Nettes Buch zur Weihnachtszeit.
Der Winter der WunderInhaltsangabe zu "Der Winter der Wunder":
Inhaltsangabe zu "Der Winter der Wunder":
Katherine liebt den Winter – vor allem den Zauber der dunklen Jahreszeit. Diese Liebe gibt sie an ihre Nichten weiter. Doch deren Mutter hält sich an die Erziehungsmethoden des renommierten Psychologen Wynn Jeffries. Er vertritt die Meinung, dass man Kinder mit Märchen wie dem vom Weihnachtsmann verschonen sollte. Als Katherine dann eines Tages Wynn tatsächlich persönlich gegenübersteht, kann sie ihm endlich einmal sagen, was sie von ihm denkt. Damit, dass er eigentlich ganz nett ist und dabei auch noch ziemlich gut aussieht, hat Katherine allerdings nicht gerechnet …
Katherine wird durch die neuen Erziehungsmethoden ihrer Schwester ziemlich abgeschreckt und kann das Verhalten ihrer Nichten nicht gut heißen. Sie kann auch nicht nachvollziehen, weshalb ihre Schwester so beharrlich daran festhält und sich nicht umstimmen lässt, dass die neuen Erziehungsmethoden nicht gut für ihre Kinder sind. Katherine (von allen nur K.O. genannt), hat sich deshalb schon ihr eigenes Urteil über den Autoren Wynn Jeffries geschaffen.
Die Charaktere in diesem Roman haben mir ausgesprochen gut gefallen. Ein paar Stellen hätten meiner Meinung nach wegfallen können, was jedoch Ansichtssache ist. Es war mir an manchen Stellen einfach zu übertrieben.
Unter dem Titel des Buches hätte ich mir noch etwas mehr Weihnachtsromantik gewünscht. Schließlich wird das Weihnachtswunder extra im Titel erwähnt. Ein Wunder ist meiner Meinung nach nicht geschehen, aber bestimmte Meinungen im Buch verändern sich.
Katherine und Wynn lernen sich kennen und wie es der Zufall so möchte, wird sich daraus wohl mehr ergeben.
Eine der Charaktere werde ich jedoch sehr gut im Gedächtnis behalten. Die nette Nachbarin Lavonne die mit Hilfe der unterschiedlichsten Gegenstände, meint in die Zukunft sehen zu können. Dabei musste ich immer wieder herrlich lachen.
Fazit:
Ein lustiger und teilweise romantischer Roman, bei dem mir leider das Weihnachtswunder gefehlt hat. Dennoch hat es mich sehr gut unterhalten und ich kann es gerne weiterempfehlen.