Gewohnt düster und spannend, man sollte zumindest Dunkle Ufer vorher lesen!
BlutascheBlutasche ist ein würdiger Nachfolger der ersten Bände und Dawkins zeichnet auch hier wieder ein erschreckend reales Bild menschlicher Perversion und Grausamkeit.
Was mir besonders an der Thrillerserie ...
Was mir besonders an der Thrillerserie gefällt ist, daß keine der bisherigen Geschichten gleich aufgebaut ist. Aus verschiedenen Perspektiven steigen wir zwar jedes Mal in die Geschichte ein, verfolgen wie sich die Erzählstränge zusammenfügen und am Ende mit einem grossen Paukenschlag entwirren. Aber Dawkins strukturiert jedes Buch anders, so daß es perfekt zur jeweiligen Atmosphäre der Geschichte passt. Dieses Mal scheint der Einstieg in die Mordserie "gemächlicher", die Bedrohung baut sich langsam auf, ohne daß das Team und die Opfer etwas ahnen, aber nach dem ersten Drittel geht die Spannungskurve steil nach oben.
Ich empfehle zumindest Dunkle Ufer vorher zu lesen, denn die Hintergrundstory des Teams ist nicht minder spannend und man kann Jules und die Hintergründe besser verstehen.