Profilbild von SunshineSaar

SunshineSaar

SunshineSaar ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SunshineSaar über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.03.2021

Das Dünencafe

Das Dünencafe

Nachdem ich den Klappentext zu dem Buch gelesen habe, war mir klar, dass ich „Das Dünencafe“ unbedingt lesen muss. Ich wurde auch nicht davon enttäuscht, auch wenn ich sagen muss, dass es ein Fehler war, den ersten Band nicht vorher zu lesen. Das werde ich aber nun schnellstens nachholen.

Zur Story:
Endlich ist der Erste Weltkrieg vorbei und Moiken steht vor einem scheinbar unüberwindbaren Berg an Aufgaben. Gelingt es ihr trotz wirtschaftlich schwieriger Verhältnisse und unter dem Argwohn der Männer, das Hotel „Strandvilla“ und ihr Café im Dünenpavillon auf Sylt wieder im alten Glanz erstrahlen zu lassen? Mitten hinein platzt die Nachricht, dass der Hindenburgdamm gebaut werden soll. Teufelswerk für die Gegner, doch die Befürworter, zu denen auch Moiken gehört, versprechen sich großen wirtschaftlichen Aufschwung. Freunde werden zu Feinden und die Insel spaltet sich in zwei Lager. Zu Moikens Überraschung steht plötzlich der charismatische Wasserbauingenieur Adam von Baudissin wieder vor ihr. An ein Wiedersehen hatte sie nicht geglaubt. Moiken könnte glücklich sein – wären da nicht noch die Gefühle für ihre unerfüllte große Liebe Boy Lassen, und die Sorge um ihre Tochter Emma, die die Insel verlassen hat und zu Boy nach Berlin gegangen ist. Schließlich macht Moiken sich selbst auf den Weg ins brodelnde Berlin, und versucht ihre Tochter zur Rückkehr nach Sylt zu bewegen…

In die Storyline habe ich gut hineingefunden, auch wenn ich den ersten Band nicht kenne. Ich habe aber sehr schnell gemerkt, dass ich das unbedingt ändern muss, da ich schon das Gefühl hatte, dass mir einfach ein paar Infos fehlen, um ein Gesamtbild zu erhalten. Deshalb werde ich mir nun bald den ersten Teil zulegen.

Der Schreibstil gefällt mir auf jeden Fall sehr gut. Er passt gut zu dem Genre, ist schön bildlich und es ist ein schöner Lesefluss gegeben, der die Seiten regelrecht dahinfliegen lässt. Man fühlt sich auch die ganze Zeit inmitten des Geschehens. Die Figuren sind allesamt interessant beschrieben. Vor allem Moiken ist eine interessante und starke Frau, mit deren Denken und Handeln ich mich sehr gut identifizieren konnte.

Die Geschichte nahm vor allem gegen Mitte des Buches an Fahrt auf. Es gab zwar auch mal die ein oder andere Länge, aber trotzdem wurde ich die ganze Zeit gut unterhalten. Nun bin ich natürlich sehr gespannt, wie die Reihe weiter geht! Die Autorin werde ich mir auch auf jeden Fall merken. Von mir erhält dieses Band 4,5 von 5 Sternen!

Veröffentlicht am 16.03.2021

Mitreißende Fortsetzung

Der Ruf der magischen Insel

Ich lese sehr gerne historische Romane, die mich in eine andere Zeit entführen. Deshalb war ich sehr gespannt auf das Buch nachdem ich den Klappentext dazu gelesen habe. Unterhalten wurde ich wirklich gut – deshalb werde ich mir nun auf jeden Fall auch das Vorgängerband zulegen.

Die Geschichte dreht sich um die junge Julie de Percault, die seit ihrer Reise zur Karibikinsel Guadeloupe, das schillernde Amulett trägt, das ihr einst eine Wahrsagerin in Le Havre schenkte. Sie kann sich nicht davon trennen, doch es hat ihr bisher kein Glück gebracht: Ihre Plantage „Jardin de Fleurs“ scheint für immer verloren und der Tod ihres Vaters ist weiter ungeklärt. Auch das Verschwinden ihres Bruders lässt nur einen Schluss zu: Gabriel de Percault lebt nicht mehr. Julie ist ganz auf sich gestellt und spürt, dass die Magie – und der Schrecken – Guadeloupes sie nie ganz losgelassen haben und dass sie herausfinden muss, was dort wirklich geschehen ist. Sie fasst einen mutigen Entschluss …

Da ich den ersten Band nicht gelesen habe, hatte ich etwas Angst, dass ich nicht richtig in die Storyline hineinfinden werde, da es sich hier ja um eine Fortsetzung handelt. Meine Bedenken waren jedoch unbegründet. Zwar merkt man schon, dass mir Vorkenntnisse fehlen, aber trotzdem habe ich gut in die Geschichte hineingefunden. Ich werde mir aber zu 100% nun auch den ersten Teil besorgen, um alle Infos zu erhalten, damit sich für mich ein Gesamtbild ergibt.

