Profilbild von TaljaTalina

TaljaTalina

TaljaTalina ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit TaljaTalina über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.11.2022

Ohne das Chaos wäre die Ordnung nur halb so schön.

Ashes and Souls (Band 2) - Flügel aus Feuer und Finsternis

! Spoiler Warnung !

Ich weiß nicht was ich nach dem ersten Band erwartet habe. Leider hat sich nichts geändert.

! Spoiler Warnung !

Die Charaktere bekamen auch im zweiten Band keinen Tiefgang, sie waren so undurchsichtig, dass ich mir nicht mal vorstellen konnte wie sie aussehen, es hat sich einfach nichts in meiner Vorstellung gebildet.

Der Schreibstil und auch der Humor blieb nach wie vor gut und hat dafür gesorgt, dass es sich dennoch schön lesen lies.

Story gab es für mich nicht wirklich. Ich fand alles sehr vorhersehbar und auch das Ende dieser Dialogie hat mich absolut nicht überrascht.

Zumal es für mich nicht mal ein schönes schlüssiges Ende war, für mich kam es nicht richtig zum Abschluss.

Eine Liebe zwischen Tod und Unsterblichkeit

Ashes and Souls (Band 1) - Schwingen aus Rauch und Gold

! Spoiler Warnung !

Es gibt Licht und Dunkelheit und es gibt Gut und Böse. Beides ist nicht dasselbe. Licht bedeutet nicht gut und dunkel nicht gleich böse.

Ich habe dieses Buch angefangen ...

! Spoiler Warnung !

Ich habe dieses Buch angefangen ohne große Erwartungen, zum Glück, sonst wäre ich wohl ziemlich enttäuscht gewesen.

Die Story ist grundsätzlich ziemlich gut und ich liebe Prag als Kulisse für diese Geschichte.

Allerdings ist die Umsetzung absolut schiefgegangen, Die Charaktere hatten keinen Tiefgang, man konnte nichts zu ihnen aufbauen, sie wurden kaum beschrieben. Alle wirkten absolut gleich.

Was ich allerdings wirklich geliebt habe ist der Humor, die Sprüche die hier und da gefallen sind.

Die haben das ganze aufgelockert und am Ende hat der lockere Schreibstil mich dazu verleitet dennoch weiter zu lesen.

Aber alles in allem fehlt einfach die Tiefe um wirklich in die Geschichte abtauchen zu können.

Veröffentlicht am 23.11.2022

Es ist mir egal, was du bist ... Mir ist nur wichtig, wer du bist. Aus Blut und Asche werden wir auferstehen!

Blood and Ash – Liebe kennt keine Grenzen

Es ist mir egal, was du bist ... Mir ist nur wichtig, wer du bist.
Aus Blut und Asche werden wir auferstehen!

! Spoiler Warnung !

Absolut grandioses Buch, der Schreibstil ist großartig und ...

Es ist mir egal, was du bist ... Mir ist nur wichtig, wer du bist.
Aus Blut und Asche werden wir auferstehen!

! Spoiler Warnung !

Absolut grandioses Buch, der Schreibstil ist großartig und ich liebe es, dass sie immer wieder neue Fantasy Ecken erforscht. Wieder eine wundervolle Welt mit spannenden Wesen.

Die Charaktere sind wie immer großartig und sie schafft es immer wieder tolle Charaktere mit Ecken und Kanten zu erschaffen, die einen faszinieren.

Ich liebe es auch, dass ihre Charaktere wie immer komplett aus der Klischee Rolle fallen und somit einzigartig sind.

Vom Anfang bis zum Ende spannend und nicht nur eine Träne ist geflossen.

Gewisse Dinge waren zwar etwas vorhersehbar, dennoch hat es nichts an der Spannung und dem Lese Spaß geändert.

Poppy wirkt am Anfang absolut naiv, aber man stellt ganz schnell heraus, dass sie absolut "badass" ist und das mit ihr nicht zu spaßen ist und ich bin absolut verliebt in sie.

Muss ich viel zu Hawke sagen? Ich denke nicht, liebe auf den ersten Blick. Sie erschafft einfach absolute Traummänner. Aber er ist eben doch nicht so wie es zu erst scheint ;)

Das Cover ist auch wunderschön gestaltet, ein absoluter Hingucker im Regal und ich habe mich auch gefreut , dass die das englische Cover übernommen haben, das hat mich von der ersten Sekunde an angesprochen.

