Profilbild von SunshineSaar

SunshineSaar

SunshineSaar ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SunshineSaar über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.04.2023

Unterhaltsamer Vampirroman mit Luft nach oben

Seelen der Dunkelheit / Schwarz wie dein Herz

Ich bin ein großer Buffy-Fan und lese auch sehr gerne Vampir-Romane. Deshalb war ich auf dieses Buch sehr gespannt, denn endlich gab es mal wieder Nachschub in diesem Genre. Jedoch konnte mich das erste Band noch nicht ganz so abholen, wie ich mir das gewünscht hätte. Aber vielleicht ändert sich das mit der Fortsetzung.

Die Geschichte dreht sich um Aurora, die im Tagebuch ihrer Großmutter liest, dass es Vampire wirklich gibt – und schon ist sie mittendrin in einer Welt, an die sie nie geglaubt hat. Eric, ihr attraktiver Nachbar mit diesem gefährlichen Feuer in den Augen, entpuppt sich als Vampir. Doch statt ihr in den Hals zu beißen, hilft er ihr dabei, ihre Rolle als Jägerin anzunehmen. Wenn es nur nicht so schwer wäre, seinem Charme zu widerstehen. Während scheinbar immer mehr ihrer Feinde Jagd auf Menschen machen, fängt die Vampirjägerin an, gefährliche Gefühle zu entwickeln. Kann sie Eric vertrauen?

In die Geschichte habe ich recht leicht hineingefunden. Der Schreibstil ist locker-leicht und es ist ein schöner Lesefluss gegeben. Was mich jedoch etwas gestört hat war, dass mir irgendwie die Tiefe gefehlt hat. Die Charaktere hatten auf jeden Fall Potential, aber diese wurde in der Ausarbeitung nicht so genutzt, wie ich es mir gewünscht hatte. Und das war für mich ein Problem, denn ich muss mich bei einem solchen Roman vor allem mit der Hauptfigur richtig identifizieren können. Aber Aurora kam mir manchmal zu leichtgläubig und unbedarft rüber. Manche Gedankengänge konnte ich deshalb nicht wirklich nachvollziehen.

Auch wurden mir einige Themen viel zu schnell abgehandelt. Dadurch blieb die Spannung ein klein wenig auf der Strecke. Natürlich handelt es sich bei einem ersten Band einer Reihe immer um eine Einführung – und dann geht es erst richtig los. Deshalb hoffe ich, dass mich die Fortsetzung mehr mitreißen wird, denn die Storyline hat auf jeden Fall Potential. Für dieses Buch vergebe ich 3 von 5 Sternen und bin gespannt auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 16.04.2023

Kurzweilige, turbulente Liebesgeschichte

A Gift of Fate

Immer wieder gerne lese ich solche kurzweiligen Liebesgeschichten, die mit einigen Irrungen und Wirrungen daherkommen. Deshalb war ich sehr gespannt auf das Buch nachdem ich den Klappentext dazu gelesen habe. Und ich wurde auch wunderbar von der Storyline unterhalten.

Die Geschichte dreht sich um Riley, die nie gedacht hätte, dass ein einfaches Schmuckstück ihr Leben verändert. In einem der angesagtesten Clubs Los Angeles trifft Riley Matthews auf den attraktiven Ian. Sie verbringen einen berauschenden Abend miteinander, der unerwartet im Blitzlichtgewitter endet. Am nächsten Morgen wacht sie mit einem Filmriss auf, hat einen Diamantring am Finger und findet sich zu allem Überfluss noch auf der Startseite einer der bekanntesten Onlineklatschblätter Kaliforniens wieder. Ihr heißer Flirt ist niemand Geringeres als der berühmte Popstar Adrian Adams. Für Riley ist klar, dass sie sich von ihm fernhalten muss, um ihr Geheimnis zu wahren, doch er lässt nicht locker. Kann sie seinen Avancen widerstehen oder wird sie ihnen verfallen und damit alles riskieren, was sie sich mühsam aufgebaut hat?

In die Storyline habe ich ohne Probleme hineingefunden. Erzählt wird die Geschichte mal aus der Sicht von Riley und mal aus der Sicht von Ian. Das finde ich immer sehr gut, denn so kann man sich mit deren Denken und Handeln besser identifizieren. Der Schreibstil ist locker-leicht und es ist ein schöner Lesefluss gegeben, so dass die Seiten nur so dahingeflogen sind und ich das Buch in nur zwei Tagen durch hatte.

Riley war mir von Anfang an sehr sympathisch. Sie hat ein großes Geheimnis, das durch Ian aufzufliegen droht. Deshalb habe ich richtig mit ihr mitgefiebert. Auch Ian hat sich im Laufe der Geschichte in mein Herz geschlichen. Die Geschichte war eine Achterbahnfahrt der Gefühle. Mal humorvoll, mal emotional und auch richtig spannend. Ich wurde auf jeden Fall super von dem kurzweiligen Buch unterhalten und konnte es nicht mehr zur Seite legen. Von mir erhält der Roman auf jeden Fall 4,5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 05.04.2023

Einfach top!

Lean on English Grammar Big 5

Ich wollte mein Englisch gerade in der Hinsicht auf die Grammatik noch einmal auffrischen. Deshalb bin ich auf dieses Buch aufmerksam geworden. Zudem ist meine Tochter im Gymnasium und hat dort Englisch als Fremdsprache. Auch sie sollte mit dem Buch etwas besser üben können. Und was soll ich sagen? Wir sind begeistert!