Der Schreibstil gefällt mir sehr gut. Er ist schön bildlich, passt sehr gut zu dem Genre und es ist auch ein schöner Lesefluss gegeben, der die Seiten nur so dahinfliegen lässt. Die einzelnen Figuren finde ich sehr interessant beschrieben. Vor allem Julie ist mir sehr sympathisch. Mit ihrem Denken und Handeln konnte ich mich sehr gut identifizieren. Sie ist eine starke Frau, die weiß, was sie will. Es war schön ihr auf ihrer Reise dabei zuzusehen, wie sie sich stetig entwickelt – bis zu ihrem persönlichen Happy-End 😊

Auch Gabriel und Tom und die weiteren Figuren sind interessant beschrieben und die Geschichte hat mich von Anfang bis Ende sehr gut unterhalten, Längen gab es hier so gut wie keine. Ich habe mich dank des Schreibstils auch inmitten des Geschehens wiedergefunden.

Wer Lust auf einen unterhaltsamen historischen Roman mit einem Schuss Magie hat, ist bei diesem Buch bzw. Zweiteiler auf jeden Fall richtig! Ich vergebe für das Buch auf jeden Fall gute 4,5 von 5 Sternen!

Veröffentlicht am 12.03.2021

Abschlussband der spannenden Reihe

Die Ruhe vor dem Sturm

Auf dieses Buch war ich gleich sehr gespannt nachdem ich den Klappentext gelesen habe, denn ich lese sehr gerne Krimis mit einem Schuss Romantik – und genau das bekommt man hier auch geboten.

Die Geschichte ...

Die Geschichte des dritten und abschließenden Buches der Lake-Porter-Reihe dreht sich um Einsatzleiterin Anissa Bell, die zusammen mit ihrem Tauchteam zwei Teenager aus dem Lake Porter bergen kann. Den einen jedoch nur noch leblos - mit einer Schusswunde! Was ist geschehen? Der Tod des Jungen trifft Anissa schwer, denn das Ereignis erinnert sie an einen tragischen Vorfall in ihrer Vergangenheit. Verstehen kann sie nur ihr Teamkollege Gabriel Chavez. Obwohl Anissa und Gabriel einen recht schwierigen Start hatten, bringt die einfühlsame Art des Ermittlers Anissas Herz nun immer öfter ins Stolpern. Insbesondere, als ein Anschlag auf Gabriel verübt wird, der Anissa gelten sollte. Hat ihre Vergangenheit sie etwa eingeholt?

In die Storyline habe ich sehr gut hineingefunden. Der Schreibstil ist locker-leicht und es ist ein schöner Lesefluss gegeben, der die Seiten nur so dahinfliegen lässt. Es handelt sich hierbei um den dritten Band einer Reihe und die ersten beiden Bände kenne ich leider noch nicht. Das finde ich sehr schade, dass ich die Reihe erst jetzt bemerkt habe. Die einzelnen Charaktere werden zwar am Anfang alle kurz vorgestellt und man merkt auch, dass es da bereits die ein oder andere Geschichte gab. Die Autorin schafft es zwar einzelne Vorkommnisse anzusprechen, jedoch ertappe ich mich dabei, dass ich lieber die ersten Bände vorher lesen möchte, um zu erfahren, was den einzelnen Figuren bereits widerfahren ist. Das werde ich auch nach diesem Buch nachholen.

Die einzelnen Figuren waren auf jeden Fall interessant und sympathisch gezeichnet. Gabriel ist dabei mein Lieblingscharakter. Ich habe ihn komplett in mein Herz geschlossen. Er und Anissa geben ein tolles Paar ab und ich fand es richtig schön, ihnen dabei zuzusehen, wie sie sich näher kommen - auch wenn alles drumherum natürlich sehr dramatisch abläuft.

Die Spannung wird bei dem Buch immer sehr hochgehalten, Längen gab es hier so gut wie keine. Der christliche Glaube der Figuren steht hier auch im Vordergrund, wird aber dezent gehalten, so dass die Storyline dadurch nicht erdrückt wird.

Für Leser, die Krimis mit einem Schuss Romantik mögen, ist man bei dieser Reihe auf jeden Fall richtig. Ich vergebe für dieses Band 4 von 5 Sternen!

Veröffentlicht am 11.03.2021

Dramatisch und mitreißend

Mein Herzschlag in dir

Nachdem ich den Klappentext zu dem Buch gelesen habe, war ich gleich sehr gespannt darauf, denn ich liebe solche Liebesgeschichte mit einem Schuss Dramatik. Ich wurde auch gut von dem Buch unterhalten und bin nun sehr auf die Fortsetzung gespannt, denn es gibt noch einige offene Fragen.

