Profilbild von TaljaTalina

TaljaTalina

TaljaTalina ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit TaljaTalina über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.11.2022

Nette Vampir Romanze für zwischendurch.

Vampire Chronicles - Die Verbindung

Das Cover war unglaublich schön und hat mich sofort angesprochen.
Eine absolut schön geschriebene Romantasy unter Vampiren.

Das Cover war unglaublich schön und hat mich sofort angesprochen.
Eine absolut schön geschriebene Romantasy unter Vampiren.
Der Schreibstil ist super flüssig und schön zu lesen, nimmt einen sofort gefangen und ist wirklich detailreich und bildhaft.
Leicht altertümlich am Anfang, legt sich aber meiner Meinung nach, vielleicht hatte ich mich im Laufe der Geschichte aber auch dran gewöhnt.

Man fliegt tatsächlich ziemlich durch das Buch.
Die Story Line war an manchen Stellen etwas zäh, aber der tolle Schreibstil hat einen da wirklich geholfen.
Ich hätte mir aber noch ein bisschen mehr Story erhofft, der Fokus lag sehr auf der Lovestory und daher ging die eigentliche Story etwas unter.
Und auch die sympathischen Charaktere machen das wirklich gut.
Ich habe die Geschichte wirklich genossen und hatte dabei wirklich viel Spaß.

Veröffentlicht am 06.11.2022

Eine emotionale Achterbahnfahrt sämtlicher existierender Gefühle

Sechs Tage zwischen dir und mir

Dieses Buch lässt kein Auge trocken. Schon optisch ist das Buch ein Hingucker mit wundervollen goldenen Akzenten, aber das ist nichts gegen den Inhalt.
Ein fantastischer lebhafter Schreibstil und unglaublich ...

Ein fantastischer lebhafter Schreibstil und unglaublich sympathische Charaktere begleiten uns durch das Buch.
Die Autorin schafft es wirklich die Spannung aufzubauen und das von Seite 1 bis zum bitteren Ende.
Eine absolut willensstarke mutige Protagonistin die ihren Weg geht und sich von niemandem zurückhalten lässt.
Besonders mochte ich ihre beste Freundin die eine liebenswürdige Person ist und der Protagonistin beisteht mit allem was sie hat.
Von Unglauben, über Wut, Trauer und Schock, bis zur absoluten tiefgreifenden Liebe hat man hier alles.
Perfekter „Kitsch“ der genau auf dem Punkt ist.
Absolute Empfehlung fürs Herz.

Veröffentlicht am 03.11.2022

Mutige Ani-Heldin, oder doch nur der Schatten von ihr?

Book of Night

Ich habe mich extrem auf dieses Buch gefreut, das Cover und der Klappentext haben mich so extrem neugierig gemacht.

Nun, aber das Ergebnis war etwas ernüchternd. Es ist nicht schlecht, versteht mich nicht falsch.
Der Schreibstil von Holly Black ist fantastisch. Bildhaft, flüssig und spannend. Es macht einfach Spaß zu lesen.
Die Protagonistin ist unglaublich echt und sympathisch. Wirklich interessanter selbstkritischer Charakter. Eine Anti-Heldin von ihrer „besten“ Seite.
Ich mochte sie unglaublich gerne.
Die Idee der Story ist auch fantastisch, die Umsetzung der Magie auch, aber ich fand es etwas zäh umgesetzt.
Ich habe wirklich lange gebraucht um in die Geschichte reinzukommen, weil ich der Story Line nicht ganz folgen konnte. Viele Begriffe und Vorgänge wurden in den Raum geschmissen, mit denen man am Anfang gar nichts anfangen konnte, erst im Laufe des Buches wird einiges erklärt und dann macht auch einiges mehr Sinn.
Ich hatte das Gefühl, dass mir persönlich der Tiefgang gefehlt hat. Das gewisse Etwas, dass dafür sorgt, dass ich emotional komplett drin bin.
Wer Romantik sucht wird hier fündig, muss aber damit leben, dass es definitiv eher zweitrangig ist und kein Fokus daraufgelegt ist.
Es wird als „Erwachsenenroman“ beworben, wieso verstehe ich nicht ganz, es gibt keinerlei Inhalte die für mich nun explizit nur an Erwachsene gerichtet sind.

Dennoch kann ich es empfehlen, weil es wirklich eine originelle Idee, mit einer wirklich interessanten Protagonistin ist und die Geschichte Seite um Seite besser wurde.
Ich bin auf den zweiten Band gespannt.

Veröffentlicht am 24.10.2022

Ein Geheimdienst Krimi der guten alten Schule.

EAST. Welt ohne Seele

Der Schreibstil ist spannend und bildhaft, sehr detailliebend.
Wir werden in einen spannenden Krimi geschmissen, und das vor 20 Jahren.
Dabei wirkt alles recht modern.
Ein Mordanschlag und es scheint ...

Der Schreibstil ist spannend und bildhaft, sehr detailliebend.
Wir werden in einen spannenden Krimi geschmissen, und das vor 20 Jahren.
Dabei wirkt alles recht modern.
Ein Mordanschlag und es scheint keine Spuren zu geben, aber nicht mit Jan Jordi Kazanski.
Nach einem harten Schicksalsschlag und viel zu viel Alkohol, wir der CIA-Agent zurück in den Dienst geholt.
Wird er die Witwe stellen können?
Es geht nach Polen und das Setting gefällt mir unglaublich gut.
Sex und Alkohol, ein ziemliches Klischee, aber passend sehr gut in Szene gesetzt.
Die erste Hälfte ist ein bisschen ruhiger und dann wird es unglaublich rasant und spannend und man ist in einem Spionage Krimi der keine Fragen offenlässt.
Brutal, dreckig und es lohnt sich einfach dran zu bleiben.
Der Protagonist ist super schwierig, aber sehr charakterstark.

Veröffentlicht am 22.10.2022

Magisch und geheimnisvoll

The Lost Crown, Band 1: Wer die Nacht malt (Epische Romantasy von SPIEGEL-Bestsellerautorin Jennifer Benkau)

Magisch und geheimnisvoll
Dieses Cover war absolute liebe auf den ersten Blick. Typisch für die Autorin, ich mag es aber sehr gerne und fügt sich im Regal schön zu ihren anderen Büchern.
Jennifer Benkau ...

Magisch und geheimnisvoll
Jennifer Benkau überzeugt auch hier wieder mit einem unglaublich bildhaften Schreibstil und einem fantastischen Weltenaufbau. Flüssig und detailverliebt.
Überraschende Wendungen und ein fantastischer Plott überzeugen vollkommen.
Die Charaktere sind sympathisch und gut durchdacht.
Ich mochte Kaya unglaublich gerne, sie ist tapfer und loyal, aber auch ihr sturer Dickkopf war mir direkt sympathisch.
Die immer wiederaufkommenden Rückblicke machen die Geschichte spannender und sorgen dafür, dass das Puzzle sich nach und nach aufdeckt.
Der Magie Aufbau ist auch wirklich spannend gestaltet.
Ich bin absolut gespannt wie es weitergeht. Leider dauert das noch ein bisschen.
Aber ich kann diese Geschichte wirklich empfehlen.
Gehört zu meinen Jahres Highlights.