Ein schöner Wohlfühlroman
Liebe unter MandelblütenIch kenne bereits ein paar Bücher von Silke Ziegler und wurde davon immer gut unterhalten. Deshalb war ich auch gleich sehr gespannt auf diesen Roman, nachdem ich den Klappentext dazu gelesen habe.
Die ...
Die Geschichte dreht sich um Linda Martens, die nach mehreren persönlichen Rückschlägen an der idyllischen Bergstraße gemeinsam mit ihrer Großmutter Henny ein kleines Büchercafé eröffnet. Bei dem Versuch, ihre Lieblingsautorin für eine Lesung zu gewinnen, begegnet sie dem gut aussehenden Literaturagenten Daniel Hübner, der ungeahnte Gefühle in ihr weckt. Bis sich herausstellt, dass er ein schwerwiegendes Geheimnis hütet, und wieder einmal alles schiefzugehen droht …
In die Storyline habe ich ohne Probleme hineingefunden. Der Schreibstil ist schön flüssig, bildlich und die Seiten fliegen nur so dahin. Deshalb war ich in nur wenigen Tagen mit dem Buch durch. Zudem wird die Geschichte aus der Sicht von Linda, Henry und Daniel im Wechsel erzählt. Das finde ich immer super, denn so kann man das Denken und Handeln besser nachvollziehen. Sowieso sind die einzelnen Figuren allesamt sympathisch und mir im Laufe der Geschichte ans Herz gewachsen.
Die Wohlfühl-Geschichte blieb zudem die ganze Zeit über unterhaltsam und mitreißend. Ich habe deshalb einige schöne Lesestunden gehabt und freue mich auf weitere Bücher der Autorin. Von mir erhält der Roman auf jeden Fall gute 4 von 5 Sternen.