Absolute Empfehlung und der nächste Band wir heiß und innig erwartet!

Crescent City – Wenn das Dunkel erwacht

Verdiente 5 von 5 Sternen.

! Spoiler Warnung !

Ich liebe dieses Buch, am Anfang hatte ich Angst, dass es ein ...

Crescent City – Wenn das Dunkel erwacht

Verdiente 5 von 5 Sternen.

! Spoiler Warnung !

Ich liebe dieses Buch, am Anfang hatte ich Angst, dass es ein Reinfall wird.

Ich habe ein bisschen gebraucht um in die Geschichte rein zu finden und es hat sich auch ein bisschen gezogen, denn mit über 900 Seiten ist es kein kurzes Buch. Aber ab einem gewissen Punkt kann man es einfach nicht mehr weglegen.

Seite um Seite wurde die Geschichte spannender. Ich liebe Bryce frechen, vorlauten Charakter.

Genervt war ich eigentlich nur von den ständigen Äußerungen über ihr gutes Aussehen. Nach spätestens dem fünften Mal haben wir dann ja auch verstanden, dass sie gut aussieht.

Einer meiner Lieblinge ist jedoch Ruhn, von ihm hätte ich ein bisschen mehr gehabt. Und ich hoffe er kriegt in den Folgebänden noch mehr Aufmerksamkeit.

Die Hauptstory erschien mir am Anfang ein kleines bisschen langweilig, aber hat sich echt unglaublich gewandelt, mit einer Auflösung mit der ich nicht gerechnet habe und am Ende sind einige Tränen geflossen.

Ich liebe den Schreibstil von Sarah J. Maas einfach so sehr und jedes Buch wird grundsätzlich Blind gekauft und wie immer hat sie meine Erwartungen übertroffen.

Dazu ist es auch eines der schönsten Bücher in meinem Regal, das Cover, der Buchschnitt, das Design im inneren. Einfach absolut nach meinem Geschmack und gelungen

Spannend bis zur letzten Seite

Aquila

Klappentext:

Klappentext:
Ohne Erinnerung an die letzten zwei Tage streift die Studentin Nika durch Siena. Sie vermisst ihr Handy, ihre Schlüssel und ihren Pass. Mitbewohnerin Jennifer ist ebenfalls verschwunden. Dafür steckt in Nikas Hosentasche ein Zettel mit mysteriösen Botschaften und Anweisungen.

Das Blut ist nicht deines.
Du weißt, wo das Wasser am dunkelsten ist.
Halte dich fern von Adler und Einhorn ...

Welchen Sinn soll das ergeben? Und was, zum Teufel, ist geschehen zwischen Samstagabend und Dienstagmorgen?
(Quelle Amazon)

Cover:
Das Cover ist einfach wunderschön. Es hat mich in der Buchhandlung quasi angezogen.
Allerdings hab ich aufgrund des Covers irgendwie mit einem Fantasy gerechnet und nicht mit einem Thriller.
Ich muss dazu sagen es war mein erstes Buch von Ursula Poznanski und wusste so gar nicht was auf mich zukommt.

Zusammenfassung:
Nachdem Nika ohne Erinnerung aufwacht und ihre Mitbewohnerin Jenny tot aufgefunden wird überschlagen sich die Ereignisse.
Sie gerät selbst unter Mordverdacht und immer dunklere Schleußen öffnen sich und das in einem Land dessen Sprache sie nicht mal richtig spricht.
Mit Hilfe ihrer eigenen wirren Notizen geht sie dem ganzen auf den Grund und immer mehr dunkle Erinnerungen kommen ans Tageslicht und so langsam weiß sie nicht mehr wem sie eigentlich vertrauen kann.
War Jenny wirklich ihre Freundin? Was stimmte mit ihr nicht?

Mein Fazit:
Am Anfang war ich am Zweifeln, es war relativ langweilig und Nikas Handlungen waren für mich nicht nachvollziehbar.
Aber nach und nach nahm die Geschichte an Fahrt auf und ich konnte das Buch nicht mehr weg legen. Der Schreibstil war einfach und flüssig.
Die Atmosphäre in der Italienischen Stadt siena war wunderschön und interessant auch die Einbringung der italienischen Sprache war super .
Vor allem konnte man sich in Nikas Verzweiflung und Hilflosigkeit einfühlen.
Verdiente 4 Sterne für diesen klasse Jugend Thriller von Ursula Poznanski.