Meine beiden Kinder sind sehr große Lego-Friends-Fans und als wir von diesem tollen Mitmach-Buch erfahren haben, war es natürlich klar, dass wir es kaufen müssen.
Mit diesem Buch ist auch jede Menge Spaß ...
Mit diesem Buch ist auch jede Menge Spaß garantiert. Von Ausmalen, zahlreichen Stickern, Zeichnen und Quizfragen ist einiges dabei, was die Kinder bei diesem Buch machen können. Außerdem gibt es einige Infos zu den Lego-Friends, die meine Kids so noch gar nicht kannten.
Generell sind wir von den Mitmach-Büchern dieser Reihe (sie gibt es auch für andere Lego-Reihen) mehr als begeistert. Wir vergeben dafür ganz klar 5 von 5 Sternen!
Auf das Finalbuch der Trilogie habe ich mich sehr gefreut, da ich ja bereits die Vorgängerbücher lesen durfte. Und was soll ich sagen? Auch vom letzten Band wurde ich gut unterhalten – schade, dass es nun zu Ende ist.
Im dritten und letzten Teil kehrt Sanya, Königin der Strigoi, nach Tasyar zurück. Doch ihr bereitet nicht nur der Gedanke an bevorstehende Schlachten Kummer. Sollte ihr Bruder seinen rechtmäßigen Platz auf dem hohen Thron nicht einnehmen, besteht keine Chance auf eine gemeinsame Zukunft mit dem, den sie liebt. Doch der Feind ist mächtiger als angenommen. Um es mit ihm aufzunehmen, müssen die Verbündeten einer uralten Prophezeiung folgen; was für Sanya und ihre Freunde bedeutet, sich ihren größten Ängsten zu stellen.
Da für mich die ersten beiden Teile noch nicht so lange her sind, habe ich gleich wieder in die Storyline hineingefunden. Auch in diesem Band bleibt der Schreibstil locker-leicht, bildlich und es ist auch wieder ein schöner Lesefluss gegeben, der die Seiten hat dahinfliegen lassen. Anfangs bin ich etwas erschrocken, da das Buch doch sehr dick ist. Doch davon sollte man sich nicht abhalten lassen, denn die Storyline bleibt die ganze
Die einzelnen Charaktere legen eine wirklich interessante Entwicklung hin und ich musste richtig mit ihnen mitfiebern. Es blieb auch recht spannend, nur manchmal gab es auch einige Längen – doch das ist meckern auf hohem Niveau, denn die Trilogie ist wirklich spannend erzählt und bringt frischen Wind in das Genre. Das Ende und vor allem der Epilog haben mich dann total geflasht und ich muss sagen, dass es wirklich schade ist, dass die Reihe nun zu Ende ist. Für mich gibt es für das Abschlussband 4,5 von 5 Sternen!
Ich habe bereits das Auftaktbuch der Trilogie gelesen, deshalb war es für mich natürlich ein Muss, auch die Fortsetzung zu lesen. Auch diese hat mir gut gefallen und nun kann ich das Final-Band gar nicht mehr erwarten zu lesen.
Im zweiten Teil ist die Schlacht überstanden. Doch der Krieg hat erst begonnen. Als der Strigoi Vadim aus der Versenkung auftaucht, bestätigt sich für Sanya, was sie seit dem Sieg über Eskil geahnt hat: Der Frieden war nur ein Trug. Doch das Volk von Tasyar muss nicht nur Vadim fürchten. Ihm haben sich die Rebellen angeschlossen; eine alte Organisation, bestehend aus gefährlichen Verbrechern. Erneut muss sich die Vereinigung zusammenschließen, um Tasyar zu befreien.
Auch in die Geschichte des zweiten Bandes habe ich ohne Probleme hineingefunden. Ich habe ja erst kürzlich den ersten Teil beendet, deshalb war mir alles noch sehr präsent, was passiert ist. Aber auch für Leser, bei denen der erste Teil schon etwas her ist, haben keine Probleme wieder einzusteigen, da die Autorin anfangs noch mal eine kleine Zusammenfassung gibt, was bisher passiert ist.
Der Schreibstil ist wieder locker-leicht, bildlich und es ist auch ein schöner Lesefluss gegeben, der die Seiten wieder mal dahinfliegen lässt. Somit war ich in nur zwei Tagen mit dem Buch durch, obwohl es jetzt nicht das dünnste Buch ist.
Die einzelnen Figuren legen eine richtig gute Entwicklung hin und man lernt alle etwas besser kennen. Im ersten Band waren einige Charaktere noch etwas blass, aber im zweiten Band wird darauf mehr Rücksicht genommen. So kann man auch deren jeweiliges Handeln und Denken besser nachvollziehen, auch wenn ich nicht jedes Handeln wirklich nachvollziehen konnte. Vor allem Sanya kommt teilweise etwas naiv rüber, was ich schade fand.
