Profilbild von TaljaTalina

TaljaTalina

TaljaTalina ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit TaljaTalina über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.09.2023

Ein Thriller aus meiner Heimat.

Der Trip – Du hast dich frei gefühlt. Bis er dich fand.

Als ich gesehen habe wo dieser Thriller stattfindet, war ich natürlich sofort begeistert, denn es spielt in meiner Heimat und bekannten Gegenden.
Aber dann kam relativ schnell die Ernüchterung.
Es ist ...

Aber dann kam relativ schnell die Ernüchterung.
Es ist einfach viel zu wenig und viel zu kurz, mein übliches Problem mit den Thrillern von Arno Strobel.
Sein Schreibstil ist großartig und seine Ideen sind es auch. Seine Bücher machen mich immer wieder neugierig.
Aber dann wird das Potenzial in meinen Augen einfach nicht genutzt.
Es zieht sich ewig und es passiert einfach nichts und am Ende zum Showdown alles zu schnell und zu rasant. Und dann ist der ganze Spaß auch schon wieder vorbei.
Ich bin immer wieder hin und hergerissen wie ich seine Bücher bewerten soll. Sie sind wirklich nicht schlecht und ich lese sie auch unheimlich gerne.
Aber am Ende fehlt mir einfach immer etwas.
Die Protagonistin ist super spannend und ich hätte mir mehr tiefe von ihr gewünscht, mehr von ihr als Mensch und vor allem mehr Einblicke in ihren wirklich spannenden Beruf.
Die Perspektivwechsel der Protagonistin und des Täters waren auch wirklich gut, aber auch da hätte ich mir tiefere Einblicke in die gestörte Wahrnehmung des Täters gewünscht.
Tolle spannende Idee, aber da muss bei der Umsetzung einfach mehr passieren.
Optisch fügt sich das Buch wunderbar zu seinen anderen ein.

Veröffentlicht am 09.09.2023

Historische Liebe und der Weg zur Selbstbestimmung.

Die Davenports – Liebe und andere Vorfälle

Dieses wunderschöne Cover hat mich wirklich angezogen und obwohl historische Romane normal nicht mein Genre sind, fand ich die Thematik wirklich spannend und auch wichtig.
Wir begleiten hier 4 junge Frauen ...

Wir begleiten hier 4 junge Frauen durch den Alltag aus ihrer Sicht.
Super spannend gestaltet, allerdings waren es mir persönlich zu viele Perspektivwechsel.
Aber da die vier unglaublich unterschiedlich sind, war es wirklich okay für mich und ich hatte keine Probleme die einzelnen Charaktere gut zu unterscheiden.
Die Idee der Geschichte ist fantastisch und wichtig, dennoch plätschert es ein wenig vor sich und war auch relativ vorhersehbar.
Das Setting war wirklich schön und detailreich und mit einzelnen wahren Begebenheiten gespickt macht es daraus eine schöne Reise durch die Zeit.
Viele wichtige Themen werden angesprochen, Diskriminierung und Ungerechtigkeiten werden immer wieder aufgegriffen und behandelt.
Ein sehr schöner Schreibstil mit einer angenehmen Kapitellänge.
Alles in allem ist es eine schöne Interessante Geschichte aus interessanten Blickwinkeln zu einer Zeit in der nichts als selbstverständlich gilt.
Aber mir fehlte irgendwie das gewisse extra welches mich dazu bringt auch den nächsten Band lesen zu wollen.
Und mir persönlich sind es wirklich zu viele Perspektivwechsel, aber sowas ist immer Geschmacksache.

Veröffentlicht am 09.09.2023

Märchenhaft und magisch.

Das Mädchen, das in den Wellen verschwand

Eine schöne magische Märchenadaption aus dem koreanischem Bereich.
Sehr schön geschrieben, aber man muss den asiatischen Stil auch mögen.
Ich persönliche es sehr und es entführt einem in eine unglaublich ...

