Jahreshighlight
Vicious - Das Böse in unsMeine Meinung
Seit Monsters of Verity bin ich ja ein riesen Fan von V.E. Schwab und habe mich riesig gefreut, als ich gesehen habe, dass ihr Villains Serie übersetzt wird.
Das Cover ist ein richtiger ...
Meine Meinung
Das Cover ist ein richtiger Hingucker und passt super zum Inhalt. Mysteriös, düster und gefährlich.
Der Schreibstil ist wirklich mitreißend geschrieben. Ich hatte nicht vor das Buch in einen rutsch zu lesen. Ist aber passiert, da man schnell die Zeit vergisst und nur so durch die Seiten fliegt.
In dem Buch geht es nicht um Gut gegen Böse/ Held gegen Schurke. Hier geht es um zwei Antihelden, ehemalige Freunde die Superkräfte bekommen. Sie selbst nennen sich Extraordinäre.
Während Eli so gut wie unsterblich geworden ist und sich das Ziel gesetzt hat alle Extraordinäre umzubringen, kann Victor Leuten Schmerzen zufügen oder verringern. Sein Ziel ist nur eins: Rache an Eli.
So bisschen erinnert es einen an eine Mischung aus Flatliners und Marvel/ DC Comics.
Die Idee finde ich klasse und gut umgesetzt. Durch die verschiedenen Perspektiven kann man die einzelnen Handlungen nachvollziehen. Die Zeitsprünge haben auch gepasst und haben nochmal Spannung aufgebaut.
Ich möchte hier nicht zu viel verraten, darum bleibt diese Rezension zu kurz. Aber ich kann es euch nur empfehlen. Das Buch bekommt von mir 5+/5⭐ und ist definitiv ein Jahreshighlight.
Im übrigen kann man es als Einteiler lesen, aber ende April kommt noch der 2. Teil raus.
___________________________________________________
Fazit
Wer Bücher über Superhelden/ Antihelden gerne liest, ist hier genau richtig. V.E. Schwab hat ein richtig fesselnden Roman geschrieben, den man gar nicht mehr aus der Hand legen möchte.
___________________________________________________