhören. Der Schreibstil ist sehr angenehm und ich konnte das Buch flüssig lesen, auch die Kapitel sind gut eingeteilt. Die Beschreibungen von Wesen und Orten sind wirklich toll, ich konnte mir alles sehr gut vorstellen. Die Spannung wird anfangs sehr gut aufgebaut und es bleibt wirklich bis zum Ende fast durchgehend spannend, das Buch hat ein recht offenes Ende und ich werde auf jeden Fall den zweiten Teil lesen.

Fazit: Ein wirklich toller Fantasyroman, der einen von Anfang bis Ende fesselt, ich kann das Buch nur empfehlen!

Leider nicht überzeugend, vielleicht die nächsten Teile der Reihe

Holly. Die verschwundene Chefredakteurin

Meinung zum Cover: Das Cover finde ich sehr gut, es sieht aus wie ein Cover von einem Magazin, worum es ja hier auch geht.

Meinung zum Inhalt: Man hat bei dem Buch gleich am Anfang eine kleine Namensübersicht mit kurzen Beschreibungen, was ich sehr hilfreich finde, da es genug Charaktere gibt und ich denke es wäre sonst sehr verwirrend. Man steigt sofort ins Geschehen ein, anfangs ist es noch ruhig daher nicht wirklich störend, gleich hinein geworfen zu werden. Mit der Zeit passiert immer mehr und es wird leider durch die Menge an Ereignissen immer verwirrender. Leider wird es nicht spannend, man bekommt eigentlich nur mehr Fragezeichen über dem Kopf. Das Buch hat einen sehr angenehmen Schreibstil und es liest sich, als würde man eine Serie schauen. Dazu trägt sicher bei, dass das Buch aus Sicht der Kamera geschrieben ist. Da man am Ende doch ungefähr weiß, wer wer ist und was mit wem passiert, aber trotzdem vielen Fragen offen bleiben, werde ich sicher den nächsten Band auch noch lesen.

Fazit: Ich hoffe sehr, dass die nächsten Bücher Klarheit geben, denn nur der erste Teil ist leider zu verwirrend und es bleiben zu viele Fragen offen.

Leichte, süße Geschichte mit Humor aber auch ernsteren Seiten

Breathe – Jax und Sadie

Meinung zum Cover: Das Cover passt perfekt zum Inhalt und auch die Schrift finde ich toll.

Meinung zum Inhalt: Sadie, 17 Jahre, mit ihrer schwangeren alleinerziehenden Mutter, auf der einen Seite; Jax, ein angesagter Rockstar auf der anderen.
Beide Protagonisten, aber auch die Nebencharaktere sind sehr sympathisch und gut beschrieben. Auch die Umgebung ist toll beschrieben, ich konnte mir alles gut vorstellen. Der Schreibstil ist sehr angenehm, man kann das ganze Buch flüssig lesen. Was ich hier aber erwähnen möchte, ist das Wort „erschaudern“. In dem Buch bekommt man das Gefühl alle zwei Seiten erschaudert jemand, meistens Sadie - und das sobald Jax sie auch nur kurz berührt. Etwas zu viel für meinen Geschmack. Der Inhalt ist recht leicht gehalten, nichts anspruchsvolles und das Ende kann man auch erahnen aber trotzdem hat mich das Buch gut unterhalten.

Fazit: Ich kann es jedem, der eine leichte, süße Geschichte mit Humor aber auch ernsteren Seiten sucht, empfehlen!

Tolles Lesevergnügen

Problemzonen

Meinung zum Cover: Das Cover ist recht einfach, nicht allzu auffällig aber ich finde es passt perfekt! Außerdem finde ich die Farbe schön. :D

Meinung zum Inhalt: Das Buch beinhaltet 70 Kolumnen der Autorin, ...

Meinung zum Inhalt: Das Buch beinhaltet 70 Kolumnen der Autorin, es ist definitiv etwas anderes, als das, was ich sonst lese. Aber es hat sehr interessant und vor allem lustig geklungen – und siehe da: So war es auch! Klar, die eine oder andere Kolumne fand ich ansprechender als andere aber alles in allem hat mir das gesamte Buch gefallen. Viele Themen konnte ich gut nachvollziehen und dachte mir: „Raus aus meinem Kopf!“, andere waren einfach nur lustig oder interessant (oder beides ;)) Der Schreibstil ist gewählt und trotzdem frech und locker, mit einer riesen Portion Humor. Es kommt auch ein Gorilla vor und die Kommentare von diesem – einfach herrlich!

Fazit: Ein tolles Buch mit viel Humor, auch gut um es zwischendurch zu lesen, immer wieder mal eine Kolumne. Oder eben wie ich: An einem Nachmittag hinsetzen, mit dem Plan, eine Stunde zu lesen und im Endeffekt bis zum Abend durchlesen und das Buch beenden. ;)

Veröffentlicht am 17.01.2017

Ein wunderbares Buch voller Gefühle!

Waves of Love - Joe: Sog der Leidenschaft

Meinung zum Cover: Das Cover ist sehr fröhlich, die Farben passen gut zusammen. Ich finde es toll gelungen.

Meinung zum Inhalt: Puh, für diese Rezension musste ich erst mal darüber schlafen, gestern habe ich das Buch beendet und es war eine einzige Achterbahnfahrt der Gefühle. Joe hat ihren Bruder Rus verloren, die Trauer spürt man sehr deutlich und es ist so gut geschrieben, schon lange gab es kein buch mehr, das so viele Tränen bei mir ausgelöst hat, wie dieses. Allerdings findet Joe die Liebe und Leidenschaft für ihren jahrelangen Schwarm Brad und auch für ihren besten Freund Rory. Dadurch konnte ich das Buch auch fröhlich betrachten, denn die Zuneigung spürt man genau. Auch Humor ist viel dabei, genau wie Erotik, prickelnd aber nicht vulgär. Leider fand ich, dass sich das Buch in der Mitte ziemlich gezogen hat und das Ende etwas zu schnell ging. Die Protagonisten konnte ich alle sehr schnell ins Herz schließen, auch wenn Rory mein Liebling bleibt und Joe mich leider ab und zu genervt hat. Der Schreibstil ist wirklich toll und ich konnte alles flüssig lesen. Auch die Beschreibungen sind gelungen, ich hatte alles vor Augen. Ava Innings ist ein weiteres Pseudonym von Violet Truelove, deren Bücher ich verschlungen habe und seitdem liebe. Ich bin froh, dass ich dieses Buch nun auch gelesen habe, nachdem es in der alten Ausgabe mit dem Titel „Safeword: Wipe out“ lange Zeit auf meiner Wunschliste stand.

Fazit: Wirklich unglaublich wie gut der Autorin die Mischung aus Humor, Trauer, Drama, Erotik, Freundschaft und Liebe gelungen ist. Ich kann das Buch nur empfehlen!