Profilbild von TaljaTalina

TaljaTalina

TaljaTalina ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit TaljaTalina über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.02.2023

Leider konnte mich das nicht so überzeugen, wie der erste Band.

Der Schwur des Drachen (Die sechs Kraniche 2)

Der Schreibstil ist super schön und märchenhaft, ist aber auch was Spezielles was man mögen muss.
Leider hat mich die Story nicht überzeugen können und sehr oft gelangweilt.
Der Spannungsbogen konnte ...

Leider hat mich die Story nicht überzeugen können und sehr oft gelangweilt.
Der Spannungsbogen konnte leider nicht aufrecht gehalten werden.
Ich hätte gerne mehr von den alten chinesischen Traditionen gehabt, das ging leider etwas unter, dabei war genau das, was mich so angezogen hat.
Shiori ist irgendwie so ein blasser Charakter. Sie ist stark und mutig, aber das kam nicht so ganz gut rüber, das hat mich etwas gestört.

Wirklich schade, aber ich kann es dennoch jeden der Märchenhafte Geschichten mag empfehlen.

Veröffentlicht am 09.02.2023

Wenn deine Berührungen töten, würdest du es trotzdem wagen?

This Vicious Grace - Die Auserwählte

Wow, ein unglaublich schönes italienisch angehauchtes Setting.

Wow, ein unglaublich schönes italienisch angehauchtes Setting.

Ich habe am Anfang ein kleines bisschen gebraucht mich in dieser für mich neuen Welt zurecht zu finden und hab auch ein bisschen gebraucht mich mit der Protagonistin zurecht zu finden.

Aber Alessa wurde mir Seite um Seite sympathischer und man konnte sich extrem gut in ihre Sorgen und Ängste hineinversetzen, die auch wirklich unglaublich nachvollziehbar sind.

Geboren um zu töten? Und diese Magie nicht unter Kontrolle?

Das ist unglaublich erdrückend und beängstigend und diese Gefühle sind extrem gut rübergebracht.

Ich hätte noch ein ganz klein bisschen mehr von der Welt „gesehen“, wenn ich ehrlich bin, aber vielleicht kommt das ja noch.

Der erste Band spielte größtenteils hinter den isolierten Mauern des Palastes, was auch definitiv zu Alessas isolierter Stimmung passt, denn genau so verbringt sie ihr ganzes Leben.

Die Love-Story ist unglaublich schön in Szene gesetzt, nicht zu erdrückend.

Der Schreibstil ist unglaublich schön zu lesen und daher wird es sicher nicht mein letztes Buch dieser Autorin sein.

Das Cover finde ich unglaublich schön, die Farben sind so toll.

Veröffentlicht am 08.02.2023

Netter Thriller für zwischendurch

Blutopfer

Wirklich okay und als netter kleiner Thriller toll für zwischendurch. Tatsächlich auch ein überraschender Plot.

Ich mochte die Protagonistin, aber obwohl es Band 1 der Reihe ist, kommt es einem manchmal vor, als hätte man etwas verpasst, was hier und da verwirrend ist.
Manchmal wurden Dinge nur am Rand erwähnt und es wirkte, als sei vorausgesetzt, dass man das schon wissen würde.
Waren allerding keine Story Relevanten Fakten, sondern Fakten zu den Charakteren.
Es fehlte einem aber am Ende an nichts und es blieben auch keine offenen Fragen.
Der Schreibstil war grundlegend gut zu lesen.
Das Cover ist okay, nichts Besonderes, aber recht simpel und Thriller typisch.

Veröffentlicht am 04.02.2023

Ich liebe Emma Bellamy !

Magic Smoke

Ich liebe Emma Bellamy , sie ist so sympathisch und auch der dritte Band der der FIREBRAND-Reihe hat mir unglaublich gut gefallen.

Ich liebe diesen lockeren flüssigen Schreibstil von Helen Harper und ...

Ich liebe diesen lockeren flüssigen Schreibstil von Helen Harper und ich kann nicht genug kriegen.
Spannung, Humor und ein Touch Love-Story reichen sich hier gleichermaßen gut die Hände.
Obwohl Vampire und Werwölfe mich eigentlich nicht mehr so begeistert, schafft es diese Reihe immer mich zu begeistern.
Man fiebert richtig mit und vor allem ist es nicht vorhersehbar und man wird immer wieder überrascht, wirklich bis zum Ende des Buches hält sich der Spannungsbogen oben.

Veröffentlicht am 03.02.2023

Leider nicht mein Fall…

A Good Girl’s Guide to Murder

Ich bin mir nicht sicher was ich erwartet habe, als ich dieses Buch angefangen habe, aber irgendwie nicht das.
Irgendwie vermute ich, dass ich dieses Buch falsch verstanden habe.
Erwartet habe ich irgendwie ...

Irgendwie vermute ich, dass ich dieses Buch falsch verstanden habe.
Erwartet habe ich irgendwie einen spannenden Jugend Krimi, leicht Richtung Thriller gehend.
Bekommen habe ich aber ein Kinderbuch.
Ein Buch über ein naives nerviges Mädchen welches Sherlock spielt und einen Fall lösen will.
Die Protagonistin hat mich wirklich unglaublich genervt, der ganze Schreibstil und Aufbau dieses Buches wirkte einfach unglaublich kindlich.
Spannung gab es für mich keine.
Daher schade drum, eine Enttäuschung für mich.
Vermutlich aber auch nur, weil ich irgendwie davon ausgegangen bin, dass dieses Buches etwas Anderes ist.
Wenn man mit dem Wissen darangeht, das dieses Buch etwas Lockeres ist, wäre es vielleicht anders gewesen. Wobei die Protagonistin selbst dann für mich unerträglich gewesen wäre….