Eine schöne magische Märchenadaption aus dem koreanischem Bereich.
Sehr schön geschrieben, aber man muss den asiatischen Stil auch mögen.
Ich persönliche es sehr und es entführt einem in eine unglaublich schöne detailreiche Welt voller . Göttern, Geistern und Menschen.
Das Setting fand ich wirklich unglaublich schön und toll beschrieben. Nur bei den einzelnen Charakteren hat mir etwas die tiefe gefehlt, ich konnte keine richtige Verbindung aufbauen und es fühlte sich teilweise etwas distanziert an.
Dennoch begleiten wir eine Protagonistin die mutig, tapfer und stark geht, die für ihre Familie alles in Kauf nimmt und auf ihrem Weg sich selbst und noch mehr findet.
Vom männlichen Protagonisten hätte ich mir mehr gewünscht. Mehr von ihm als Charakter, mehr seiner Geschichte.
Auch gab es viele spannende Charaktere die unglaublich viel Potenzial hatten, welches aber leider nicht genutzt wurde.
Es war im allgemeinen eher ruhige und entspannte Lektüre. Man merkt einfach das es kein epischer actionreicher Fantasy ist, sondern eine schöne ruhige märchenhafte Geschichte.
Wer Action und Drama sucht wird sie hier nicht finden. Wer aber eine entspannte asiatisch angehauchte Welt voller Götter und Geister sucht wird hier fündig.

Das Cover ist wunderschön und passt auch wirklich sehr schön Geschichte.
Tolle Kunst und tolle Farben

Veröffentlicht am 06.09.2023

Unglaublich spannend…

Bronwick Hall – Dornengift

Ich habe schon einige Bücher von Laura Labas gelesen, manche haben mir gut gefallen, manche weniger, aber DIESES, ist der absolute Wahnsinn.
Ich liebe es.
Am Anfang war es etwas zäh und ich habe gezweifelt, ...

Ich liebe es.
Am Anfang war es etwas zäh und ich habe gezweifelt, aber ich bin wirklich froh, dass ich drangeblieben bin, denn es wird Seite um Seite besser.
So naiv ich die Protagonistin am Anfang fand, desto mehr hat sie sich entwickelt.
Ich habe mich ein bisschen in Blaine Verliebt.
Oberflächlich eine Ansammlung an Klischees, aber in der tiefe ein unglaublicher Weltenaufbau mit Charakteren für die es sich lohnt dieses Buch zu lesen.
Der Schreibstil ist so unglaublich flüssig und schön zu lesen.
Das Magiesystem gefällt mir sehr gut und auch die kleinen Humorvollen Elemente lockern das ganze immer wieder auf schöne Weise auf.
Wendungen, Emotionen und Spannung.
Dark Academy Vibes mit tiefen Gefühlen.
Ich kann den zweiten Teil kaum erwarten!
Und auch die Optik ist ein absoluter Hingucker.

Veröffentlicht am 05.09.2023

Gut, aber es fehlt etwas.

Die Lügnerin

Dieses Buch ist wahrlich verwirrend, denn man weiß wirklich nicht was lüge ist und was nicht.
Und genau das soll so sein.

Und genau das soll so sein.
Eine Protagonistin erzählt einer Therapeutin unglaubliches Geschichte aus ihrem Leben und man kommt aus dem Staunen nicht mehr raus.
Der Schreibstil ist wirklich flüssig, aber sehr philosophisch, recht speziell würde ich sagen. Man gewöhnt sich aber wirklich sehr schnell daran.
Es ist spannend, keine Frage, ich habe es gerne gelesen.
Aber es fehlte mir am Ende der rote Faden, der Sinn des Ganzen. Es gab keine wirkliche Lösung, nichts worauf es nun letztendlich hinausging. Und so fesselnd die Geschichte auch war, umso unzufriedener war ich irgendwie am Ende.
Unglaublich ausschweifend.
„Das bin ich für Sie: die Summe der Geschichten, die ich Ihnen erzähle. Mehr nicht.“
Und genau das trifft eigentlich auf das gesamte Buch zu.
Wirklich interessant und so anders zu meiner sonstigen Lektüre.