Unterhaltsamer, kurzweiliger Krimi
AnkertodNachdem ich den Klappentext zu dem Krimi gelesen habe, war ich gleich sicher, dass das ein Buch ganz nach meinem Geschmack sein wird. Enttäuscht wurde ich nicht, sondern ich habe den kurzweiligen Krimi ...
Nachdem ich den Klappentext zu dem Krimi gelesen habe, war ich gleich sicher, dass das ein Buch ganz nach meinem Geschmack sein wird. Enttäuscht wurde ich nicht, sondern ich habe den kurzweiligen Krimi in nur zwei Tagen regelrecht verschlungen.
Die Storyline dreht sich um die Leiche eines nackten Mannes, die in einem Feld bei Pilsum gefunden wird - auf seiner Brust prangt ein geheimnisvolles Symbol. Der Tote wird als Journalist identifiziert, der an einem Buch über Verschwörungstheorien schrieb. Die junge Kommissarin Kira Jensen und ihr alteingesessener Vorgesetzter Tilmann Baer sind guten Willens, ihre unterschiedlichen Ansichten beiseitezulassen, und nehmen gemeinsam die Ermittlungen auf. Doch die Zusammenarbeit gestaltet sich schwieriger als gedacht. Der Fund einer weiteren Leiche erhöht den Druck auf die Polizei. Finden die beiden Kommissare einen Weg zusammenzuarbeiten und die richtige Spur?
Ich kannte bisher kein Buch der Reihe, aber trotz allem hatte ich keine Probleme, gleich in die Storyline hineinzufinden. Jedoch fehlte mir die ein oder andere Info aus der Vergangenheit – vor allem in Hinblick auf Kira. Deshalb werde ich mir auf jeden Fall das erste Band noch zulegen. Der Schreibstil ist locker-leicht und passt gut zum Genre. Zudem ist ein schöner Lesefluss gegeben, der die Seiten richtig dahinfliegen lässt.
Kira ist mir auf jeden Fall sehr sympathisch und ich kann mich mit ihrem Denken und Handeln sehr gut identifizieren. Deshalb hoffe ich, dass es bald weitere Bände rund um Kira geben wird. Die Geschichte selbst blieb spannend bis zur Auflösung am Ende, obwohl ich schon so einige Vermutungen in die richtige Richtung hatte.
Ich wurde von dem kurzweiligen Krimi gut unterhalten und hoffe nun auf baldigen Nachschub. Von mir erhält das Buch gute 4 von 5 Sternen!