Zudem lernt man auch Tasyar besser kennen und die Geschichte selbst bleibt dabei immer spannend mit überraschenden Wendungen. Somit wurde ich auch beim zweiten Band gut unterhalten und vergebe dafür 4,5 von 5 Sternen! Nun kann es mit dem letzten Teil weiter gehen! Ich bin gespannt!
Ich bin für meine beiden Mädels immer wieder auf der Suche nach Lesestoff und als ich auf dieses Buch aufmerksam geworden bin, war mir gleich klar, dass es ein Buch ganz nach ihrem Geschmack sein wird – und wir wurden nicht enttäuscht.
Die Geschichte dreht sich um die Geschwister Fanndis und Jon, die zu Besuch auf Opa Valdis Bauernhof in Island sind - und sie streiten sich die ganze Zeit um alles und jedes. Doch dann erzählt ihnen Opa Valdis das Abenteuer zweier ganz besonderer Freunde: Kappi und Skoppa. Zwei isländische Fohlen, die unterschiedlicher nicht sein könnten und doch die besten Freunde sind. Es wird lustig, herzergreifend und spannend. So spannend, dass sogar Fanndis und Jon auf einmal vergessen sich zu streiten…
Das Buch wird für ein Vorlesealter ab 4 Jahren empfohlen und ich kann nur zustimmen, dass die Angabe absolut ok ist. Bei uns ist es so, dass meine achtjährige Tochter es meiner vierjährigen Tochter vorgelesen hat. Der Schreibstil war dabei absolut altersgerecht ist und leicht verständlich. Meine Kleine hat keine Probleme damit, der Storyline zu folgen. Dann die schönen Illustrationen, die die Geschichte unterstützen. Man merkt richtig, dass sich hierbei sehr viel Mühe gegeben wurde, denn sie sehen einfach toll aus.
Die Kapitel haben ebenfalls die richtige Länge und die Geschwister Jon und Fanndis sind total liebenswert. Aber auch Opa Valdi ist meinen Kindern richtig ans Herz gewachsen. Sie würden sich somit total freuen, wenn es weitere Bücher über die Geschwister geben würde. Für dieses Buch vergeben wir 5 von 5 Sternen und hoffen auf Nachschub.
Ich liebe Fantasy-Romane und verschlinge diese regelrecht. Deshalb war ich auch auf dieses Auftaktbuch einer Fantasy-Trilogie sehr gespannt, nachdem ich den Klappentext dazu gelesen habe. Und ich wurde auch nicht enttäuscht. Im Gegenteil, ich wurde von der Storyline auf jeden Fall mitgerissen und bin nun sehr gespannt auf die Fortsetzung.
Die Geschichte dreht sich um Sanya, die es als normaler Mensch geschafft hat, in das streng geheime Land Tasyar zu gelangen. Wie hat sie das getan? Und was hat es mit dem Magier Derek auf sich, der eine unerklärliche Anziehungskraft auf sie ausübt? Auf ihrer Suche nach Antworten gerät sie in ein Komplott gegen den König. Erst war sie die unbekannte Fremde, jetzt ist sie Tasyars größter Feind. Sanya kann nicht mehr in ihr altes Leben zurück, denn die wahren Verräter müssen enttarnt werden. Sonst ist nicht nur sie selbst, sondern das gesamte Volk Tasyars verloren…
In die Storyline habe ich ohne Weiteres hineingefunden. Der Schreibstil ist locker-leicht, passt sehr gut zu dem Genre, ist schön bildlich und es ist auch ein schöner Lesefluss gegeben, der die Seiten nur so dahinfliegen lässt.
Die einzelnen Figuren sind interessant gezeichnet – und vor allem Sanya und Derek sind mir im Laufe der Geschichte richtig ans Herz gewachsen. Deshalb musste ich mit den Beiden auch die ganze Zeit mitfiebern. Aber auch die anderen Figuren sind allesamt auf ihre Art und Weise sympathisch.
Ab der Mitte des Buches wird die Spannungsschraube außerdem richtig angezogen – es gibt einige überraschende Wendungen, die es geschafft haben, dass ich das Buch nicht mehr zur Seite legen konnte. Das Ende hat mich dann richtig gespannt auf die Fortsetzung gemacht, denn ein paar offene Fragen habe ich auf jeden Fall noch. Von dem Auftaktbuch wurde ich auf jeden Fall sehr gut unterhalten und vergebe dafür 5 von 5 Sternen.