Die Geschichte dreht sich um die Kardiologin Ava, die seit Kindheitstagen selbst an einem seltenen Herzfehler leidet und versucht, jedem unnötigen Stress aus dem Weg zu gehen. Als Lou in die Notaufnahme eingeliefert wird, stellt Ava fest, dass sie nicht nur den gleichen Herzfehler hat, sondern auch dasselbe Geburtsdatum. Alles Zufall? Als wäre dies nicht Aufregung genug, begegnet sie Anton, dem attraktiven Adoptivbruder ihrer Patientin. Sofort spürt sie, wie seine lässige Art ihren Puls in die Höhe treibt. Als Lou plötzlich aus der Klinik verschwindet, beschließen Ava und Anton ihr hinterherzufahren. Der Trip ins Ungewisse und ihre Gefühle für Anton lassen Avas Herz gefährlich schneller schlagen …

In die Storyline habe ich sehr gut hineingefunden. Der Schreibstil ist locker-leicht und es ist ein schöner Lesefluss gegeben, der die Seiten nur so dahinfliegen lässt. Ich finde es auch toll, dass die Geschichte im Wechsel zwischen Ava, Anton und auch Lou erzählt wird, so kann man ihre Gedanken und ihr Handeln besser nachvollziehen.

Ava ist mir von Anfang an sehr sympathisch gewesen. Mit ihrem Denken und Handeln konnte ich mich sehr gut identifizieren. Ich will mir auch nicht vorstellen, wie es für sie sein muss, mit dieser Herzkrankheit zu leben und bisher gelebt zu haben. Aber aus ihr ist eine tolle, starke Frau geworden und das fasziniert mich so an ihr. Anton dagegen ist mir erst im Laufe der Geschichte ans Herz gewachsen, aber er hat sich wirklich als toller Mann entpuppt, dessen Schale zwar hart ist, aber darunter versteckt sich ein weiches Herz. Richtig schwer gemacht hat es mir die Dritte im Bunde: Lou. Bis zum Ende konnte ich keinerlei Sympathie für sie gewinnen, denn ich fand sie die ganze Zeit nur anstrengend und respektlos. Aber vielleicht ändert sich das ja in der Fortsetzung.

Die Geschichte wurde spannend und gefühlvoll erzählt, wirkliche Längen gab es hier nur ganz wenige. Ich fand es voll allem sehr schön, Ava und Anton dabei „zuzusehen“, wie sie sich immer näherkommen und auch ehrliche Gespräche miteinander führen. Auch wie Ava langsam aufblüht, hat mir gut gefallen.

Das Ende hat mich dagegen sprachlos zurückgelassen. Mit diesem Cliffhanger habe ich nicht gerechnet. Nun bleibe ich mit einigen offenen Fragen zurück und warte sehnsüchtig auf die Fortsetzung. Von mir gibt es für das Auftaktbuch 4 von 5 Sternen!

Veröffentlicht am 10.03.2021

Spannende Lektüre

Die blinde Passagierin

Nachdem ich den Klappentext zu dem Buch gelesen habe, wusste ich, dass ich es unbedingt lesen muss. Ich wurde auch gut davon unterhalten und habe es in nur zwei Tagen regelrecht verschlungen.

Zur Storyline:
Im ...

Zur Storyline:
Im Bauch eines Frachtschiffes gelingt einem Mädchen mit sonderbarem Aussehen die Flucht vor dem einzigen Menschen, den sie liebt. Dafür muss Fenia nicht nur das Berliner Antiquitätengeschäft namens Seinerzeit zurücklassen, sondern auch der Bitte ihres toten Vaters nachkommen, der in einem Brief etwas schier Unmögliches verlangt. Nicht nur die lebendige Ladung und Fenias Verfolger treiben sie bis an die Grenzen. Denn sie spürt, weit draußen hinter waghalsigen Abenteuern liegen Antworten und vielleicht auch ein Wunder, das über alles Vorstellbare Hoffnung macht…

In die Geschichte habe ich sehr gut hineingefunden. Der Schreibstil gefällt mir sehr gut, er ist schön bildlich und ausführlich – somit habe ich mich richtig inmitten des Geschehens wiedergefunden. Zudem ich ein schöner Lesefluss gegeben, der die Seiten nur so dahinfliegen gelassen hat.

Fenia ist eine wirklich starke Persönlichkeit und wächst im Laufe der Geschichte über sich hinaus. Sie ist mir richtig ans Herz gewachsen, deshalb musste ich von Anfang bis zum Ende richtig mit ihr mitfiebern. Die Storyline selbst wurde spannend erzählt, wirkliche Längen gab es hier nicht.

Ich wurde auf jeden Fall gut unterhalten und kann das spannende Buch auf jeden Fall weiterempfehlen. Von mir erhält es auf jeden Fall sehr gute 4,5 von 5 Sternen.