Die Autorin Birgit Kasimirski schafft es mit diesem kleinen aber feinen Büchlein die Regeln der BIG 5, der fünf englischen Zeiten, dem Leser leicht und verständlich näherzubringen. Dabei geht sie auch auf Ausnahmen und Stolpersteine ein sowie zeigt auf, wie man die Zeiten anwendet. Ich habe durch dieses Buch ohne Probleme mein Englisch noch einmal aufgefrischt und meine Tochter ist mehr als begeistert von diesem Buch, so dass sie es nun mit in die Schule nimmt, um es vorzustellen. Von uns erhält das Büchlein ganz klar 5 von 5 Sternen!

Veröffentlicht am 05.04.2023

Eine kurzweilige, humorvolle Liebeskomödie

Mein Lover, mein Ex und der Andere

Bereits als ich den Klappentext zu dem Buch gelesen habe, war ich sehr gespannt auf diese turbulente Liebeskomödie. Und ich muss sagen, ich wurde auch gut von dem Buch unterhalten. Den ein oder anderen Schmunzler konnte ich mir sicherlich nicht verkneifen.

Die Geschichte dreht sich um Henni, die ihren Job in einer Boutique verloren hat. Kurz darauf wird ihr auch noch die Wohnung wegen Eigenbedarf gekündigt. In der schönen Wetterau findet sie Unterschlupf bei ihrer Tante Alma, und mit etwas Flunkerei ergattert sie sogar einen Job als Regieassistentin bei den berühmten Burgfestspielen. Dort pokert sie sich erfolgreich durch ihre heiklen Aufgaben, und mit dem genialen Regisseur Ansgar von Stein liegt Romantik in der Luft. Bis eine einzige Szene alles in Frage stellt . . .

In die Geschichte habe ich ohne Probleme hineingefunden. Der Schreibstil der Autorin ist locker-leicht, beschwingt und es ist ein schöner Lesefluss gegeben, der die Seiten nur so hat dahinfliegen lassen.

Richtig ans Herz gewachsen ist mir auf jeden Fall Henni. Sie ist eine Powerfrau und ein echtes Unikat. Ich habe ihr supergern dabei „zugesehen“, wie sie sich nach und nach weiterentwickelt. Überhaupt konnte ich mich mit ihr sehr gut identifizieren. Ebenfalls eine tolle Figur ist Tanta Alma, eine richtige Naturgewalt, die mir ebenfalls ans Herz gewachsen ist.

Die Storyline blieb zudem die ganze Zeit über mitreißend und turbulent – mit einigen Irrungen und Wirrungen. Doch am Ende erhält Henni das Happy-End, das sie so verdient. Ich wurde auf jeden Fall gut von der humorvollen Storyline unterhalten und vergebe 4 von 5 Sterne für die kurzweilige Liebeskomödie.

Veröffentlicht am 30.03.2023

Ein toller und mitreißender Roman

Die Frauen der Villa Sommerwind. Das Glück am Horizont.

Ich lese immer wieder gerne historische Romane, die mich mit einer mitreißenden Storyline unterhalten, starke Figuren enthalten und mich emotional abholen. Alles das wird bei diesem Roman geboten und ich liebe die Storyline. Ich habe das Buch sogar regelrecht verschlungen. Gerne mehr davon!

Die Geschichte dreht sich um Henriette Hohnhold, die ein unerwartetes Erbe 1903 nach Timmendorfer Strand verschlägt: Die Villa Sommerwind, die nun den Hohnholds gehört, soll nach dem Willen von Vater Eberhart ein exquisites Hotel werden. Vom ersten Tag an ist Henriette die rechte Hand ihres Vaters und stürzt sich begeistert in die vielfältigen Aufgaben. Doch eines Morgens macht sie eine Beobachtung, die zu einem heftigen Streit zwischen Vater und Tochter führt. Aufgelöst läuft die junge Frau davon und findet sich schließlich in Niendorf wieder, wo sich Ole, der Sohn eines Fischers, rührend um sie kümmert. Trotz des Standesunterschieds ist es Liebe auf den ersten Blick – Henriettes Vater hat allerdings längst ihre Verlobung mit einem anderen arrangiert …

Ich habe ohne Probleme in die Geschichte hineingefunden. Der Schreibstil ist genau mein Fall: Locker-leicht, schön bildlich und es ist ein sehr schöner Lesefluss gegeben, der die Seiten regelrecht dahinfliegen lässt.

Die Hauptfigur Henriette war mir von Anfang an sympathisch und ich konnte mich mit ihr sehr gut identifizieren. Auch Ole ist mir im Laufe der Geschichte ans Herz gewachsen. Andere Figuren waren nicht ganz so sympathisch, aber wurden sehr gut ausgearbeitet, so dass man ein genaues Bild vor Augen hatte.

Die Storyline wurde auf jeden Fall sehr mitreißend erzählt. Dabei gab es immer mal wieder Zeitsprünge, die ich sehr genossen habe, denn so hatte man einen richtigen Überblick über Henriettes Leben und ihre Entwicklung. Ich habe mit ihr mitgelitten und mitgefiebert – bis zum wunderschönen Happy-End. Bis dahin gab es aber auch sehr viele emotionale und nachdenkliche Momente.

Zusammengefasst habe ich mich in diesen Roman verliebt. Ich habe schon lange keinen so mitreißenden Roman mehr gelesen. Ich freue mich deshalb total auf Nachschub von der Autorin. Von mir erhält das Buch auf jeden Fall die volle Punktzahl!