Taaaaaschi

Lesejury-Mitglied

Taaaaaschi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Taaaaaschi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.10.2024

Die Unvollkommenheit macht jeden besonders

Das Funkeln von Sternenstaub

Die Autorin Larissa Schira schafft es mit ihrem jugendlichen Schreibstil, dass eine direkte Verbindung und Empathie zu der Hauptprotagonistin Melanie hergestellt wird.

Melanie entspricht mit ihren grünen ...

Melanie entspricht mit ihren grünen Haaren und ihrem Körper nicht der gesellschaftlichen Norm.
Aber was ist schon die gesellschaftliche Norm?

Melanie fühlt sich in ihrem Körper wohl und vermittelt den Leserinnen ein Gefühl von „Body positivity“. Zu Beginn fühlt sich Melanie zwar etwas verunsichert und hadert mich sich selbst, ob sie wirklich an der Castingshow teilnehmen soll, doch mit jedem weiteren Kapitel gewinnt sie mehr Selbstbewusstsein.

Der Einblick in die Castingshow-Welt gelingt der Autorin sehr gut, denn eine Castingshow ist nicht nur rosarot, sondern mit viel Druck und Stress verbunden.

Ich empfinde das Buch, als eine gute Empfehlung für Leser
innen, die von Zeit zu Zeit das Gefühl haben nicht perfekt zu sein. Mit dem Buch bekommen sie vermittelt, dass die Unvollkommenheit Menschen besonders macht.

• Gefühl